ГАЗ увольняет или переобучает

Есть обновление от 18:56

Сотрудники крупнейших российских предприятий по производству автомобилей рискуют остаться без работы. В Минздравсоцразвития говорят, что группа "ГАЗ" может сократить 14 тыс. человек. Сам же "ГАЗ" утверждает, что всего лишь отправляет на переобучение несколько тысяч человек, которые остались не у дел в связи с падением производства автоконцерна

Москва. 17 сентября. IFX.RU - Вслед за "АвтоВАЗом" масштабные сокращения возможны на предприятиях группы "ГАЗ". По крайней мере, Минздравсоцразвития получило от "ГАЗа" информацию о намерении уволить к концу 2009 года 14 тыс. сотрудников. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель министерства.

"Мы получили информацию от "ГАЗа", который планирует уволить до конца этого года 14 тыс. сотрудников предприятия", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, пресс-служба группы "ГАЗ" не подтверждает данные о планируемых сокращениях, сказала изданию IFX.RU пресс-секретарь группы "ГАЗ" Наталья Анисимова.

По словам собеседницы издания, на данный момент на предприятиях компании внедряется программа переобучения. В рамках этой программы сотрудники, не занятые на производстве из-за сокращения его объемов, направляются на переобучение (сроком от 6 до 18 месяцев).

На этот период сотрудникам будет выплачиваться стипендия в размере основной части зарплаты, подчеркнула Н.Анисимова. Обучение будет проводиться по более чем 200 профессиям, востребованным на производстве группы "ГАЗ".

"Данная программа позволяет нам избежать массовых сокращений", - отметила Н.Анисимова. Эти программы внедряются совместно с местными администрациями в регионах присутствия группы, а также с Минздравсоцразвития.

Что касается министерства, то туда как раз и были поданы цифры о сотрудниках, направляемых на переобучение, пояснила "Интерфаксу" официальный представитель группы "ГАЗ" Елена Матвеева. По ее словам, их число не превышает 10 тыс. человек (из них 4 тыс. - в ОАО "ГАЗ", около 4-6 тыс. - с других предприятий группы).

Таким образом, оптимизация на предприятиях ГАЗа не должна доставить хлопот российским властям. Тогда как над трудоустройством уволенных сотрудников АвтоВАЗа им еще придется поломать голову.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи