Аэрофлот

Аэрофлот организовал второй кулинарный поединок «На высоте» для разработки нового меню бизнес-класса

Аэрофлот организовал второй кулинарный поединок «На высоте» для разработки нового меню бизнес-класса

14 сентября 2017 года, Москва. – Аэрофлот во второй раз провел всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте». Местом проведения кулинарного турнира был выбран ресторан Ruski – самый высокий ресторан в Европе, расположенный на 85-м этаже небоскреба «Око» в деловом центре «Москва-Сити». Организатором соревнования выступил Аэрофлот при поддержке руководства Российского ресторанного фестиваля (РРФ). 

В финал конкурса по итогам строгого предварительного отбора вышли 6 шеф-поваров из 6 городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. Каждый из них создал три горячих блюда для меню бизнес-класса Аэрофлота. Обязательной программой для всех участников были вегетарианское блюдо и блюдо из рыбы, а по третьей конкурсной работе участники разделились на две группы: одни готовили блюдо из птицы, другие – из мяса. Участники разработали оригинальные рецепты в соответствии с рекомендованным списком продуктов и требованиями к бортовому питанию.

Работы шеф-поваров оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли известные рестораторы: Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Борис Зарьков. Вместе с ними одним из судей конкурса стал француз Жак Балли – президент международного гида Gault & Millau, оценивающего рестораны и отели по всему миру. Члены жюри провели «слепую» дегустацию блюд, которые подавались без указания авторства, и оценили каждое по двум критериям: вкус и внешний вид. В общей оценке значение критерия «вкус» имело вес 75%, а критерия «внешний вид» - 25%. Призерами  конкурса стали участники, набравшие наибольшее количество баллов в сумме за три блюда.

Первое место занял шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян из Москвы. Вторым по итогам соревнования стал бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга. Третьего места был удостоен бренд-шеф ресторана "Брунелло" Илья Захаров из Сочи. 

Тройка победителей получила ценные призы от организатора конкурса. Чемпион был награжден двумя билетами бизнес-класса на перелет из Москвы в любой пункт мира, входящий в маршрутную сеть Аэрофлота. Призом за второе место стал один билет бизнес-класса на перелет из Москвы в любой город России или Европы. А обладатель третьего места получил один билет экономкласса на перелет из Москвы по России или в Европу. Главной наградой для победителей стало включение их блюд в новое меню для пассажиров бизнес-класса и класса Комфорт. 

Аэрофлот проводит кулинарный поединок «На высоте» во второй раз. Первое соревнование, организованное в качестве пилотного проекта,  вызвало живой интерес как у потенциальных участников, так и у СМИ. Количество желающих принять участие в разработке меню Аэрофлота уверенно растет. В целях расширения аудитории конкурса Аэрофлот и РРФ разрабатывают онлайн-платформу для приема заявок от шеф-поваров со всей России и проведения первичного отбора кандидатов. По его результатам будет сформирован шорт-лист, и шесть лучших участников отправятся на финальный поединок в Москву.

Аэрофлот стал первой в России авиакомпанией, которая за качество сервиса удостоена высокого рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax – ведущего в мире оценщика уровня услуг на воздушном транспорте. Аэрофлот неоднократно входил в число перевозчиков с наилучшим бортовым питанием, в том числе в топ-10 глобальных авиакомпаний по версии американского журнала о путешествиях Global Traveler. А в июне этого года меню Аэрофлота победило в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от ведущего в мире издания об индустрии путешествий Business Traveller.

Аэрофлот традиционно приглашает для составления меню шеф-поваров с мировым именем, в том числе обладателей звезд Мишлена. В настоящее время авиакомпания активно развивает тренд на реализацию потенциала отечественных талантов.      

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 202 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.

Департамент общественных связей

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Международный день йоги6 фото

Международный день йоги

Фотохроника 20 июня6 фото

Фотохроника 20 июня

Скачки и шляпки10 фото

Скачки и шляпки

Фотохроника 19 июня7 фото

Фотохроника 19 июня

Оракулы ЧМ-20188 фото

Оракулы ЧМ-2018

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости
CДания Дания– : –15:00Австралия Австралия15:00CФранция Франция– : –18:00Перу Перу18:00DАргентина Аргентина– : –21:00Хорватия Хорватия21:00