Пошлина на нефть чуть вырастет

Нефтяная пошлина с 1 октября повысится совсем незначительно - всего на $2,1. нефтяникам придется платить $240,7 за каждую вывезенную за пределы родины тонну черного золота. Относительно стабильная в последнее время нефть сделала стабильными и пошлины

Москва. 15 сентября. IFX.RU - Нефть в последнее время стала стабильной, и колеблется около $70 за баррель, и поэтому пошлина тоже перестала резко колебаться. Нефтяников 1 октября ожидает совсем небольшое увеличение сборов в пользу государства.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника отдела таможенных платежей Минфина РФ Александр Сакович, средняя цена российской нефти за период мониторинга с 15 августа по 14 сентября включительно составила $69,58581 за баррель.

Соответственно, по подсчетам "Интерфакса", экспортная пошлина на нефть с 1 октября составит $240,7 за тонну. Напомним, с 1 сентября пошлина составляет $238,6 за тонну. Таким образом, пошлина вырастет всего на $2,1.

Предельный уровень пошлины на светлые нефтепродукты составит $174,5 за тонну, на темные нефтепродукты - $94 за тонну. В настоящее время экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляет $173,1 за тонну, на темные нефтепродукты - $93,2 за тонну.

Окончательный уровень ставок будет установлен правительством РФ в конце сентября.

Напомним, теперь правительство РФ устанавливает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты на основе мониторинга с 15-го числа месяца по 14-е число следующего. Экспортные пошлины достигли исторического пика в $495,9 за тонну в августе-сентябре 2008 года, затем, в связи с падением цен на нефть стали снижаться. Минимального размера пошлина на нефть в этом году достигла в феврале - $100,9 за тонну, тогда средняя цена за месяц составила $40,11 за баррель. В последние несколько месяцев пошлина в основном растет вслед за ценами на нефть на мировом рынке: в марте она равнялась $115,3 за тонну, в апреле чуть снизилась - до $110, зато в мае выросла до $137,7, с 1 июня - до $152,8, с 1 июля - до $212,6 за тонну, с 1 августа - до $222, с 1 сентября - до $238,6. Так что нынешнее подорожание на $2 - самое маленькое за последние несколько месяцев.

Что касается нефти, то ее стоимость в последнее время стабильна.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на октябрь в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) утром во вторник снизилась на $0,16 (0,23%) и составила $68,7 за баррель.

Октябрьский фьючерс на WTI на NYMEX 14 сентября потерял в цене $0,43 и опустился до $68,86 за баррель. Нефть подорожала с начала года на 53%.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на октябрь на нефть Brent в понедельник опустилась на $0,25 (0,4%) - до $67,44 за баррель.

Котировка октябрьского фьючерса на российскую нефть марки Rebco в электронной системе CME Globex (NYMEX) 14 сентября упала на $0,13 и достигла $66,72 за баррель.

Цена спотовых контрактов на российскую нефть Urals (c.i.f. порты Средиземноморья) в понедельник составила $67,07 за баррель, что на $0,14 выше цены spot в предыдущий день.

Экспортная нефть из России с поставкой в порты Западной Европы (Urals c.i.f. С.-З. Европа) стоила $67,42 за баррель (+$0,20), Siberian Light (c.i.f. С.-З. Европа) - $67,75 за баррель (+$0,12).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Нефтепошлина: +7,5%

Экономика
Ространснадзор заявил о 6-10 авиакомпаниях в зоне рискаРостранснадзор заявил о 6-10 авиакомпаниях в зоне риска
В федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что "следят в режиме непрерывного мониторинга" за этими перевозчикамиПодробнее
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции