ЦСКА - "Байер". Онлайн

Московские армейцы в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА играют против немецкого "Байера"

ЦСКА - "Байер". Онлайн
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Московские армейцы в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА играют против немецкого "Байера"

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! "Интерфакс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию матча пятого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между московским ЦСКА и леверкузенским (Германия) "Байером"!

Встреча пройдет сегодня в Москве на поле нового стадиона армейского клуба, она начнется в 20:00 по московскому времени

Ранее эти команды встречались в Германии, противостояние завершилось вничью – 2:2.

Тогда, помнится, "Байер" в первом тайме быстро провел в ворота ЦСКА оба своих гола, но армейцы не менее быстро ответили двумя своими голами, причем также до перерыва. Один из мячей - на счету Романа Еременко. Который сегодня не сыграет. И сыграет ли вообще когда-нибудь в официальном матче - вопрос открытый. Футболист, как вы знаете, на два года отстранен от профессионального футбола за допинг

О, Алан Дзагоев после долгого отсутствия (проблемы со здоровьем) возвращается в строй, а оттуда - в стартовый состав команды! Здесь же - Федор Чалов, многократно забивающий мячи в матчах Юношеской лиги УЕФА!

Стартовый состав "Байера": Бернд Лено, Беньямин Хенрикс, Эммер Топкар, Джонатан Та, Тин Едвай, Кевин Кампл, Чарльз Арангис, Юлиан Брандт, Кевин Фолланд, Хавьер Эрнандес, Хакан Чалханолгу.

Стартовый состав "Байера", но уже в графическом изображении - с расстановкой игроков:

Состав ЦСКА в графике мы привели, там есть фамилии, но нет имен. На всякий случай: Игорь Акинфеев, Георгий Щенников, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Марио Фернадес, Понтус Вернблум, Алан Дзагоев, Александр Головин, Бибрас Натхо, Георгий Миланов, Федор Чалов.

Главный судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

В группе Е, которую представляют ЦСКА и "Байер", в настоящее время лидирует "Монако" (8 очков), далее идут "Байер" (6), "Тоттенхэм" (4), ЦСКА (2). Ни одна из команд пока не обеспечила себе места в плей-офф, равно как и не лишилась шансов на это.

Надеемся, на этот призыв в столь непростое для армейского клуба время (команда переживает кризис) уже откликнулось немало болельщиков

В твиттере Лиги чемпионов выражают обеспокоенность климатическими условиями в российской столице

Команды вышли на поле! Звучит гимн лиги чемпионов!

1'

Матч начался! Цдачи ЦСКА в целом и 18-летнему дебютанту ЛЧ Федору Чалову - в частности!

1'

ЦСКА играет в традиционной красно-синей форме (красная футболка, синие трусы, синие же гетры), "Байер" - весь в белом

2'

Попытку доставить мяч к воротам организовали гости, мяч покинул поел через лицевую линию.

3'

Но на этом немецкие игроки не успокоились и, быстро перехватив мяч, добились в итоге права на угловой. Этот розыгрыш был прерван Фернандесом, который выбил мяч подальше от ворот

4'

"Байер" в стартовые минуты матча владеет мячом 89% времени, ЦСКА - оставшиеся 11%...

5'

После очередного розыгрыша гостями мяча с углового футболисты ЦСКА, перехватив мяч, отправились в стремительную контратаку и едва не добились успеха! Чалов в итоге выводил Головина один на один с вратарем, но Александр не смог укротить снаряд...

6'

Снова мяч у ворот "Байера": Щенников с левого фланга (почти с углового флажка) простреливал в штрафную на Чалова. От того мяч покинул поле. Удар от ворот

7'

Ответная атака гостей. После прострела с левого фланга мяч ловит Акинфеев.

8'

Чалханолгу открылся в штрафной справа, получил проникающий пас и покатил мяч в дальний угол. Рядом со штангой пролетел мяч, у болельщиков ЦСКА был надежный повод в этот момент испугаться...

9'

Один из самых активных и заметных игроков этого матча (пока) Федор Чалов вновь появился в центре внимания. Он навесил слева в штрафную, мяч же по своеобразной траектории полетел за ворота.

11'

Головин отобрал мяч у защитника и побежал к воротам по дуге справа. Долго он решал, как лучше пробить, и в итоге попал во вратаря (да и защитник тоже ложился на пути). Мяч, однако, вновь отскочил к нашим, а конкретно - к Фернандесу. Его удар принял на себя игрок "Байера".

12'

После подачи (армейской) с углового мяч оказался в ногах у Дзагоева: он дважды пытался пробить оборону гостей с линии их штрафной, оба раза удар был блокирован, до ворот мяч так и не долетел

12'

Защитник "Байера" Топбар получил повреждение. Но, видимо, игру он продолжит.

13'

16'
Гол!!!

Гол. 1:0 в пользу "Байера"

16'

Стандарт справа разыгрывали гости. Кевин Кампл подавал в штрафную и на мяч в одиночестве выскочил снова Кевин, но уже Фолланд и расстрелял ворота ЦСКА. Оборона армейского клуба, видимо, провалила проект под названием "искусственный офсайд", что с ней, увы, происходит в ЛЧ не так уж и редко...

19'

Эрнандес (иногда он отзывается и на "Чичарито") сместился к линии штрафной и нанес удар по воротам Акинфеева. Удар-то нанес, но слабый - ему помешали братья Березуцкие (Василий и Алексей, в произвольном порядке)

21'

Надо отыгрываться, как бы не остаться не только без плей-офф ЛЧ, но и без плей-офф Лиги Европы (за третье место путевка в ЛЕ дается). Как у Довлатова Сергея: "Тут не до костюма. Лишь бы не уволили" ("Чемодан").

23'

Право на штрафной заработали армейцы, где-то в центре поля. Натхо навесил в штрафную, на этом атака закончилась.

24'

Но все еж усилили давление на ворота армейцы. Это, конечно, хорошо, но до ворот мяч практически не доходит сейчас. Хотя...!!!

25'

Только что Чалов справа бил в дальний угол. Мяч покатился медленно и, судя по спокойствию вратаря, скорее параллельно линии ворот.

26'

За мгновения до гола(

27'

Если кто сейчас смотрел на ворота ЦСКА, то наверняка увидел, как Игорь Акинфеев отбивает мяч после опасного прострела Хенрикса слева. Угловой

28'

Пойман мяч Игорем после подачи во вратарскую.

30'

Неплохая, точнее - хорошая атака ЦСКА! Фернандес с правого фланга выложил мяч к вратарской на Дзагоева, тот, развернувшись мгновенно пробил, мяч пролетел над перекладиной. Если бы чуть ниже, то состоявшийся гол наверняка возглавил бы хит-парад голов тура!

32'

Чалханолгу бьет из-за пределов штрафной. На высокой скорости мяч прилетел в руки Акинфееву

33'

Щенников солировал у угла штрафной соперника, прорываясь в площадь слева. оставив не удал пару игроков "Байера", он выложил мяч на Чалова, а тот, выполняя свои прямые обязанности нападающего, тут де пробил по воротам. Армейцы заработали угловой, коим воспользоваться по-человечески не удалось

34'

Живая игра в исполнении обеих команд. не без брака, но с эмоциями и прочей энергетикой.

36'

Служба статистики УЕФА оповестила нас о том, что преимущество по владению мячом уже на стороне ЦСКА - 54% против 46%

37'
Желтая карточка

Желтую карточку чуть ли не в центре поля заработал Акинфеев (?!). Он выскочил на мчавшегося в штрафную нападающего, выбил мяч головой, побежал за мячом дальше, и метрах в 30 от ворот сбил оббежавшего его игрока "Байера"

38'

После подачи, похожей на ту, что стала голевой, в штрафную, Акинфеев отразил мяч, летевший ему после удара в упор. Затем мяч был добил в сетку ворот ЦСКА, но в данном случае был зафиксирован офсайд. Гол не засчитан.

40'

Список матчей на сегодня, включая "Монако" - "Тоттенхэм":

43'

Долгое время на половине поля соперника находились армейцы. В основном - на правом фланге атаки. Попытка Фернандеса подать в штрафную получилась неудачной - мяч пересек линию ворот, без всяких там попаданий в створ.

45'

Две минуты решил добавить судья к первому тайму

45+1'

Размашистую атаку провели гости - Алексею Березуцкому пришлось прерывать небезопасный прострел

45+2'

На левом фланге обороны сфолили хозяева. Гости затем подали в штрафную и потеряли мяч

45+3'

А вот и перерыв в игре! До встречи во втором тайме, товарищи!

46'

Второй тайм - будем откровенны - начался

47'

На замены, похоже, не решились одни и не отважились другие

48'

Чалов в центре поля переводил мяч направо на Миланова, но мяч соперником перехвачен. Мог получиться стремительный армейский выпад к воротам "Байера".

49'

В других матчах ЛЧ сегодняшнего вечера счет пока не открыт. Впрочем, и сами матчи стартуют не раньше 22:45 по московскому времени.

50'

К очередному стандарту с правого фланга готовятся гости. Если бы существовал какой-то бонус, типа "заработай штрафной справа - получи приз", то "Байеру" пришлось бы нанимать специального грузчика.

51'

Мяч весьма кстати прилетел в руки Акинфееву, тот быстро отправил снаряд в поле, оттуда мяч перевели уже в штрафную "Байера", а уже там пытался пробить по воротам Чалов. Попал же он и по мячу и по кому-то из защитников одновременно (по крайней мере, мне так показалось, мог и неверно разглядеть). Судья игру остановил, но на короткое время.

54'

Чалова можно увидеть везде - и справа, и слева, и по центру. Надеюсь, что сегодня мы его увидим и в объятиях партнеров по случаю проведенного им гола.

56'

Армейские болельщики активны, беспрерывно скандируют кричалки-речевки в поддержку своей команды. А она прилагает усилия, чтобы добиться успеха.

58'

Штрафная площадь "Байера" - словно заколдованный круг. Окей - прямоугольник. Мяч доходит до линии штрафной, но дальше - никак. Поэтому не сразу и вспомнишь, как выглядит вратарь "Байера", и есть ли он вообще

61'

Есть удар по ворота "Байера"! Дзагоев бил из-за пределов штрафной! И вратарь "Байера" (его зовут Бернд Лено) мяч поймал.

62'
Желтая карточка

Вернблум сбил игрока "Байера" Брандта у полукруга армейской штрафной. Игрок ЦСКА получил горчичник. Опасный штрафной ожидается...

63'

Чалханолгу наносил удар в дальний угол, в створ не попал. Это неплохо

65'

Чалов бьет примерно с линии штрафной. Мяч попал в ногу защитника и покинул поле. После армейской подачи с углового гостям удалось вынести мяч из своей площади. Но вскоре нарушили правила на правом фланге обороны

66'

Подача в штрафную "Байера" - мяч покидает поле, летит мимо ворот

68'

Момент у ворот "Байера" после подачи Дзагоевым с углового. Не сразу, но дошел мяч на линию вратарской, где был Головин. развернувшись, он попытался пробить вратаря и частично это ему удалось. Голкиперу не удалось зафиксировать мяч и тот покатился в ворота. Однако Лено все же прыгнул за ним и накрыл его

71'
Замена

Кай Хавертс заменил Юлиана Брандта

72'
Желтая карточка

Эрнандес получил желтую карточку за игру рукой

74'

Щенников стремительно прорвался слева, навесил, мяч дошел до Чалова, тот скинул на линию вратарской на Вернблума, но пробить тому не дали

75'
Пенальти

Дзагоев мог с линии штрафной пробить и сам, но поделился мячом с партнером, а вскоре... А вскоре ЦСКА заработал ПЕНАЛЬТИ!!!!

75'
Желтая карточка

Хенрикс сбил Миланова в штрафной. Это не только пенальти, но и желтая карточка!

76'
Гол!!!

ГОООООООЛ! Бибрас Натхо бьет в нижний левый угол ворот, голкипер не смог вытащить мяч!!! 1:1!!!

77'
Желтая карточка

Чалова сбил Кампл - желтая нарушителю!

78'

ЦСКА явно на высоте, а его соперник обескуражен! Супермомент был у Дзагоева. Он бил в упор с угла вратарской, но не попал в створ. А, впрочем, он был в офсайде!

79'

Чалов мог стать героем матча, если бы смог пробить с линии штрафной в ворота. Но замешкался юный игрок.

80'

Редкая за последние минуты атака "Байера" едва не привела к голу. В штангу попал мяч после удара Чалханолгу!

81'

Дзагоев открылся в штрафной слева, пробил он без помех в ближний угол, но не попал по воротам!

82'
Замена

Юлиан Баумгартлингер вместо Хавьера Эрнандеса вышел на поле

83'
Замена

А Ласина Траоре вышел вместо попросившего замену Алана Дзагоева

84'

Между тем, осталось в этом увлекательном матче играть немного

85'

Миланов справа выложил мяч на линию штрафной под удар Натхо. Мощно пробил Бибрас, но чуточку выше ворот, что не есть хорошо

86'

Контратака ЦСКА с заметным численным преимуществом атакующих игроков по отношению к обороняющимся в составе соперника не прошла. провалили перспективный пас армейцы.

87'

Чалов развернулся на линии штрафной соперника, решил пробить сам. Но слабеньким получился его удар, не составило вратарю труда поймать мяч.

88'

ЦСКА не теряет надежды вырвать победу. И уж тем более - не теряет шансов!

90'
Замена

Адмир Мехмеди вышел вместо Кевина Трампа

90'
Замена

Замена и у ЦСКА. Карлос Страндберг вышел вместо Федора Чалова.

90+1'

Две минуты добавил арбитр. на отбой играют футболисты "Байера".

90+2'

Вернблум сбил игрока "Байера". Игра остановлена - жаль.

Все, финальный свисток. Матч окончен - 1:1

ЦСКА, увы, лишился шансов на выход в плей-офф. Но в Лигу Европы попасть еще может

На этом мы завершаем нашу трансляцию! Спасибо вам за внимание и до новых встреч! Завтра, кстати, "Ростов" дома играет с "Баварией". Успехов!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи