Налоговая выложит всё

Есть обновление от 13:04

Компании и граждане в недалеком будущем смогут на сайте ФНС завести "личный кабинет", в котором смогут узнавать имеющуюся у налоговиков о себе информацию. Популярная услуга станет доступна к концу 2010 года. Но не стоит там искать компромат на себя. Все будет исключительно по делу: лицевой счет, налоговые обязательства и сведения о платежах

Сочи. 18 сентября. IFX.RU - Правительство серьезно занялось порталами министерств и ведомств, обязав подтянуть их к требованиям времени. Ведомства продолжают воплощать план правительства по предоставление государственных услуг в электронном виде российским гражданам.

Продвинутая в плане интернет-технологий Федеральная налоговая служба собирается создать максимум удобств для налогоплательщиков. Для желающих ознакомиться с имеющимися на них сведениями налоговики распахнут двери такого распространенного сервиса как "личный кабинет". Сервис действительно удобный во всех отношениях. Из размещенной информации можно будет узнать много полезного, уверены в ФНС.

Пока торопиться на сайт ФНС (кстати, им остался доволен сам президент РФ Дмитрий Медведев), чтобы завести себе личные интернет-апартаменты не надо. Компании и граждане могут воспользоваться этим сервисом только к концу 2010 года, заявил глава ФНС Михаил Мокрецов на "круглом столе" в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2009". По крайней мере, по его словам, он будет ставить такую задачу перед разработчиками.

Что же можно будет узнать, посетив свой "личный кабинет", который расположится в недрах ФНС? По словам М.Мокрецова, налогоплательщики смогут ознакомиться с информацией, которая есть по ним в налоговой службе. Сервис будет доступен всем, как юридическим, так и физическим лицам, уточнил глава ФНС

Любой налогоплательщик сможет через логин и пароль зайти в свой "личный кабинет" и "увидеть карточку своего лицевого счета, налоговые обязательства, а если сделал платеж, то через 2-3 дня посмотреть, прошел ли этот платеж".

Глава ФНС также отметил, что в настоящее время более 12 млн налогоплательщиков уже предоставляют налоговую отчетность в электронном виде. Таким образом, такой возможностью, по его словам, уже пользуется примерно пятая часть всех компаний и индивидуальных предпринимателей.

Осталось только зайти в "личный кабинет" от ФНС, узнать, а заодно невольно оставить адресочек, где тебя искать, в случае надобности. Так уж устроены интернет-технологии, что фиксируют IP-адрес компьютера, с которого было проявлено любопытство.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Главный по сайтам

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции