Москва экономит "даже на дерьме"

Московские власти экономят практически на всем. "Мы экономим даже на дерьме", - заявил и.о. мэра Москвы Владимир Ресин. Он пояснил, что на нечистотах работает энергоустановка, благодаря чему город существенно экономит

Москва экономит "даже на дерьме"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 сентября. IFX.RU - Власти стараются экономить на всем, учитывая тяжелую экономическую ситуацию. Чудеса бережливости показывает и российская столица, которая экономит на всем без исключения.

"Мы экономим даже на дерьме", - заявил и.о. мэра Москвы Владимир Ресин на пресс-конференции в понедельник. "Вы представляете, как это можно делать? Рассказываю. Мы на Люберецкой станции аэрации, на всех этих нечистотах, установили энергоустановку", - сказал и.о. мэра.

"Вот это экономия!" - отметил он.

В.Ресин уточнил, что сегодня в результате экономии город расходует на 15-20% электроэнергии меньше. Он добавил, что экономия достигается также замораживанием работы районных ТЭЦ и снижением потребления газа.

Отметим, что Москва начала внедрять использование нечистот для выработки электроэнергии в начале года. Еще в январе мэр Москвы Юрий Лужков сообщал, что в городе запускается установка по выделению газа из твердой части канализационных стоков, и это будет использоваться для выработки энергии.

А в начале февраля в Москве на Курьяновских очистительных сооружениях ввели в эксплуатацию мини-теплоэнергостанцию, работающую на биогазе. "Это очень полезное в экологическом плане сооружение. Мини-ТЭС на Курьяновских очистных сооружениях - одна из самых мощных в Европе и в мире. Мы будем и дальше развивать альтернативные источники получения энергии на территории Москвы", - рассказал мэр Москвы Юрий Лужков, посетивший церемонию запуска.

"На сегодняшний день на Курьяновских очистных сооружениях в сутки вырабатывается около 140 тыс. кубометров биогаза. Раньше биогаз не использовался. Появление мини-ТЭС, работающей на биогазе, позволит сократить на 5 тыс. тонн в год выбросы вредных веществ в атмосферу, и на 60% обеспечить тепловой энергией очистные сооружения", - рассказали тогда в Мосводоканале.

Так что и дерьмо может пригодиться. Не стесняйтесь, москвичи: чем больше дерьма, тем больше электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Лужков нашел в воде $5 млрд

Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости