В ЦИК готовы рассмотреть жалобы на показ фильма "Крым" в "день тишины"

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - ЦИК России готов рассмотреть возможные жалобы на показ фильма "Крым" на Первом канале в "день тишины" перед выборами президента.

"Я не имела возможности посмотреть этот фильм и мне трудно сказать, есть ли там признаки агитации. Но если кто-то считает, что его права будут нарушены, он вправе обратиться с жалобой в ЦИК, и мы внимательным образом ее рассмотрим", - сказала "Интерфаксу" во вторник секретарь Центризбиркома Майя Гришина.

По ее словам, на данный момент никаких жалоб по данному фильму, его трансляции в эфире не поступало.

Накануне дирекция общественных связей Первого канала сообщила, что 17 марта покажет телепремьеру художественного фильма "Крым" режиссера Алексея Пиманова. Выборы президента РФ состоятся 18 марта, а в день предшествующий этому запрещена любая агитация. Это так называемый "день тишины".

В сообщении канала сказано, что "за основу многих эпизодов фильма взяты реальные события, происходившие в Крыму в марте 2014 года". "Одной из главных задач создателей картины было предельно корректно по отношению к народам России и Украины рассказать о "Крымской весне", помочь понять зрителю в России, на Украине, да и во всем мире, что пришлось пережить крымчанам, россиянам и украинцам в те переломные дни", - поясняется в сообщении.

По данным авторов картины, которые приводятся в сообщении, работа над фильмом шла почти два года. Из них три месяца - непосредственно на полуострове.

"Среди съемочных локаций картины: Севастополь, Балаклава, воинская часть на Ай-Петри, Симферополь, Феодосия, Москва и Санкт-Петербург. Фильм объединяет несколько жанров: драму, экшн-боевик и детектив", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в масштабных съемках фильма использовались "военные истребители, грузовые самолеты и вертолеты, беспилотные летательные аппараты, ракетные комплексы С-300, боевые корабли Черноморского флота, и другая современная военная техника".

Главные роли исполнили Роман Курцын и Евгения Лапова. Автор сценария, генпродюсер и режиссер - глава медиахолдинга "Красная звезда" Пиманов. Также в работе над сценарием принял участие Владимир Брагин. Российская премьера состоялась 28 сентября 2017 года. Фильм не вышел в прокат на Украине.

Теги: ЦИК РФ

Последние новости