Богатые тоже бедные

Журнал Forbes в очередной раз пересчитал богатства 400 самых обеспеченных американцев. И, увы, за год кризис "съел" $300 млрд их состояния. На первом месте в списке удержался основатель Microsoft Билл Гейтс

Богатые тоже бедные
Фото: Reuters

Москва. 1 октября. IFX.RU - Кризис - он для всех кризис, доказывает очередной рейтинг Forbes. По данным журнала, из-за финансовых бурь за последний год 400 богатейших американцев потеряли около $300 млрд. Самым богатым, как в США, так и в мире, по-прежнему остается основатель Microsoft Билл Гейтс.

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes российские богачи в кризис потерпели фиаско. По данным журнала "золотая сотня" российских бизнесменов потеряла за год $380 млрд состояния.

Однако в смутные финансовые времена обеднели не только российские богатеи. Толстосумы из Соединенных Штатов Америки за последний год также затянули пояса, свидетельствует новый рейтинг журнала Forbes, ежегодно публикующего список самых обеспеченных американцев.

За год 400 богатейших жителей США потеряли порядка $300 млрд. Их совокупное состояние теперь составляет $1,27 трлн против $1,57 трлн годом ранее. Из 400 человек, включенных в список, богатства уменьшились у 314.

Ну а самым богатым как в США, так и во всем мире остается основатель компьютерной империи Microsoft Билл Гейтс. Этот титул он получает уже в 16 раз. Состояние Б.Гейтса оценивается в $50 млрд. Впрочем, за год он также потерял не мало - $7 млрд.

Второе место в американском списке Forbes традиционно занимает инвестор Уоррен Баффет. Его потери за год самый внушительные: состояние У.Баффета уменьшилось на $10 млрд, составив $40 млрд.

В топ-10 рейтинга также вошли: основатель компании Oracle Ларри Эллисон со своими $27 млрд; наследники Wal-Mart Кристи Уолтон ($21,5 млрд), Джим C.Уолтон ($19,6 млрд), Элис Уолтон ($19,3 млрд) и С.Робсон Уолтон ($ 19 млрд); медиа-король Майкл Блумберг ($17,5 млрд); энергетические гиганты Чарльз и Дэвид Кох (по $16 млрд каждый). Десять богатейших американцев в этом году недосчитались 14% состояния или $39,2 млрд.

Не обошлось и без потерь. В списке богатейших американцев больше не значится техасский миллиардер Аллен Стэнфорд, обвиненный в мошенничестве. А ведь в последнем рейтинге богатейших людей мира Forbes он занял 605-е место с состоянием в $2 млрд.

После того, как против А.Стэнфорда были выдвинуты уголовные обвинения, активы бизнесмена заморожены. Сам он, однако, вины не признает. Как сообщалось ранее, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила А.Стэнфорда во многомиллиардных финансовых махинациях в феврале 2009 года, в середине июня бизнесмен был арестован. SEC обвинила А.Стэнфорда и нескольких его коллег в создании мошеннической схемы, реализованной через банк Stanford International Bank (SIB).

И, напоследок отметим, что общее состояние богатейших людей США с момента составления первого рейтинга американских богачей Forbes в 1982 году уменьшается уже в пятый раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи