Распространять информацию вместе

"Интерфакс" и швейцарская Dun & Bradstreet AG подписали договор о сотрудничестве с целью сбора и распространения коммерческой, финансовой и маркетинговой информации на рынках двух стран

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Ведущее российское информационное агентство "Интерфакс" и швейцарская компания "Dun & Bradstreet AG", представитель всемирной сети Dun & Bradstreet - крупнейшей в мире базы данных по предоставлению деловой информации на рынке, подписали договор о стратегическом сотрудничестве с целью сбора и распространения коммерческой, финансовой и маркетинговой информации на рынках России и Швейцарии.

Подписание договора состоялось в понедельник, 21 сентября, в присутствии находившегося в Швейцарии с официальным визитом президента России Дмитрия Медведева и президента Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца.

Главной целью партнерства является повышение взаимной прозрачности и инвестиционной привлекательности российского и швейцарского рынков, содействие развитию двусторонних экономических отношений, поиску внешнеторговых партнеров.

"Интерфакс" будет предоставлять клиентам "Dun & Bradstreet (Schweiz) AG" информацию о российских компаниях, источником которой является СПАРК - крупнейшая в России база данных корпоративной информации, разработанная "Интерфаксом". Это, в частности, регистрационные данные, сведения об учредителях, финансовая отчетность и т.д. В свою очередь, клиенты "Интерфакса" из России и стран СНГ, смогут получать необходимые для ведения бизнеса данные о швейцарских компаниях.

Таким образом, стороны планируют предоставить предпринимателям в Швейцарии и России широкий доступ к качественной информации по компаниям в обеих странах, что должно облегчить оценку экономических рисков, поиск партнеров, проведение маркетингового анализа.

"В настоящее время мы отмечаем рост числа запросов из-за рубежа в отношении российских компаний, что является, по нашей оценке, одним из признаков завершения периода спада во внешней торговле и экономике в целом. В последние два-три месяца объем таких запросов даже превысил уровень аналогичных месяцев 2008 года, что говорит об оптимистичной оценке зарубежным бизнесом перспектив работы в России. Швейцария является одним из крупнейших партнеров России в сфере инвестиций, и, подписывая наше соглашение, мы стремимся создать максимально комфортные условия для дальнейшей активизации двустороннего информационного обмена", - заявил Генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

"Именно в экономически трудные времена особую важность приобретает надежная и содержательная информация по компаниям. Тем более, что для нас, швейцарцев, Россия все еще остается сравнительно новым, непрозрачным и не очень понятным рынком. Я убежден, что доступ к крупнейшей базе данных по российским компаниям позволит нашим швейцарским клиентам иметь более ясное представление о российских деловых партнерах, и мы, таким образом, будем содействовать развитию деловых контактов и торговли между обеими странами", - заявил Управляющий директор D&B в Швейцарии Макарио Хуан.

"Интерфакс" и "Dun & Bradstreet (Schweiz) AG" в частности, намерены содействовать развитию сотрудничества наших стран в таких отраслях, как энергетика, финансы, инвестиции, торговля, туризм, электроника, инновации, заниматься поиском компаний в Швейцарии и в России, которые имеют взаимную заинтересованность в крупномасштабных совместных проектах.

"Интерфакс" и "Dun & Bradstreet (Schweiz) AG" договорись проводить работу по организации встреч с существующими и потенциальными клиентами в Женеве, Цюрихе, Москве и Санкт-Петербурге с целью продвижения совместных услуг, а также проводить семинары и "круглые столы".

Аналогичный договор с еще одной дочерней компанией корпорации "D&B" – испанской фирмой "INFORMA D&B" – "Интерфакс" подписал в начале марта текущего года в присутствии премьер-министра правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и президента России Дмитрия Медведева, находившегося в Испании с государственным визитом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости