Депутат Лебедев призвал понять вызвавшие желание "дать в морду" Жиркову эмоции

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев объяснил повышенными эмоциями его слова в адрес полузащитника сборной России Юрия Жиркова, удаленного в проигранном национальной командой матче Кубка конфедераций против Мексики.

"Тот комментарий я дал буквально сразу после финального свистка, находясь на эмоциональном пике. Уверен, что и большинство болельщиков в ту секунду находилось в похожем эмоциональном состоянии, но не все смогли бы выразить эти чувства, поскольку некоторых сдерживает статус, особое положение либо иные обстоятельства. Я, к сожалению, эмоционально прорвался, что называется, потому что действительно остро переживаю неудачи сборной России", - приводит слова Лебедева "Чемпионат".

24 июня сборная России проиграла команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций со счетом 1:2 и завершила выступление на турнире. Жирков получил две желтых карточки, оставив сборную в меньшинстве на 68-й минуте. После игры Лебедев предложил "дать в морду" полузащитнику.

"Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две жёлтые карточки. По-мужски, в раздевалке ему надо в морду дать! Он подвёл команду, нельзя так! Обе карточки — не игровые моменты, а его неспортивное, непрофессиональное поведение" (цитату приводит "Чемпионат").

"К сожалению, мною в сердцах было сказано то, что не стоило выносить на публику. Но я очень прошу с пониманием отнестись к моим эмоциям, ведь в этот раз досада была особенно горькой потому, что, в отличие от предыдущих турниров, сборная России, особенно в матче с Мексикой, показала весьма качественный футбол и полную самоотдачу. Ребята вполне могли выйти в полуфинал, где мы их ждали, но, к сожалению, не смогли", - приводятся слова Лебедева в пятницу.

"Хочу обратиться и к Юрию Жиркову, и ко всем, кого затронули мои высказывания. Я никоим образом не хотел никого обидеть или оскорбить ни самого Юрия, ни других игроков. Просто я сказал на эмоциях то, что говорить не стоило", - подчеркнул депутат.

Между тем, Лебедев встретился с вице-премьером РФ Виталием Мутко и рассказал ему, почему так отреагировал на выступление российской сборной.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о том, с какой целью Мутко проводил встречу, Лебедев сказал: "Просто прояснить ситуацию из первых уст, что я имел в виду этим высказыванием".

Сборная России заняла в группе А третье место и не смогла выйти в полуфинал.

Кубок конфедераций проходит в России с 17 июня по 2 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Португалия32107
Мексика32107
Россия31023
Новая Зеландия30030
 
Группа B
КомандаИВНПО
Германия32107
Чили31205
Австралия30212
Камерун30121
 
Плей-офф
Полуфинал
SF1ПортугалияЧили
SF2ГерманияМексика
 
Матч за 3-е место
3RDПортугалияМексика
 
Финал
FINЧилиГермания
Все матчи
Последние новости