Путин прибыл в Салехард на совещание по освоению газовых месторождений Ямала

Салехард. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Салехард, где проведет совещание по вопросу об освоении месторождений газа полуострова Ямал.

В настоящее время в Ямало-Ненецком автономном округе открыто более 200 месторождений углеводородного сырья: 27 - газовых, 44 - газоконденсатных, 65 - нефтегазоконденсатных, 78 - нефтяных.

18 из этих месторождений уникальны - всего подобного рода месторождений по стране только 25.

Доля Ямала в доказанных российских запасах углеводородов составляет по газу 70%, по нефти и газу - 18%.

Начальные суммарные ресурсы природного газа в округе с учетом акватории Карского моря оцениваются в 125,3 трлн кубометров и, по прогнозам, недра Ямала позволяют добывать порядка 650 млрд кубометров газа в год.

Освоение Ямала началось с Бованенковского месторождения, запасы которого составляют почти 5 трлн кубометров газа.

Планируется, что в ходе поездки премьер-министр примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию железнодорожного моста через реку Юрибей и ознакомится с условиями жизни рабочих в одноименном поселке.

Железная дорога Обская - Бованенково является основной транспортной магистралью к Бованенковскому месторождению и самым сложным участком при ее сооружении считалось строительство в районе поймы реки Юрибей.

Мостовый переход через Юрибей начал сооружаться в 2007 году: Из-за сложных условий строительство велось только зимой. При сооружении мостового перехода пришлось отказаться от привычной технологии отсыпки грунта, распространенной при возведении подобного рода конструкций - этот способ круто изменил бы экологию региона в районе поймы реки.

В итоге железнодорожное полотно было поднято над водой с помощью гигантской эстакады длиной почти 4 километра: при сооружении моста было установлено 110 опор диаметром до трех метров, глубина погружения которых составляет более 50 метров.

Кроме того, в ходе рабочей поездки В.Путин, как ожидается, побеседует с губернатором округа Юрием Нееловым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"Банки попросят ЦБ отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"
Предполагается, что с 1 января 2018 года все операции по счетам, на которые поступают деньги из бюджета, будут осуществляться только с помощью отечественных картПодробнее
Правительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефтьПравительство решило не тратить доходы от более высоких цен на нефть
Предполагается, что в следующем году при $55 за баррель нефти бюджет может получить дополнительно около 1,4 трлн рублейПодробнее
Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%Deutsche Bank оценил вероятность отмены санкций США против РФ в 65%
В связи с этим банк оптимистично настроен по поводу курса рубляПодробнее
Сбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговлиСбербанк и Alibaba решили создать совместное предприятие в сфере интернет-торговли
Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, а банк - финансовые инвестицииПодробнее
"Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати""Газпром" выставил Украине счет на $5,3 млрд по правилу "бери или плати"
В "Газпроме" считают, что украинская сторона обязана оплатить его в течение 10 днейПодробнее
Доллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 годаДоллар упал ниже 59 рублей впервые с конца июля 2015 года
Это произошло на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефтьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи