Пошлина на нефть чуть вырастет

Нефтяная пошлина с 1 октября повысится совсем незначительно - всего на $2,1. нефтяникам придется платить $240,7 за каждую вывезенную за пределы родины тонну черного золота. Относительно стабильная в последнее время нефть сделала стабильными и пошлины

Москва. 15 сентября. IFX.RU - Нефть в последнее время стала стабильной, и колеблется около $70 за баррель, и поэтому пошлина тоже перестала резко колебаться. Нефтяников 1 октября ожидает совсем небольшое увеличение сборов в пользу государства.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович, средняя цена российской нефти за период мониторинга с 15 августа по 14 сентября включительно составила $69,58581 за баррель.

Соответственно, по подсчетам "Интерфакса", экспортная пошлина на нефть с 1 октября составит $240,7 за тонну. Напомним, с 1 сентября пошлина составляет $238,6 за тонну. Таким образом, пошлина вырастет всего на $2,1.

Предельный уровень пошлины на светлые нефтепродукты составит $174,5 за тонну, на темные нефтепродукты - $94 за тонну. В настоящее время экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляет $173,1 за тонну, на темные нефтепродукты - $93,2 за тонну.

Окончательный уровень ставок будет установлен правительством РФ в конце сентября.

Напомним, теперь правительство РФ устанавливает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты на основе мониторинга с 15-го числа месяца по 14-е число следующего. Экспортные пошлины достигли исторического пика в $495,9 за тонну в августе-сентябре 2008 года, затем, в связи с падением цен на нефть стали снижаться. Минимального размера пошлина на нефть в этом году достигла в феврале - $100,9 за тонну, тогда средняя цена за месяц составила $40,11 за баррель. В последние несколько месяцев пошлина в основном растет вслед за ценами на нефть на мировом рынке: в марте она равнялась $115,3 за тонну, в апреле чуть снизилась - до $110, зато в мае выросла до $137,7, с 1 июня - до $152,8, с 1 июля - до $212,6 за тонну, с 1 августа - до $222, с 1 сентября - до $238,6. Так что нынешнее подорожание на $2 - самое маленькое за последние несколько месяцев.

Что касается нефти, то ее стоимость в последнее время стабильна.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром во вторник снизилась на $0,16 (0,23%) и составила $68,7 за баррель.

Октябрьский фьючерс на WTI на NYMEX 14 сентября потерял в цене $0,43 и опустился до $68,86 за баррель. Нефть подорожала с начала года на 53%.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на октябрь на нефть Brent в понедельник опустилась на $0,25 (0,4%) - до $67,44 за баррель.

Котировка октябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 14 сентября упала на $0,13 и достигла $66,72 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $67,07 за баррель, что на $0,14 выше цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $67,42 за баррель (+$0,20), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $67,75 за баррель (+$0,12).

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Нефтепошлина: +7,5%

Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи