Все на выборы-2012

Президенту Д.Медведеву и премьеру В.Путину пришлось отвечать на неудобные вопросы по поводу выборов главы государства в 2012 году. Участники международного клуба "Валдай" не стеснялись их задавать напрямик. Но от ответов ситуация так и не стала более понятной

Москва. 15 сентября. IFX.RU - С тех самых пор, когда Дмитрий Медведев сменил Владимира Путина на посту президента, всех мучает два вопроса: кто же "главнее" и за кем останется президентское кресло в 2012 году? И площадка дискуссионного клуба "Валдай" в сентябре стала местом, где такие вопросы не стеснялись напрямую задавать обоим участниками споров.

Несколько дней назад на этот щекотливый вопрос отвечал российский премьер В.Путин, а теперь очередь дошла и до президента. Единственное, ответ В.Путина нам известен через третьи руки (по заявлению участника дискуссии, политолога Ариэля Коэна), а ответ Д.Медведева - из его уст.

Нынешний президент заявил, что не исключает возможности того, что будет баллотироваться на пост президента РФ в 2012 году.

"Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но судьба так распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведев отметил, что во время дискуссии думал, зададут ли ему вопрос, аналогичный тому, который был задан премьер-министру Владимиру Путину относительно выборов 2012 года. "Карфаген должен быть разрушен, значит, ответ должен быть получен", - сказал Д.Медведев.

"В том, что на такой вопрос ответил Путин, есть вполне очевидный смысл", - сказал Д.Медведев. Он вместе с тем выразил удивление тем, что после этого заявления "прошли странные комментарии о том, что В.Путин якобы делит электорат, принимает решения о том, как голосовать российскому народу".

"Но он же сказал совсем другое: есть определенный набор людей, и так получилось, что действительно у нас с ним пока, если ничего не случится, довольно неплохой рейтинг", - отметил президент.

Что именно на аналогичный вопрос ответил В.Путин, точно неизвестно. Об этом рассказал Ариэль Коэн. По его словам, премьер заявил, что у него не будет конкуренции с президентом РФ Дмитрием Медведевым на выборах. "Не было конкуренции с Д.Медведевым в 2008 году, не будет и в 2012", - якобы сказал он. А.Коэн привел слова В.Путина, что у премьера и президента "личные амбиции сведены к нулю".

Президент Д.Медведев заявил: у В.Путина "самый высокий рейтинг, он популярный человек". "У меня (рейтинг) тоже довольно ничего пока, и мы должны об этом думать (о выдвижении кандидатур на выборах), и если у нас не будет таких возможностей, значит, на нашем месте будут другие люди", - сказал Д.Медведев.

"Что касается моих планов, то я их сформулирую, можете не сомневаться. Мне моя судьба не безразлична", - сказал Д.Медведев.

Пока же оба потенциальных кандидата предпочитают демонстрировать всему миру, что у двух политических лидеров самые добрые отношения. Эти демонстрации подкрепляются и вербальными заявлениями.

На этот раз Дмитрий Медведев заявил, что у них нет расхождений в отношении планов модернизации экономики. И вообще, у них "очень близкие и добрые отношения с премьером Владимиром Путиным". При этом, по словам президента, "он делает свои заявления, а я - свои".

И снова президент заявил о том, что правительство Путина справляется со своими обязанностями. Так что несмотря на все инсинуации, войны между ними нет, показывает Д.Медведев.

Однако ответ на вопрос, кто же главнее и кому достанется президентское кресло, так и остался открытым.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
КС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСаКС допустил выплату частичной компенсации экс-акционерам ЮКОСа
Она может быть выплачена в случае обнаружения нового имущества компанииПодробнее
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи