Кремлевский балет выступил в московском метро для футбольных болельщиков

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - В ночь с 25 на 26 июня на станции "Новослободская" Московского метрополитена выступили артисты театра "Кремлёвский балет" Государственного Кремлевского дворца, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки.

"Лучшие партии из русских балетных постановок увидели 200 футбольных болельщиков и гостей мероприятия, которые приехали в Москву на матчи Кубка конфедераций ФИФА 2017", - рассказал собеседник агентства.

Сцену для выступления балетной труппы установили на платформе "Новослободской". Фрагменты из спектаклей исполнили народная артистка России Наталья Балахничева, заслуженные артисты России Александра Тимофеева, Михаил Мартынюк и Ирина Аблицова. Зрителям в эту ночь показали балетные партии из "Щелкунчика", "Лебединого озера", "Дон Кихота" и других знаменитых постановок.

"Русский балет является национальным сокровищем и важнейшим элементом культуры нашей страны - люди по всему миру восхищаются его красотой и глубиной смысла. Приехавшим на Кубок конфедераций болельщикам мы подарили уникальную возможность увидеть лучшие партии из всемирно известных постановок на красивейшей станции московского метро. Уверены, что у гостей останутся самые теплые и яркие воспоминания о посещении нашей гостеприимной Москвы и поездках в столичном метро", - отметил первый заместитель начальника метрополитена Роман Латыпов.

Сегодня ночью на "Новослободской" артисты театра "Кремлёвский балет" представили лучшие партии из русских балетных постановок для двухсот футбольных болельщиков и гостей мероприятия, которые приехали в Москву на матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017. Сцену для выступления балетной труппы установили прямо на платформе станции "Новослободская", одной из красивейших станций Московского метрополитена. Знаменитые подсвечиваемые витражи стали эффектным элементом декораций, а погружённая в полумрак станция на время превратилась в зрительный зал. Зрители в эту ночь смогли насладиться балетными партиями из "Щелкунчика", "Лебединого озера", "Дон Кихота" и других знаменитых на весь мир постановок. Под сводами станции звучала музыка Петра Чайковского, Вольфганга Амадея Моцарта и Людвига Минкуса. @mostransport #мосметро #mosmetro

A post shared by Mosmetro (@mosmetro) on

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Португалия32107
Мексика32107
Россия31023
Новая Зеландия30030
 
Группа B
КомандаИВНПО
Германия32107
Чили31205
Австралия30212
Камерун30121
 
Плей-офф
Полуфинал
SF1ПортугалияЧили
SF2ГерманияМексика
 
Матч за 3-е место
3RDПортугалияМексика
 
Финал
FINЧилиГермания
Все матчи
Последние новости