Десятки московских гостиниц завышали цены перед Кубком конфедераций

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Почти 60 гостиниц Москвы завышали цены на 20-30% перед Кубком конфедераций, говорится в сообщении, размещенном на официальном портале мэра Москвы.

"В первый месяц мониторинга мы проверили более тысячи гостиниц различных категорий звездности. В 57 из них были выявлены нарушения. Цены за номера завышали в среднем на 20-30 процентов", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента спорта и туризма Николая Гуляева.

В сообщении уточняется, что департамент проводит мониторинг данных о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете с 18 мая по 2 августа.

"Чаще всего эмбарго на повышение цен нарушали гостиницы с тремя-четырьмя звездами - таковых было выявлено 35. На этом также попались 14 двухзвездочных отелей и одна гостиница с одной звездой. Кроме того, обнаружили семь пятизвездочных гостиниц, не выполнявших требования к ценовой политике", - приводятся в сообщении данные департамента.

Владельцы гостиниц, завышавшие цены, получили предупреждения о необходимости скорректировать цены.

"Все гостиницы-нарушители пройдут проверку межведомственной рабочей группы, в которую, помимо Департамента спорта и туризма города, вошли представители префектур, ГУ МВД по Москве и Роспотребнадзора", - отмечается в сообщении.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в феврале 2016 года подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Групповой этап
Группа A
КомандаИВНПО
Португалия32107
Мексика32107
Россия31023
Новая Зеландия30030
 
Группа B
КомандаИВНПО
Германия32107
Чили31205
Австралия30212
Камерун30121
 
Плей-офф
Полуфинал
SF1ПортугалияЧили
SF2ГерманияМексика
 
Матч за 3-е место
3RDПортугалияМексика
 
Финал
FINЧилиГермания
Все матчи
Последние новости