Мутко не обратил внимания на жалобу Bild на правила работы на Кубке конфедераций

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Правила освещения Кубка конфедераций в СМИ установлены не Россией, а Международной федерацией футбола (ФИФА), напомнил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Мы в плане аккредитации ничего нового не придумали. Кубок конфедераций проводит ФИФА. Есть регламенты, которые не нами установлены. Если человек получает аккредитацию на Кубок конфедераций - он должен приехать и освещать Кубок конфедераций. Если он хочет освещать политические события или обстановку в РФ - есть в МИД специальная аккредитация, приезжай, хоть куда поезжай, мы открытая страна, освещай, что хочешь", - сказал Мутко "Интерфаксу" в четверг.

Он призвал не обращать внимания на заявление немецкой газеты Bild о ее намерении бойкотировать Кубок конфедераций, если не будут изменены правила - при получении аккредитации журналист сможет писать только о Кубке конфедераций и связанных с ним событиях.

"Пусть бойкотируют, если хотят. Им не футбол нужен. То политики кричат, что бойкотируют, то газеты. Это обычная атака на Россию. У нас все условия созданы, блестящие пресс-центры, везде довезем, для прессы специальные места. Мы с душой делаем чемпионат", - подчеркнул Мутко.

Вместе с тем, после заявления о бойкоте Bild писал, что в регламенте аккредитации сделаны послабления, теперь аккредитованные на Кубок конфедераций журналисты смогут писать на любые темы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Португалия32107
Мексика32107
Россия31023
Новая Зеландия30030
 
Группа B
КомандаИВНПО
Германия32107
Чили31205
Австралия30212
Камерун30121
 
Плей-офф
Полуфинал
SF1ПортугалияЧили
SF2ГерманияМексика
 
Матч за 3-е место
3RDПортугалияМексика
 
Финал
FINЧилиГермания
Все матчи
Последние новости