Прощание с Борисом НемцовымПрощание с Борисом Немцовым
 
Последствия схода снежных лавин в АфганистанеПоследствия схода снежных лавин в Афганистане
  
85-й Женевский автомобильный салон85-й Женевский автомобильный салон
 
"Золотая маска" в Москве"Золотая маска" в Москве

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|УБИЙСТВО БОРИСА НЕМЦОВА|АРЕСТ ГЛАВЫ САХАЛИНА|ЧМ ПО БИАТЛОНУ|ФОТО
 
В РОССИИ
все новости

Кудрин обеспокоен радикализмом властей и оппозиции

.

.

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что уличные протесты помогают убедить власть в необходимости политических перемен, однако эти протесты необходимо вести мирно, а не поддаваться на провокации радикалов.

"События последних дней вызывают серьезную тревогу. Оставив значительную часть общества без парламентского представительства, власть собственными руками вытолкнула этих людей на улицу, в доступную для публичного выражения протеста среду. В этих условиях массовые уличные протесты обладают огромным конструктивным потенциалом", - говорится в заявлении Комитета гражданских инициатив, размещенном на официальном сайте Кудрина в пятницу.

"Ограничение социально активных граждан еще и в этом праве неминуемо приводит к радикализации протестных настроений. Мотивом для участия в митингах вместо сколько-нибудь рациональных требований становится понятное эмоциональное желание сохранить достоинство и не прятаться от дубинок", - отмечают члены Комитета.

По их мнению, таким образом "формируются условия, крайне неблагоприятные для любого содержательного диалога между обществом и властью, и напротив - идеальные для реализации устремлений радикалов, которые есть и на той, и на другой стороне".

"Необходимо немедленно вернуть митинговую активность в нормальное русло, опыт предыдущих манифестаций на Болотной и Сахарова показывает, что это возможно. Сложившаяся ситуация налагает особую ответственность на тех людей и во власти, и в оппозиции, кто, понимая необходимость изменений, стремится к тому, чтобы они происходили мирно", - говорится в заявлении.

Теги:Алексей Кудрин, оппозиция

сообщить нам новость
 


 
 
 

Последние новости: архив новостей  


















































.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Кризис на Украине
Политический кризис на Украине продолжается с ноября 2013 года, когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с ЕС. После февральских столкновений на Майдане Крым присоединился к России, Луганская и Донецкая области также стали выступать за независимость. В ответ в апреле 2014 года Киев начал на востоке страны силовую операцию.
 
Дело Давыдовой
В январе 2015 года жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой было предъявлено обвинение в государственной измене. Поводом для этого стал звонок матери троих детей в посольство Украины. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела и, по ее мнению, солдаты могли быть отправлены на Украину. Такой вывод она сделала из услышанного в маршрутке телефонного разговора.
Атака на редакцию Charlie Hebdo
7 января утром неизвестные открыли стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Погибли 12 человек. Нападавшим удалось скрыться. Устроившие атаку сообщили прохожим, что относятся к группировке "Аль-Каида", действующей в Йемене.

НЕДВИЖИМОСТЬ

В РОССИИ 

В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 



.
НОВОСТИ В СЕТИ
.



  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2015 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера