Рейтинг докризисной жизни

Есть обновление от 17:12

Россия оказалась на 71-м месте по уровню жизни из 182 возможных. В докризисном 2007 году в рейтинге ООН лучшей страной для жизни признана Норвегия, худшей - Нигер. Ну а дольше всех люди живут в Японии, которая заняла в списке всего лишь 10 место

Рейтинг докризисной жизни
фото ИТАР-ТАСС

Москва. 6 октября. IFX.RU - Жизнь в России не сладкая штука, свидетельствует рейтинг стран ООН об уровне жизни в 182 государствах. По этому показателю наша страна уступила Белоруссии. А вот лучше всего в мире живется в Норвегии, тогда как хуже всех - гражданам Нигера.

Мировые рейтинги не жалуют Россию. Наша страна уже традиционно оказывается в конце списка стран по условиям ведения бизнеса, конкурентоспособности экономики и прочее, и прочее.

Новый рейтинг, подготовленный ООН об уровне жизни в 182 государствах поставил Россию на "почетное" 71-е место. Уровень жизни оказался выше даже в соседней Белоруссии, которая заняла 68-е место в списке.

Лучшей в мире страной для проживания оказалась Норвегия, утверждается в ежегодном отчете ООН, выдержки из которого опубликовала британская газета "Дейли телеграф".

Представители ООН в своих выводах основывались на так называемом индексе развития человеческого потенциала, учитывающего такие показатели, как грамотность взрослого населения, средняя продолжительность жизни, а также средний уровень доходов.

В список 20 лучших для проживания стран мира попали 15 европейских государств. Второе место заняла Австралия, а третье - Исландия. Не стоит удивляться, ведь ООН провела исследование на основе данных 2007 года, до наступления мирового экономического кризиса. В рейтинге, основанном на более свежих данных, Исландия едва ли бы достигла таких вершин, поскольку в октябре прошлого года фактически пережила дефолт после краха своих крупнейших банков.

Тем не менее, за тройкой лидеров по уровню жизни в рейтинге ООН следуют Канада, Ирландия и Нидерланды.

Япония заняла 10 место в списке. Причем, в Японии люди в среднем живут дольше, чем в других странах. Средняя продолжительность жизни японцев составляет 82,7 лет! Тогда как, например, в разрушенном войной Афганистане средняя продолжительность жизни всего 43,6 лет, отмечает "Дейли телеграф".

США оказались на 13-м месте по уровню жизни, замыкает двадцатку лучших - Новая Зеландия.

Как уже отмечалось, Белоруссия заняла в списке 68-е место, Россия - 71-е место, а Украина - 85-е.

Последнее, 182-е место осталось за африканской страной Нигер.

Однако вернемся к России и напомним о других достижениях нашей страны в последних мировых рейтингах. Например, по данным исследования Doing Business-2010, подготовленного Всемирным банком (ВБ) и Международной финансовой корпорацией (IFC), Россия в этом году занимает 120-е место среди 183 стран мира по благоприятности условий ведения бизнеса. Причем за год эти условия в стране ухудшились: в прошлом году наша страна занимала 118-е место.

Теперь Россия в этом рейтинге уступает даже Республике Бангладеш. Вести бизнес у нас в стране гораздо сложнее, чем, у примеру, в Грузии (11-е место), Бахрейне (20-е место), Литве и Латвии (26-е и 27-е места), Монголии (60-е место), Казахстане (63-е место), Албании (82-е), Сальвадоре (84-е), Пакистане (85-е), и даже в Папуа-Новой Гвинее (102-е) или Эфиопии (107-е). Радует, что мы все же лучше Гондураса, который находится на 141-ом месте.

Кроме того, российской столице Москве не грозит звание самого лучшего города для туристов, пришла к выводу американская компания TripAdvisor, основывается на мнении туристов.

TripAdvisor составил рейтинг европейских городов исходя из того, как их воспринимают люди, побывавшие там. Москва упомянута в рейтинге трижды. Во-первых, она взяла "бронзу" в тройке самых недружелюбных городов. Во-вторых, Москва заняла второе место среди городов с худшей кухней. В-третьих, Москва заняла третье место среди европейских городов, где "аборигены" одеваются хуже всего.

В рейтинге конкурентоспособности экономик Россия из 133 стран занимает 63-е место, согласно Global Competitiveness Report за 2009-2010 гг., опубликованном Всемирным экономическим форумом (WEF). Причем, наша экономика опять показала отрицательную динамику, скатившись с 51- го места, где мы и находились в глобальном отчете 2001-2002 гг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>