G7 отмечает хрупкость перспектив роста, ждет укрепления юаня

Стамбул. 3 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Перспективы экономического роста остаются хрупкими, ситуация на рынке труда пока не улучшается, поэтому рано успокаиваться, говорится в заявлении министров финансов и глав ЦБ стран "группы семи" (G7).

Излишняя волатильность и беспорядочные движения валютных курсов вредны для экономической и финансовой стабильности, но экономический рост может стать более сбалансированным, если произойдет укреплению эффективного курса китайского юаня, считает G7.

Меры поддержки экономики будут продолжены до тех пор, пока восстановление роста не станет очевидным.

"Семерка" обсудила приоритеты своей политики и решила продолжать работу в формате G7, но при этом работать и с другими членами G20.

Информация о том, что G7 может принять решение о переходу к формату G4 (США, Япония, ЕС и Китай) не нашла подтверждения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи