Серьги за неуплату налогов

Наставник аргентинской сборной Диего Марадона отдал итальянской налоговой полиции сережки за $6 тысяч в счет долгов перед государством

Серьги за неуплату налогов
Фото: Reuters

Москва. 21 сентября. IFX.RU - Звезда футбола, наставник аргентинской сборной Диего Марадона является также и известным неплательщиком налогов. Его задолженность исчисляются десятками миллионов долларов. Власти забирают долги по частям, не брезгуя и личными украшениями.

Итальянская полиция конфисковала у Диего Марадоны сережки в счет налоговой задолженности, которую он не погасил еще с тех времен, когда играл за клуб "Наполи", передает британская телерадиокорпорация BBC. Д. Марадона, находящийся на лечении в клинике на севере Италии, сам передал налоговым службам сережки, стоимость которых оценивается примерно в $6 тыс.

Со времен выступления в итальянском "Наполи" в 1984-1991 годах Марадона задолжал Италии 37 млн евро (более 50 млн долларов).

Три года назад итальянская полиция конфисковала у Марадоны в Неаполе пару часов Rolex общей стоимостью 10 тыс. евро. Тогда полицейские заявили, что действуют согласно судебному ордеру, который разрешает конфисковать у аргентинца любые ценности, попадающие в их поле зрения.

Долги могут лишать футболистов не только часов и украшений, но и недвижимости. Так, в августе фешенебельные апартаменты легендарного бразильского футболиста Ромарио были проданы с аукциона в Рио-де-Жанейро, сообщала американская газета Latin American Нerald Tribune. Суд Бразилии постановил, что Ромарио должен выставить на торги свою квартиру, чтобы расплатиться с многомиллионными долгами.

Апартаменты Ромарио, площадь которых составляет 776 квадратных метров, были проданы риэлтору из Сан-Паулу за $4,3 млн. Ранее бразилец планировал продать квартиру за $4,6 млн, однако ни один участник торгов не предложил такую сумму.

Как сообщалось ранее, Ромарио вложил деньги в финансовую пирамиду. Впоследствии она развалилась, в результате чего многие инвесторы обанкротились. Кредиторы готовятся подавать в суд на футболиста новые иски, чтобы он выставил на торги остальное имущество.

Кроме того, Ромарио, который был признан лучшим игроком мира 1994 года, в июле 2009 года провел ночь в тюрьме за то, что не выплатил алименты своей бывшей жене.

Но этим грешат не только зарубежные звезды футбола, но и отечественные мастера кожаного мяча. Так, в июле судебные приставы не выпустили за границу бывшего вратаря сборной России по футболу и московского "Спартака" Александра Филимонова - его сняли с рейса с формулировкой "за долги по выплате алиментов". Сумма претензий к А.Филимонову со стороны его жены составляла 707 тысяч рублей.

Спустя неделю с А.Филимонова сняли ограничение на выезд за пределы РФ, поскольку его адвокат представили в Службу судебных приставов платежные поручения о переводе денежных средств супруге на общую сумму около 937 тыс. рублей.

А.Филимонов - шестикратный чемпион России в составе "Спартака", обладатель кубка России, участник чемпионата мира 2002 года в Японии и Южной Корее. Лучший вратарь России 1998 года. В 2001 году А.Филимонов ушел из "Спартака" в киевское "Динамо", потом сменил ряд клубов и с 2009 года выступает за ташкентский "Локомотив".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
СМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в ТурциюСМИ узнали размер пошлин на ввоз российских продуктов в Турцию
На пшеницу и кукурузу ввели сбор в 130%, на рис - 45%, на подсолнечное масло - 36%Подробнее
США ввели санкции против восьми российских компанийСША ввели санкции против восьми российских компаний
Под ограничения попали предприятия оборонно-промышленного комплексаПодробнее
Немецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкамНемецкий государственный банк случайно перевел $5,4 млрд другим банкам
После похожего инцидента в 2008 году СМИ назвали банк KfW "самым глупым банком Германии"Подробнее
Глава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение МинэкономразвитияГлава Минпромторга поддержал передачу Росстата в ведение Минэкономразвития
Ранее глава Минэкономразвития раскритиковал предоставленные Росстатом данные о динамике основных макропоказателей в февралеПодробнее
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи