"Ювентус" - "Реал". Онлайн

В Кардиффе определяется победитель Лиги чемпионов УЕФА-2016/17

"Ювентус" - "Реал". Онлайн
Болельщик рядом с муляжом кубка Лиги чемпионов в Кардиффе
Фото: Reuters

В Кардиффе определяется победитель Лиги чемпионов УЕФА-2016/17

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! "Интерфакс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию финального матча Лиги чемпионов УЕФА между туринским "Ювентусом" и мадридским "Реалом"!

Начало матча - 21:45 по московскому времени, а пройдет он в столице Уэльса, городе Кардифф. Стадион "Национальный".

Встречу обслужит бригада арбитров из Германии. Главный из них - Феликс Брых.

"Ювентус" попал на этот турнир в качестве действующего чемпиона Италии. Он вообще давно уже выигрывает чемпионат страны и все никак не может остановиться. Вот и сейчас в шестой раз подряд стал чемпионом, а в целом он уже 33-кратный чемпион Италии!

Ну так вот. Чемпион страны, да и еще той, у которой высокий рейтинг в УЕФА, стартовал в Лиге чемпионов прямо с группового этапа. То есть "Ювентус" был избавлен от утомительной перспективы участия во всяких квалификационных стадиях. Туринский клуб попал в группу Н, где компанию ему составили "Севилья" (Испания), "Лион" (Франция) и "Динамо" (Загреб, Хорватия). В этой последовательности - вслед за "Ювентусом" - они и финишировали. В 1/8 финала "Ювентус" по сумме двух встреч прошел соперников из португальского "Порту", в четвертьфинале - саму "Барселону" (Испания), в полуфинале - команду "Монако", которая представляет чемпионат Франции.

"Реал" перед тем, как стать участником Лиги чемпионов-2016/17, занял второе место в чемпионате Испании. Да хоть сотое! Он так и так попал бы в ЛЧ - в качестве победителя предыдущего розыгрыша.

Кстати, сейчас мадридский клуб выиграл чемпионат Испании и тоже стал 33-кратным чемпионом.

В основной стадии турнира "Реал" выступал в группе F, где занял второе место, уступив первое дортмундской "Боруссии" (Германия). Третье место заняла польская "Легия", четвертое - португальский "Спортинг".

Теперь о "Реале" в плей-офф. В 1/8 финала команда Зинедина Зидана прошла итальянскую команду "Наполи", в четвертьфинале - мюнхенскую "Баварию", в полуфинале - земляков из "Атлетико" (эта мадридская команда, говорят, не менее принципиальный для "Реала" соперник чем "Барселона").

"Реал" чаще всех выигрывал Лигу чемпионов (включая предшествующий этому турниру Кубок чемпионов) - 11 раз. "Ювентус" же чаще всего... проигрывал в финалах - шесть раз. Но два раза туринцы все же выигрывали турнир. Но и "Реал" три раза в финалах проигрывал. В общем, до финалов эти команды добираться умеют.

Тут мы упомянули имя главного тренера "Реала". Назовем и имя главного тренера "Ювентуса" - Массимилиано Аллегри.

Букмекеры полагают, что матч, а точнее - основное его время, скорее всего закончится со счетом...

Россия на групповом этапе ЛЧ была представлена чемпионом России московским ЦСКА и серебряным призером "Ростовом" (Ростов-на-Дону). ЦСКА в своей группе занял четвертое место и выбыл из еврокубков, "Ростов" в своем квартете стал третьим и завоевал утешительную путевку в Лигу Европы УЕФА (дошел до 1/8 финала). С нынешними финалистами, как вы понимаете, не пересекались.

Джанлуиджи Буффон. Легендарный вратарю "Ювентуса" и сборной Италии. Чемпион мира, многократный чемпион Италии. В "Ювентусе" с 2001 года, не покидал команду даже тогда, когда ее отправили в Серию B (типа нашего ФНЛ) из-за коррупционного скандала. Лигу чемпионов он еще не выигрывал, но очень хочет это сделать. Многие сегодня будут болеть персонально за него. Например, целая команда "Боруссия" (Менхенгладбах, Германия).

Главная звезда со стороны "Реала" - Криштиану Роналду, забивший уже свыше сотни мячей в одной только Лиге чемпионов!

Поучаствовать в прогнозе на предмет победителя может каждый из нас. Если, конечно, устройство позволяет

Стартовые составы играющих сегодня команд:


Ждать осталось не так уж и долго. Команды уже на поле, но пока только в рамках разминки, отработки ударов и (относится к вратарям) их отражений. Причем голкиперам не всегда удается отразить удар - в том числе и потому, что бьющие по воротам не попадают

Кстати, финал "Реал" - "Ювентус" был и в 1998 году. Команды играли в Амстердаме. Тогда победил "Реал". На 67-й минуте гол провел нападающий Предраг Миятович

Вот он, трофей Лиги чемпионов!

Красочное представление перед началом решающего матча

Команды выходят на поле!

А теперь звучит гимн Лиги чемпионов. Красочный перфоманс устроили болельщики и мы по мере возможности выложим фотографии!

1'

Матч начался! Желаем обеим команд результативной игры!

1'

Статус хозяина поля принадлежит "Ювентусу", поэтому он получил возможность играть в своей историческо-основной форме - бело-черной. "Гости", футболисты "Реала", вынуждены играть в синей форме, а не белой, как обычно

2'

Футболисты "Ювентуса" попробовали довести мяч до штрафной соперника. Пока действовали туринцы осторожно, острого момента они не создали

3'

А вот и удар в створ ворот. Игуаин бил головой по воротам "Реала" после подачи Манджукича слева. Вратарь поймал

4'

Опасный момент, созданный "Ювентусом"! Игуаин бил из-за пределов штрафной: вратарь "Реал" Навас удар отразил, но не сразу потом укротил мяч

6'

Какой острый удар Пьянича в нижний угол ворот "Реала"! Навас с трудом дотягивается до мяча! Удар наносился примерно с линии штрафной!

7'

Пока активнее, острее действует "Ювентус".

9'

Обратим внимание на занимательный факт в биографии главного тренера "Реала" Зинедина Зидана. С 2001 по 2006 год он играл за "Реал", стал в его составе чемпионом Испании, победителем Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА. А в "Реал" он перешел из... "Ювентуса", где он выступал с 1996 года. В составе "Ювентуса" стал двукратным чемпионом Италии, двукратным... финалистом Лиги чемпионов, выигрывал Суперкубок УЕФА

12'
Желтая карточка

Футболист "Ювентуса" Пауло Дибала получил горчичник за срыв атаки. Он сбил разогнавшегося Тони Крооса. Впрочем, до ворот далеко

13'

Соотношение по времени владения мячом примерно равное - 51%-49% в пользу "Ювентуса". Но все может измениться

14'

Вот еще из церемонии, предшествующей началу матча

16'

"Реал" начал позиционную атаку и продолжает ее до сих пор. Возможно, именно затяжной ее характер вызвал свист трибун

17'

Вообще, сейчас мяч только на половине поля "Ювентуса" и находится. Появляется хоккейная ассоциация: словно "хоккеисты" "Ювентуса" играют в меньшинстве и прижаты в своей зоне.

19'

Манджукич откликнулся на навес с правого фланга и вошел в штрафную "Реала". Там не удержал равновесие и упал. По его мнению, не без помощи Серхио Рамоса

21'
Гол!!!

ГОЛ!

21'

1:0 - в пользу "Реала"!

22'

Быструю атаку провели футболисты "Реала". Карвахаль с правого фланга выложил мяч в штрафную. Примерно с линии штрафной, но в ее площади, именно Криштиану Роналду пробил в левый нижний от себя угол и вывел свою команду вперед! Буффон не смог отразить удар!

23'

Посмотрим, чем ответит "Ювентус". К тому же он уже начал отвечать. Бил Пьянич, но его удар был заблокирован!

26'

"Ювентус" и "Реал" обменялись атаками, претендовавшими на гол, но закончившимися недопониманием. Прежде всего - со стороны адресатов "ювелирных" передач

27'

Манджукич не стал входить в штрафную и пробил. Заблокирован удар.

27'
Гол!!!

ГОЛ! 1:1!!!

28'

Дополнительные восклицательные знаки мы присвоили автору ответного гола Марио Манджукичу! Красивейший гон он сейчас провел! Он находился в штрафной "Реала", находясь спиной к воротам. Партнер скинул ему мяч, а он ударил через себя! Чудесный гол! "Ювентус" отыгрался! 1:1!

30'

Удар через Криштиану Роналду! Бил - сам Роналду, то есть через себя. Но попал в защитника

31'
Желтая карточка

Желтую карточку за срыв атаки получил Серхио Рамос, выступающий за "Реал"

32'

Криштиану Роналду наносит удар из пределов штрафной! Но не удался этот "проект" - мяч полетел параллельно лицевой линии ворот (и самих ворот тоже)

34'

Право на штрафной заработал "Ювентус", да еще какой штрафной! Почти по центру ворот и не так уж и далеко от них!

35'

Дибала бьет! И.....

35'

...Real aficionados pueden calmarse (болельщики "Реала" могут успокоиться): мяч попал в подпрыгнувшую стенку!

37'

Кьеллини бьет головой по воротам "Реала". Но не вышел у туринца удар, да еще и фол с его стороны зафиксирован

39'

Рамос не дал Игуаину пробить, а сам выбил мяч за боковую

40'

Ныне играющий за "Ювентус" Гонсало Игуаин ведь играл и за "Реал" - с 2007 по 2013 годы. Стал трехкратным чемпионом Испании

41'
Желтая карточка

Игрок "Реала" Карвахаль грубо сыграл и получил желтую карточку

43'

Буффон уверенно сыграл на выходе - хладнокровно он поймал мяч, отправленный в штрафную "Ювентуса" со фланга

45'

Целых две минуты добавил арбитр ко времени первого тайма!

45+2'

Эти две добавленные минуты команды провели преимущественно на половине поля "Ювентуса". Но на перерыв команды уходят при равном счете - 1:1. Встретимся во втором тайме, уважаемые читатели! Перерыв!

46'

Начался второй тайм! Просим любить и жаловать!

46'

Если моя рекогносцировка местности проведена на высоком уровне качества, замен в перерыве произведено не было

48'

Защитник "Юве" Барцальи из-за спины Иско достал ногой мяч и не дал оппоненту пробить по воротам!

48'

Рафаэль Варан бил по воротам "Ювентуса" после подачи "Реала" с углового. Удар не получился точным

49'

К настоящему моменту счет по ударам по воротам - 8:5 в пользу "Ювентуса". По ударам, пришедшимся в створ - 4:1, также в пользу "Ювентуса"

51'

Игровой эпизод матча, не лишенного зрелищности

52'
Желтая карточка

И еще одно предупреждение, и снова игроку "Реала" - Тони Кроосу, зацепившего ногу соперника

55'

Лука Модрич бьет по воротам "Ювентуса" с полукруга штрафной - Буффон четко отражает удар, а по факту - ловит мяч

56'

Марселу выстреливает по воротам "Юве" слева - не попадает он в створ

59'

Усиливает давление "Реал". "Ювентусу" приходится играть чуть ли не на отбой. Вот только что сейчас был опасный прострел в штрафную итальянского клуба справа - отбился "Юве"

61'
Гол!!!

ГООООЛ! 2:1 в пользу "Реала"!

61'

Бразилец Карлос Касемиро наносил удар - мяч попал в ближний угол ворот Джанлуиджи Буффона! Причем бил Касемиро примерно метров с 29!!!

63'

Неужели "Реал" во второй раз подряд выиграет Лигу чемпионов??

64'
Гол!!!

ГОЛ! 3:1 в ползу "Реала"!

65'

Бывший партнер Романа Павлюченко по "Тоттенхэму" Лука Модрич с лицевой линии на правом фланге подвесил мяч в штрафную и именно - на Криштиану Роналду. А португалец касанием переправил мяч в дальний, левый от себя угол!!!!

66'
Желтая карточка

Футболист "Ювентуса" Пьянич получил горчичник за грубый фол

67'
Замена

Замена в составе "Ювентуса": Хуан Куадрадо вместо Андреа Барцальи

68'

"Ювентус" отправился в ожидаемую атаку. Но не получается что-то интересного создать

70'
Замена

Замена в составе "Ювентуса": Клаудио Маркизио вместо Миралема Пьянича. Кто знает, быть может именно эта замена сыграет ключевую роль в этом противостоянии?

72'
Желтая карточка

Туринец Куадрадо получил желтую карточку за удар по ногам сзади

73'

Марселу открылся на левом фланге и прострелил в штрафную. Мяч отскочил от Роналду и полетел выше ворот!

75'

У "Реала" вновь и вновь появляются возможности поймать соперника на контратаке. Вот сейчас венчал наступление своих партнеров Марсело - выше ворот он пробил

77'

Право на штрафной заработал "Реал" - ближе к левому флангу

77'
Замена

Но сначала замена в "Реале". Вместо Карима Бензема на поле вышел Гарет Бэйл - еще один экс-партнер Романа Павлюченко по лондонскому "Тоттенхэму"

77'
Замена

Но и в составе "Ювентуса" замена. Марио Лемина вышел вместо Пауло Дибала

78'

Пока я кропотливо писал о заменах, вспоминал имена игроков, "Реал" провел таки штрафной. Но сделал это чуть менее удачно чем я, фиксируя замены.

80'

Криштиану Роналду мчался по правому флангу и выложил почти идеальный пас на Бэйла. Тот и рад был замкнуть, но блистательно перехватил передачу Бонуччи!

81'

Алекс Сандро замыкал головой в дальний угол ворот "Реала" после штрафной подачи справа! Мяч пролетел рядом со штангой!!!!

82'
Замена

Замена в "Реале". Вместо Иско на поле вышел Марко Асенсио

84'

Удаление

84'
Красная карточка

Куадрадо в борьбе за мяч с Рамосом упустил снаряд. Потом коснулся Рамоса рукой, после чего Серхио энергично упал. Куадрадо же получил желтую карточку, а она стала для него второй. Это удаление, товарищи! "Ювентус" остался в меньшинстве. Приговор? Время покажет. Но времени осталось уже немного...

86'

Атака "Ювентуса". Казалось бы, острый пас на Игуаина, но слишком сильно - футболисту было неудобно (не в плане стестнительности) бить с более острого угла

89'

Замена в "Реале". Вместо Тони Крооса вышел Альваро Мората

90'
Гол!!!

ГОООЛ! 4:1!

90+1'

Криштиану Роналду бил со штрафного, удар не прошел. Но мяч подхватил Марсело, тот добежал до лицевой линии и выдал пас на центр штрафной, откуда Марко Асенсио пробил в нижний угол!

90+2'

Давно уже истекло основное время матча, но мы же понимаем, кто победит

Все, матч окончен!

"Реал" - 12-кратный победитель Лиги чемпионов!

Что ж, интересным был матч, результативным. Для нейтрального любителя футбола - самое то. А вот болельщики "Реала" и "Ювентуса" сейчас испытывают противоположные чувства. И каждого из них можно понять

Лично я скромно надеюсь, что вы получили здесь не только информацию, но и удовольствие от прочитанного. В любом случае приятно, что вы выбрали именно "Интерфакс". Спасибо вам!
На этом мы завершаем нашу трансляцию, спасибо вам за внимание и до скорых встреч. Ведь скоро - Кубок конфедераций! ;)
До свидания!

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции