"Реал" разгромил "Ювентус" и стал победителем Лиги чемпионов УЕФА

Мадридский клуб выиграл главный клубный турнир Европы во второй раз подряд и в 12-й раз в целом

"Реал" разгромил "Ювентус" и стал победителем Лиги чемпионов УЕФА
Криштиану Роналду (справа) и игроки "Реала" празднуют забитый гол во время матча с "Ювентусом"
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Испанский футбольный клуб "Реал" завоевал звание победителя Лиги чемпионов УЕФА сезона-2016/17.

В финальном матче, прошедшем в Кардиффе в субботу, "Реал" одержал победу над туринским "Ювентусом" – 4:1.

Как это было

На 20-й минуте Криштиану Роналду, получив пас справа, точно пробил из пределов штрафной. Вскоре, на 27-й минуте Марио Манджукич провел ответный гол, ставший украшением матча: футболист пробил ударом через себя.

Во втором тайте "Реалу" удалось провести три гола. На 61-й минуте Карлос Касемиро точно пробил издали, через три минуты Криштиану Роналду пробил в дальний угол после передачи с правого фланга. На 90-й минуте Марко Асенсио нанес точный удар в нижний угол после передачи от лицевой линии.

Путь "Реала" к успеху

Теперь "Реал" является 12-кратным победителем Лиги чемпионов (с учетом предшествовавшего соревнованию Кубка чемпионов). При этом мадридский клуб выиграл турнир во второй раз подряд. К этому успеху команду, как и год назад привел Зинедин Зидан – бывший футболист "Реала" и "Ювентуса".

В основной стадии Лиги чемпионов "Реал" выступал в группе F, где занял второе место, уступив первое дортмундской "Боруссии" (Германия). Третье место заняла польская "Легия", четвертое - португальский "Спортинг".

В 1/8 финала команда Зинедина Зидана прошла итальянскую команду "Наполи", в четвертьфинале - мюнхенскую "Баварию", в полуфинале - земляков из мадридского "Атлетико".

Как проявили себя клубы из России

Россия на групповом этапе ЛЧ была представлена чемпионом страны московским ЦСКА и серебряным призером "Ростовом" (Ростов-на-Дону). ЦСКА в своей группе занял четвертое место и выбыл из еврокубков, "Ростов" в своем квартете стал третьим и завоевал утешительную путевку в Лигу Европы УЕФА (дошел до 1/8 финала).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции