Все на выборы-2012

Президенту Д.Медведеву и премьеру В.Путину пришлось отвечать на неудобные вопросы по поводу выборов главы государства в 2012 году. Участники международного клуба "Валдай" не стеснялись их задавать напрямик. Но от ответов ситуация так и не стала более понятной

Москва. 15 сентября. IFX.RU - С тех самых пор, когда Дмитрий Медведев сменил Владимира Путина на посту президента, всех мучает два вопроса: кто же "главнее" и за кем останется президентское кресло в 2012 году? И площадка дискуссионного клуба "Валдай" в сентябре стала местом, где такие вопросы не стеснялись напрямую задавать обоим участниками споров.

Несколько дней назад на этот щекотливый вопрос отвечал российский премьер В.Путин, а теперь очередь дошла и до президента. Единственное, ответ В.Путина нам известен через третьи руки (по заявлению участника дискуссии, политолога Ариэля Коэна), а ответ Д.Медведева - из его уст.

Нынешний президент заявил, что не исключает возможности того, что будет баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году.

"Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но судьба так распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев отметил, что во время дискуссии думал, зададут ли ему вопрос, аналогичный тому, который был задан премьер-министру Владимиру Путину относительно выборов 2012 года. "Карфаген должен быть разрушен, значит, ответ должен быть получен", - сказал Д.Медведев.

"В том, что на такой вопрос ответил Путин, есть вполне очевидный смысл", - сказал Д.Медведев. Он вместе с тем выразил удивление тем, что после этого заявления "прошли странные комментарии о том, что В.Путин якобы делит электорат, принимает решения о том, как голосовать российскому народу".

"Но он же сказал совсем другое: есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг", - отметил президент.

Что именно на аналогичный вопрос ответил В.Путин, точно неизвестно. Об этом рассказал Ариэль Коэн. По его словам, премьер заявил, что у него не будет конкуренции с президентом РФ Дмитрием Медведевым на выборах. "Не было конкуренции с Д.Медведевым в 2008 году, не будет и в 2012", - якобы сказал он. А.Коэн привел слова В.Путина, что у премьера и президента "личные амбиции сведены к нулю".

Президент Д.Медведев заявил: у В.Путина "самый высокий рейтинг, он популярный человек". "У меня (рейтинг) тоже довольно ничего пока, и мы должны об этом думать (о выдвижении кандидатур на выборах), и если у нас не будет таких возможностей, значит, на нашем месте будут другие люди", - сказал Д.Медведев.

"Что касается моих планов, то я их сформулирую, можете не сомневаться. Мне моя судьба не безразлична", - сказал Д.Медведев.

Пока же оба потенциальных кандидата предпочитают демонстрировать всему миру, что у двух политических лидеров самые добрые отношения. Эти демонстрации подкрепляются и вербальными заявлениями.

На этот раз Дмитрий Медведев заявил, что у них нет расхождений в отношении планов модернизации экономики. И вообще, у них "очень близкие и добрые отношения с премьером Владимиром Путиным". При этом, по словам президента, "он делает свои заявления, а я - свои".

И снова президент заявил о том, что правительство Путина справляется со своими обязанностями. Так что несмотря на все инсинуации, войны между ними нет, показывает Д.Медведев.

Однако ответ на вопрос, кто же главнее и кому достанется президентское кресло, так и остался открытым.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи