В Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено дело после ДТП с 10 жертвами

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Следственное управление УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудило уголовное дело в связи с аварией в регионе, где погибли десять человек, сообщает в среду пресс-служба регионального МВД.

Уголовное дело возбуждено по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). На месте происшествия работают сотрудники следственного управления полиции, проводится комплекс следственных действий, направленный на установку всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что по факту ДТП проверку начала прокуратура округа. В частности, будет проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, нормативное состояние дороги.

Тем временем, как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Главного управления МЧС по ХМАО Вадим Симоненко, данная региональная дорога имеет по одной полосе в каждую сторону, состояние полотна нормальное. "Гололеда нет. Дорога посыпана реагентами, даже разметку видно", - отметил он.

По его словам, в момент ДТП уже стемнело, но погода была обычной.

Как сообщалось, в среду в Октябрьском районе ХМАО на 159 км региональной автодороги "Ханты-Мансийск-Нягань" столкнулись автомобили Mazda-6 и Renault Duster. Погибли десять человек, в том числе четыре ребенка.

Последние новости