Мишенями ударов США стали военные базы в Дамаске и исследовательский центр

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Несколько армейских баз и научно-исследовательский центр стали мишенями ракетных ударов США и их союзников, сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на близких к сирийской оппозиции очевидцев. По их данным, речь идет об объектах, расположенных в Дамаске. О последствиях этих ударов пока не сообщается.

У сирийской армии есть комплексы ПВО советского и российского производства: С-200, "Бук" и некоторые другие.

В 2011 году сообщалось, что Сирия купила у России 36 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1".

Ранее российский эксперт, вице-президент Академии военных наук Сергей Модестов сказал "Интерфаксу", что США не будут атаковать российские объекты в Сирии, в ответ российские военные не будут выбирать в качестве целей корабли и самолеты США.

"Вариант, при котором американцы намеренно ударят в Сирии по объекту, где находятся наши военнослужащие, я исключаю", - сказал он в прошлую среду.

Модестов полагает, что российские средства ПВО, вероятно, помогут сирийцам в отражении американского удара.

"Трогать американские носители мы не будем. Мы можем снимать ракеты на подлете к объектам поражения. Но с какой стати нам уничтожать, например, американский эсминец, если США не бьют по нашим объектам? Мы не будем по нему бить", - сказал Модестов.

По словам С.Модестова, случайное попадание американских ракет по российским военным в Сирии возможно. "Но это будет именно случайный эпизод. Тут вряд ли будет что-то больше ноты протеста. Глобального конфликта не будет. США очень опасаются прямого столкновения с Россией", - сказал вице-президент Академии военных наук.

Теги: Сирия, США

Последние новости