"Интерфакс" и швейцарская Dun & Bradstreet AG подписали договор о стратегическом сотрудничестве

Берн. 21 сентября. INTERFAX.RU - Ведущее российское информационное агентство "Интерфакс" и швейцарская компания Dun & Bradstreet AG (представитель всемирной сети Dun & Bradstreet - крупнейшей в мире базы данных по предоставлению деловой информации на рынке) подписали договор о стратегическом сотрудничестве с целью сбора и распространения коммерческой, финансовой и маркетинговой информации на рынках России и Швейцарии.

Подписание договора состоялось в понедельник в присутствии находившегося в Швейцарии с официальным визитом президента России Дмитрия Медведева и президента Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца.

Главной целью партнерства является повышение взаимной прозрачности и инвестиционной привлекательности российского и швейцарского рынков, содействие развитию двусторонних экономических отношений, поиску внешнеторговых партнеров.

"Интерфакс" будет предоставлять клиентам Dun & Bradstreet (Schweiz) AG информацию о российских компаниях, источником которой является СПАРК - крупнейшая в России база данных корпоративной информации, разработанная "Интерфаксом". Это, в частности, регистрационные данные, сведения об учредителях, финансовая отчетность и т.д. В свою очередь, клиенты "Интерфакса" из России и стран СНГ смогут получать необходимые для ведения бизнеса данные о швейцарских компаниях.

Таким образом, стороны планируют предоставить предпринимателям в Швейцарии и России широкий доступ к качественной информации по компаниям в обеих странах, что должно облегчить оценку экономических рисков, поиск партнеров, проведение маркетингового анализа.

"В настоящее время мы отмечаем рост числа запросов из-за рубежа в отношении российских компаний, что является, по нашей оценке, одним из признаков завершения периода спада во внешней торговле и экономике в целом. В последние два-три месяца объем таких запросов даже превысил уровень аналогичных месяцев 2008 года, что говорит об оптимистичной оценке зарубежным бизнесом перспектив работы в России. Швейцария является одним из крупнейших партнеров России в сфере инвестиций, и, подписывая наше соглашение, мы стремимся создать максимально комфортные условия для дальнейшей активизации двустороннего информационного обмена", - заявил Генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

"Именно в экономически трудные времена особую важность приобретает надежная и содержательная информация по компаниям. Тем более что для нас, швейцарцев, Россия все еще остается сравнительно новым, непрозрачным и не очень понятным рынком. Я убежден, что доступ к крупнейшей базе данных по российским компаниям позволит нашим швейцарским клиентам иметь более ясное представление о российских деловых партнерах, и мы, таким образом, будем содействовать развитию деловых контактов и торговли между обеими странами", - заявил Управляющий директор D&B в Швейцарии Макарио Хуан.

"Интерфакс" и Dun & Bradstreet (Schweiz) AG, в частности, намерены содействовать развитию сотрудничества наших стран в таких отраслях, как энергетика, финансы, инвестиции, торговля, туризм, электроника, инновации, заниматься поиском компаний в Швейцарии и в России, которые имеют взаимную заинтересованность в крупномасштабных совместных проектах.

"Интерфакс" и Dun & Bradstreet (Schweiz) AG договорись проводить работу по организации встреч с существующими и потенциальными клиентами в Женеве, Цюрихе, Москве и Санкт-Петербурге с целью продвижения совместных услуг, а также проводить семинары и "круглые столы".

Аналогичный договор с еще одной дочерней компанией корпорации D&B - испанской фирмой INFORMA D&B - "Интерфакс" подписал в начале марта текущего года в присутствии премьер-министра правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и президента России Дмитрия Медведева, находившегося в Испании с государственным визитом.

Dun & Bradstreet (Schweiz) AG входит в глобальную сеть D&B, крупнейшую в мире базу данных по предоставлению деловой информации на рынке. Компания поставляет коммерческую, финансовую и маркетинговую информацию по компаниям и индивидуальным предприятиям (650 000 действующих компаний в Швейцарии) с целью повышения осведомленности ее заказчиков об их клиентах и минимизации их коммерческих и кредитных рисков.

D&B - ведущий в мире источник данных о компаниях и бизнесах, который обеспечивает принятие информированных решений, а также занимается реализацией, маркетингом и поставкой управленческой продукции и услуг D&B. D&B Worldwide Network имеет всемирную сеть дочерних предприятий и партнеров, которые продают продукцию и услуги, связанные с деловой информацией, под маркой D&B Worldwide Network. Основные преимущества компании D&B Worldwide Network - мировой брэнд, собственная система контроля качества и глобальная база данных.

"Интерфакс" - ведущее российское информационное агентство. Основные преимущества компании - уникальный опыт в сфере сбора, обработки, хранения и распространения оригинальной и качественной информации. "Интерфакс" является разработчиком крупнейшей в России базы данных корпоративной информации СПАРК, которая содержит информацию о 12 млн компаний России, Украины и Казахстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи