Золото толкнули к рекорду

Есть обновление от 17:20

В Нью-Йорке стоимость золота побила предыдущий рекорд в $1033,9, поставленный в марте 2008 года. Желтый металл, стал прибежищем для инвесторов, опасающихся ослабления курса доллара и ускорения темпов инфляции. Эксперты вновь принялись повышать прогнозы

Москва. 6 октября. IFX.RU - Золото побило свой исторический рекорд. Цена желтого металла в Нью-Йорке превысила во вторник $1038 за унцию. Причиной таких успехов драгметалла являются опасения инвесторов, что инфляция в США будет набирать обороты и ослабит американскую валюту.

Золото опять бьет рекорды на мировых рынках. В Нью-Йорке стоимость этого драгметалла на торгах достигла рекордных $1038 за тройскую унцию (31,1 грамма), в Лондоне металл установил рекорд в $1036, сообщило агентство Bloomberg.

Тем самым, желтый металл побил исторический рекорд, поставленный в марте 2008 года. Нынешнее ралли на рынках золота является самым длинным, по крайней мере, с 1948 года.

На этот раз причиной "золотой лихорадки" стали ожидания ускорения инфляции в США, которая сможет ослабить позиции американского доллара. Инвесторы, стремясь сохранить свои средства, "кинулись" в золото, как в самую надежную валюту. Курс доллара упал по отношению к корзине шести мировых валют на 0,6%.

По словам президента Delta Global Advisors Inc. Чипа Хэнлона, "мировые центральные банки придерживаются одного и того же курса, стимулируя возврат экономики к росту", и это повышает инфляционные ожидания.

"Все обеспокоены судьбой доллара, однако нельзя сказать, что кто-то готов отказаться от американской валюты в пользу, например, европейской или японской, - отмечает эксперт. - На этом фоне золото является конечным инструментом для инвестиций".

На фоне золотого ралли все большее количество экспертов улучшает свои прогнозы цены желтого металла.

В октябре Deutsche Bank улучшил прогноз спроса и цен на золото, серебро, платину и палладий в 2010 году. На следующий год оценка стоимости золота была увеличена на 32% - до $1,15 тыс. за унцию. Банк связывает улучшение прогноза все с тем же: ослаблением курса доллара и ускорением темпов инфляции.

Аналитики Citigroup Inc. повысили прогноз стоимости драгоценных металлов на этот и следующий годы. Но их прогнозы несколько скромнее. Так, золото в 2009 году будет в среднем стоить $940 за унцию, в то время как ранее банк ожидал $908 за унцию. В 2010 году стоимость желтого металла была увеличена до $966 с $925 за унцию.

P.S. По итогам вторника из-за желания инвесторов уйти из долларовых вложений и застраховаться от инфляции цена золота с немедленной поставкой достигла $1043 за унцию. С начала года золото подорожало уже на 18%, а с сентября прошлого года - на 42%.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Общая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлнОбщая стоимость всей недвижимости мира достигла $228 трлн
Три четверти общей стоимости мировой недвижимости приходится на жильеПодробнее
Трамп представит проект бюджета на следующее десятилетиеТрамп представит проект бюджета на следующее десятилетие
Документ предполагает резкое сокращение расходов на здравоохранение, образование и закрытие ряда социальных программПодробнее
Бывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублейБывшая жена Потанина решила взыскать с экс-супруга 850 млрд рублей
Наталия Потанина потребовала признать общей собственностью акции ряда иностранных компанийПодробнее
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи