Распространять информацию вместе

"Интерфакс" и швейцарская Dun & Bradstreet AG подписали договор о сотрудничестве с целью сбора и распространения коммерческой, финансовой и маркетинговой информации на рынках двух стран

Распространять информацию вместе

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Ведущее российское информационное агентство "Интерфакс" и швейцарская компания "Dun & Bradstreet AG", представитель всемирной сети Dun & Bradstreet - крупнейшей в мире базы данных по предоставлению деловой информации на рынке, подписали договор о стратегическом сотрудничестве с целью сбора и распространения коммерческой, финансовой и маркетинговой информации на рынках России и Швейцарии.

Подписание договора состоялось в понедельник, 21 сентября, в присутствии находившегося в Швейцарии с официальным визитом президента России Дмитрия Медведева и президента Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца.

Главной целью партнерства является повышение взаимной прозрачности и инвестиционной привлекательности российского и швейцарского рынков, содействие развитию двусторонних экономических отношений, поиску внешнеторговых партнеров.

"Интерфакс" будет предоставлять клиентам "Dun & Bradstreet (Schweiz) AG" информацию о российских компаниях, источником которой является СПАРК - крупнейшая в России база данных корпоративной информации, разработанная "Интерфаксом". Это, в частности, регистрационные данные, сведения об учредителях, финансовая отчетность и т.д. В свою очередь, клиенты "Интерфакса" из России и стран СНГ, смогут получать необходимые для ведения бизнеса данные о швейцарских компаниях.

Таким образом, стороны планируют предоставить предпринимателям в Швейцарии и России широкий доступ к качественной информации по компаниям в обеих странах, что должно облегчить оценку экономических рисков, поиск партнеров, проведение маркетингового анализа.

"В настоящее время мы отмечаем рост числа запросов из-за рубежа в отношении российских компаний, что является, по нашей оценке, одним из признаков завершения периода спада во внешней торговле и экономике в целом. В последние два-три месяца объем таких запросов даже превысил уровень аналогичных месяцев 2008 года, что говорит об оптимистичной оценке зарубежным бизнесом перспектив работы в России. Швейцария является одним из крупнейших партнеров России в сфере инвестиций, и, подписывая наше соглашение, мы стремимся создать максимально комфортные условия для дальнейшей активизации двустороннего информационного обмена", - заявил Генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

"Именно в экономически трудные времена особую важность приобретает надежная и содержательная информация по компаниям. Тем более, что для нас, швейцарцев, Россия все еще остается сравнительно новым, непрозрачным и не очень понятным рынком. Я убежден, что доступ к крупнейшей базе данных по российским компаниям позволит нашим швейцарским клиентам иметь более ясное представление о российских деловых партнерах, и мы, таким образом, будем содействовать развитию деловых контактов и торговли между обеими странами", - заявил Управляющий директор D&B в Швейцарии Макарио Хуан.

"Интерфакс" и "Dun & Bradstreet (Schweiz) AG" в частности, намерены содействовать развитию сотрудничества наших стран в таких отраслях, как энергетика, финансы, инвестиции, торговля, туризм, электроника, инновации, заниматься поиском компаний в Швейцарии и в России, которые имеют взаимную заинтересованность в крупномасштабных совместных проектах.

"Интерфакс" и "Dun & Bradstreet (Schweiz) AG" договорись проводить работу по организации встреч с существующими и потенциальными клиентами в Женеве, Цюрихе, Москве и Санкт-Петербурге с целью продвижения совместных услуг, а также проводить семинары и "круглые столы".

Аналогичный договор с еще одной дочерней компанией корпорации "D&B" – испанской фирмой "INFORMA D&B" – "Интерфакс" подписал в начале марта текущего года в присутствии премьер-министра правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и президента России Дмитрия Медведева, находившегося в Испании с государственным визитом.

Экономика
РФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US TreasuriesРФ в мае продолжила резкое сокращение вложений в US Treasuries
Россия больше не входит в список крупнейших держателей американских облигацийПодробнее
ФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостьюФАС не нашла причин для снижения цен на бензин в рознице вслед за биржевой стоимостью
Между тем удалось обеспечить стабильную ситуацию в рознице, считают в антимонопольной службеПодробнее
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
Недвижимость
Последние новости