"Интерфакс" и швейцарская Dun & Bradstreet AG подписали договор о стратегическом сотрудничестве

Берн. 21 сентября. INTERFAX.RU - Ведущее российское информационное агентство "Интерфакс" и швейцарская компания Dun & Bradstreet AG (представитель всемирной сети Dun & Bradstreet - крупнейшей в мире базы данных по предоставлению деловой информации на рынке) подписали договор о стратегическом сотрудничестве с целью сбора и распространения коммерческой, финансовой и маркетинговой информации на рынках России и Швейцарии.

Подписание договора состоялось в понедельник в присутствии находившегося в Швейцарии с официальным визитом президента России Дмитрия Медведева и президента Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца.

Главной целью партнерства является повышение взаимной прозрачности и инвестиционной привлекательности российского и швейцарского рынков, содействие развитию двусторонних экономических отношений, поиску внешнеторговых партнеров.

"Интерфакс" будет предоставлять клиентам Dun & Bradstreet (Schweiz) AG информацию о российских компаниях, источником которой является СПАРК - крупнейшая в России база данных корпоративной информации, разработанная "Интерфаксом". Это, в частности, регистрационные данные, сведения об учредителях, финансовая отчетность и т.д. В свою очередь, клиенты "Интерфакса" из России и стран СНГ смогут получать необходимые для ведения бизнеса данные о швейцарских компаниях.

Таким образом, стороны планируют предоставить предпринимателям в Швейцарии и России широкий доступ к качественной информации по компаниям в обеих странах, что должно облегчить оценку экономических рисков, поиск партнеров, проведение маркетингового анализа.

"В настоящее время мы отмечаем рост числа запросов из-за рубежа в отношении российских компаний, что является, по нашей оценке, одним из признаков завершения периода спада во внешней торговле и экономике в целом. В последние два-три месяца объем таких запросов даже превысил уровень аналогичных месяцев 2008 года, что говорит об оптимистичной оценке зарубежным бизнесом перспектив работы в России. Швейцария является одним из крупнейших партнеров России в сфере инвестиций, и, подписывая наше соглашение, мы стремимся создать максимально комфортные условия для дальнейшей активизации двустороннего информационного обмена", - заявил Генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар.

"Именно в экономически трудные времена особую важность приобретает надежная и содержательная информация по компаниям. Тем более что для нас, швейцарцев, Россия все еще остается сравнительно новым, непрозрачным и не очень понятным рынком. Я убежден, что доступ к крупнейшей базе данных по российским компаниям позволит нашим швейцарским клиентам иметь более ясное представление о российских деловых партнерах, и мы, таким образом, будем содействовать развитию деловых контактов и торговли между обеими странами", - заявил Управляющий директор D&B в Швейцарии Макарио Хуан.

"Интерфакс" и Dun & Bradstreet (Schweiz) AG, в частности, намерены содействовать развитию сотрудничества наших стран в таких отраслях, как энергетика, финансы, инвестиции, торговля, туризм, электроника, инновации, заниматься поиском компаний в Швейцарии и в России, которые имеют взаимную заинтересованность в крупномасштабных совместных проектах.

"Интерфакс" и Dun & Bradstreet (Schweiz) AG договорись проводить работу по организации встреч с существующими и потенциальными клиентами в Женеве, Цюрихе, Москве и Санкт-Петербурге с целью продвижения совместных услуг, а также проводить семинары и "круглые столы".

Аналогичный договор с еще одной дочерней компанией корпорации D&B - испанской фирмой INFORMA D&B - "Интерфакс" подписал в начале марта текущего года в присутствии премьер-министра правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро и президента России Дмитрия Медведева, находившегося в Испании с государственным визитом.

Dun & Bradstreet (Schweiz) AG входит в глобальную сеть D&B, крупнейшую в мире базу данных по предоставлению деловой информации на рынке. Компания поставляет коммерческую, финансовую и маркетинговую информацию по компаниям и индивидуальным предприятиям (650 000 действующих компаний в Швейцарии) с целью повышения осведомленности ее заказчиков об их клиентах и минимизации их коммерческих и кредитных рисков.

D&B - ведущий в мире источник данных о компаниях и бизнесах, который обеспечивает принятие информированных решений, а также занимается реализацией, маркетингом и поставкой управленческой продукции и услуг D&B. D&B Worldwide Network имеет всемирную сеть дочерних предприятий и партнеров, которые продают продукцию и услуги, связанные с деловой информацией, под маркой D&B Worldwide Network. Основные преимущества компании D&B Worldwide Network - мировой брэнд, собственная система контроля качества и глобальная база данных.

"Интерфакс" - ведущее российское информационное агентство. Основные преимущества компании - уникальный опыт в сфере сбора, обработки, хранения и распространения оригинальной и качественной информации. "Интерфакс" является разработчиком крупнейшей в России базы данных корпоративной информации СПАРК, которая содержит информацию о 12 млн компаний России, Украины и Казахстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи