УЕФА предоставит четырем лучшим странам по 4 места в групповой стадии ЛЧ

Союз европейских футбольных ассоциаций утвердил формат Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на сезоны 2018/19, 2019/20 и 2020/21.

УЕФА предоставит четырем лучшим странам по 4 места в групповой стадии ЛЧ
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Союз европейских футбольных ассоциаций утвердил формат Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА на сезоны 2018/19, 2019/20 и 2020/21, говорится в сообщении на сайте организации.

Сообщается, что после консультаций с участием всех заинтересованных в европейском футболе сторон УЕФА внес ряд поправок, принятых Исполнительным комитетом по рекомендации Комитета УЕФА по клубным соревнованиям и исполкома Ассоциации европейских клубов (АЕК).

Согласно утвержденному формату, по четыре сильнейших клуба из четырех ассоциаций с самым высоким рейтингом будут автоматически попадать в групповой этап Лиги чемпионов.

В настоящее время лидирующий квартет в рейтинге УЕФА составляют следующие национальные ассоциации: Испания (87,141), Германия (66,927), Англия (63,105) и Италия (60,915). Россия - на шестом месте (43,232).

Лига чемпионов УЕФА-2016/17

Сейчас три сильнейших чемпионата (Испании, Германии и Англии) имеют по три гарантированных места на групповом турнире ЛЧ и по одному месту в раунде плей-офф квалификации. Четвертый по силе чемпионат (Италии) имеет два гарантированных места на групповом этапе и одно - в плей-офф квалификации. Что касается России, то место на групповом этапе ЛЧ гарантировано сейчас чемпиону страны (в данном случае - ЦСКА), вице-чемпион ("Ростов") стартовал с третьего квалификационного раунда. Обладатель Кубка России ("Зенит") получил место на групповом этапе Лиги Европы, четвертая и пятая команды чемпионата страны ("Краснодар" и "Спартак") - в третьем квалификационном раунде ЛЕ.

Кроме того, победитель Лиги Европы УЕФА будет получать прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов, тогда как в настоящее время он вынужден стартовать с раунда плей-офф.

Также, сообщили в УЕФА, будет новая система подсчета клубных коэффициентов: "клубы будут оценивать исключительно по собственным результатам, то есть коэффициент ассоциации больше не будет влиять на коэффициент клуба (исключение: если коэффициент клуба меньше, чем 1/5 коэффициента ассоциации)", - подчеркивается в сообщении.

Между тем, остался прежним количественный состав участников основных стадий турниров - 32 команды в Лиге чемпионов и 48 - в Лиге Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи