Аэрофлот

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

29 мая 2018 года, Москва. — ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося 29 мая 2018 года под председательством Михаила Полубояринова.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

О ходе реализации стратегии Группы «Аэрофлот».

Активный рост рынка авиаперевозок РФ, а также существенное улучшение в последние годы показателей глобальной отрасли в целом  позволяют пересмотреть прогноз на 2023 год в сторону увеличения. Группа «Аэрофлот» досрочно выполнила ряд целей Стратегии-2025 по вхождению в топ-5 авиаперевозчиков Европы и глобальный топ-20. Группа вошла в 20 крупнейших авиаперевозчиков мира по пассажиропотоку, а также в топ-5 европейских традиционных авиаперевозчиков по доходам и пассажиропотоку. Признано целесообразным поставить перед Группой более амбициозные стратегические цели по объему перевозок. В качестве главных драйверов роста определено развитие трансфера Европа – Азия, а также лоукост-перевозок (авиакомпания «Победа»). Группа «Аэрофлот» станет одним из глобальных лидеров авиаперевозок и существенно повысит мобильность населения РФ. Принято решение разработать и вынести на рассмотрение Совета директоров стратегию по достижению обновленных целей.

О развитии сервиса в Группе «Аэрофлот».

В области сервиса ПАО «Аэрофлот» продолжает завоевывать мировое признание, авиакомпании Группы Аэрофлот по-прежнему выступают лидерами российских рейтингов и наград. В 2017 году в ПАО «Аэрофлот» был осуществлен ряд мероприятий по повышению качества сервиса. Велик удельный вес нововведений по улучшению питания и ассортимента напитков на борту воздушных судов, привлекло внимание появление бортовой посуды дизайна Императорского фарфорового завода, а также введение в сервис элементов юбилейного дизайна к 95-летию Аэрофлота. Среди мероприятий 2018 года – внедрение отдельных элементов продукта с футбольной тематикой в связи с проведением в России мирового первенства по футболу, а также работы по обеспечению доступа в интернет и стриминговой системы развлечений на воздушных судах семейства Airbus A320.  Среди шагов, предпринятых в базовом аэропорту Шереметьево, – повышение качества обслуживания пассажиров с короткой стыковкой рейсов, а также ускорение предполетных процедур (управление очередями). В 2018 году, в частности, планируется внедрение интерактивной карты Шереметьево. Приняты меры по упорядочению правил провоза ручной клади и багажа, направленные на повышение качества сервиса и лояльности пассажиров. Особое внимание уделено работе с обращениями клиентов. Аэрофлот продолжает развивать продукт по основным точкам контакта с клиентом с акцентом на цифровизацию. Намечен ряд мероприятий по дальнейшему поддержанию рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax – ведущего в мире оценщика качества сервиса на воздушном транспорте.

О неавиационных доходах Группы «Аэрофлот».

В 2017 году Аэрофлот внедрил ряд инициатив по развитию дополнительных доходов. Эти доходы в объемных показателях и по доле в структуре выручки Группы «Аэрофлот» демонстрируют стабильный рост. Аэрофлот планирует активно работать над стимулированием неавиационных доходов и намерен добиться их дальнейшего роста, причем основной вклад в достижение поставленной цели будет обеспечен за счет развития текущих услуг ПАО «Аэрофлот».

О работе с акционерами и инвестиционным сообществом.

В первом квартале 2018 года акции «Аэрофлота» показывали положительную динамику и опережали индексы мировых авиакомпаний. Среди основных факторов, которые оказывали влияние на цену акций, – позитивное восприятие рынком финансовых результатов Группы «Аэрофлот» по МСФО за четвертый квартал 2017 года. В течение первого квартала 2018 года продолжилось активное взаимодействие с представителями инвестиционного сообщества – количество встреч, проведенных с инвесторами, было на уровне аналогичного периода прошлого года. В рамках вопроса также были рассмотрены инвестиционные истории ряда ведущих международных авиакомпаний и ключевые бизнес-факторы, определившие динамику их стоимости.    

О распределении прибыли, в том числе выплате (объявлении) дивидендов, и убытков Общества по результатам 2017 финансового года, а также о размере, сроке и форме выплаты дивидендов по акциям ПАО «Аэрофлот» по итогам 2017 финансового года.

Чистая прибыль за 2017 год распределена в полном объеме. При этом, согласно принятому решению, сумма выплат дивидендов за 2017 год, рассчитанная на уровне 50% от чистой прибыли ПАО «Аэрофлот», сформированной по российским стандартам бухгалтерского учета, составит 14 221,7 млн руб. Размер дивидендов на 1 акцию ПАО «Аэрофлот» – 12,8053 рубля с выплатой в порядке, предусмотренном законодательством, в срок до 10 августа 2018 года.

О выплате вознаграждения членам Совета директоров, Комитетов Совета директоров и Ревизионной комиссии.

Принято решение одобрить и рекомендовать предстоящему 25 июня 2018 года очередному годовому общему собранию акционеров ПАО «Аэрофлот» утвердить размер вознаграждения для членов Совета директоров ПАО «Аэрофлот» по «Положению о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров ПАО «Аэрофлот». Решено также одобрить и рекомендовать очередному годовому общему собранию акционеров утвердить размер вознаграждения членам Ревизионной комиссии ПАО «Аэрофлот».

О системе мотивации в ПАО «Аэрофлот».

Утверждено Положение о ключевых показателях эффективности (КПЭ) деятельности ПАО «Аэрофлот» в новой редакции. Новой редакцией Положения, в частности,  предусматривается введение индивидуальных функциональных КПЭ для топ-менеджмента в целях повышения операционной эффективности производственных процессов и повышения уровня персональной ответственности за выполнение профильных функциональных показателей.

Рассмотрение заключения Комитета по аудиту Совета директоров за 2017 год.

Комитет рассмотрел Годовой отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности ПАО «Аэрофлот» за 2017 год, а также заключения аудитора Общества и Ревизионной комиссии, представленные в составе годовой отчетности за 2017 год. Комитет рекомендует Совету директоров и годовому общему собранию акционеров утвердить представленные Обществом результаты финансовой деятельности за 2017 год.  На основании представленной и имеющейся информации нарушений коррупционной направленности со стороны менеджмента Общества или членов Совета директоров в течение отчетного периода не выявлено.

О крупной сделке (совокупности взаимосвязанных сделок), в совершении которой имеется заинтересованность, операционной аренды (лизинга) 50-ти новых воздушных судов МС-21-300.

Совет директоров рассмотрел существенные условия данной сделки и предложил (рекомендовал) общему собранию акционеров ПАО «Аэрофлот» ее согласовать (одобрить). В качестве арендодателя выступает лизинговая авиакомпания ООО «Авиакапитал-Сервис», дочерняя структура Госкорпорации Ростех. Запланированный срок поставки арендатору, ПАО «Аэрофлот», новейших российских пассажирских воздушных судов – с первого квартала 2020 года по третий квартал 2026 года (с возможностью переноса/продления сроков поставки). Срок аренды – 12 лет в отношении каждого воздушного судна с возможностью продления на два года не более трех раз.

О работе Совета директоров и Комитетов Совета директоров ПАО «Аэрофлот».

Рассмотрен отчет о работе Совета директоров и Комитетов Совета в 2017 году.

О подготовке к проведению очередного годового общего собрания акционеров ПАО «Аэрофлот».

Приняты решения по ряду вопросов подготовки проводимого 25 июня 2018 года очередного годового общего собрания акционеров ПАО «Аэрофлот», в том числе решено утвердить повестку дня, составленную на основе предложений, внесенных акционерами до 12 марта 2018 года и Советом директоров.

Об инновационном развитии ПАО «Аэрофлот».

В соответствии с Директивой Правительства РФ ПАО «Аэрофлот» необходимо обеспечить проведение сопоставления уровня технологического развития и текущих значений ключевых показателей эффективности с уровнем развития и показателями ведущих зарубежных компаний-аналогов. Советом директоров принято решение в срок до 01 ноября 2018 года направить в Минэкономразвития России и Минтранс России результаты проведенных работ по сопоставлению уровня технологического развития и предложения по корректировке Программы инновационного развития Группы Аэрофлот и Долгосрочной программы развития Группы Аэрофлот.

АЭРОФЛОТ входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира.

Аэрофлот располагает самым молодым самолётным парком в мире среди авиакомпаний с численностью более ста воздушных судов. В 2017 году Аэрофлот перевёз 32,8 млн человек, а с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 50,1 млн.

Аэрофлот обладает рейтингом «четыре звезды» от британской консалтинговой компании Skytrax, шесть раз был удостоен премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы», а также завоевал рейтинг «пять звёзд» от американской авиационной ассоциации APEX.

Аэрофлот - самый узнаваемый авиационный бренд в мире по данным агентства Brand Finance. Авиакомпания занимает четвертое место по цифровизации среди всех авиакомпаний мира по данным американской консалтинговой компании   Bain & Company. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Пресс-релизы
Новости в разделах

Фотогалереи

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

Самые яркие болельщицы ЧМ-201810 фото

Самые яркие болельщицы ЧМ-2018

Международный день йоги6 фото

Международный день йоги

Фотохроника 20 июня6 фото

Фотохроника 20 июня

Скачки и шляпки10 фото

Скачки и шляпки

Фотохроника 19 июня7 фото

Фотохроника 19 июня

Оракулы ЧМ-20188 фото

Оракулы ЧМ-2018

Фотохроника 18 июня6 фото

Фотохроника 18 июня

Празднование Ураза-байрама в Москве7 фото

Празднование Ураза-байрама в Москве

Россия - Саудовская Аравия8 фото

Россия - Саудовская Аравия

Открытие чемпионата мира по футболу 20188 фото

Открытие чемпионата мира по футболу 2018

Фотохроника 9 июня7 фото

Фотохроника 9 июня

Товарищеский матч Австрия - Россия9 фото

Товарищеский матч Австрия - Россия

Сборная России на чемпионате мира по футболу29 фото

Сборная России на чемпионате мира по футболу

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке6 фото

Поврежденное полотно Репина в Третьяковке

Забег зомби-ран в Сокольниках11 фото

Забег зомби-ран в Сокольниках

"Евровидение-2018"12 фото

"Евровидение-2018"

Гости 71-го Каннского кинофестиваля13 фото

Гости 71-го Каннского кинофестиваля

Парад Победы в Москве14 фото

Парад Победы в Москве

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке13 фото

Ежегодный бал Института костюма в Нью-Йорке

Инаугурация Владимира Путина10 фото

Инаугурация Владимира Путина

Ушел из жизни Олег Табаков13 фото

Ушел из жизни Олег Табаков

Mercedes-Benz Fashion Week Russia7 фото

Mercedes-Benz Fashion Week Russia

"Оскар-2018"13 фото

"Оскар-2018"

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости