Сокращение производства самолетов A380 и A400M затронет 3,7 тыс. сотрудников Airbus

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Авиастроительный концерн Airbus подтвердил планы по сокращению выпуска лайнеров модели A380 и военно-транспортных самолетов A400M до соответственно шести и восьми в год к 2020 году.

Указанные меры затронут около 3,7 тыс. сотрудников компании во Франции, Германии, Великобритании и Испании. При этом представители Airbus выразили уверенность, что компания сможет предложить большинству из них "новые возможности".

Airbus A380 - самый большой пассажирский лайнер в мире, такие самолеты обычно рассчитаны на три класса пассажиров и перевозят в среднем около 525 человек. В варианте, полностью оборудованном под эконом-класс, A380 может вместить до 853 человек. Его цена по прейскуранту (авиакомпании обычно согласовывают дополнительные скидки при закупках) - около $400 млн.

Акции Airbus на торгах в Париже в среду подешевели на 0,1%. С начала года капитализация компании выросла на 16%, до 74,45 млрд евро.

В феврале стало извсетно, что Emirates и Airbus подписали соглашение о поставке до 36 самолетов A380. Эта сделка вдохнет новую жизнь в проект производства самолета, судьба которого вызывала все больше опасений, особенно после того, как Emirates не подписали контракт о покупке с Airbus в ноябре на авиашоу в Дубае, что стало неожиданностью

Теги: Airbus

Последние новости