Золото толкнули к рекорду

Есть обновление от 17:20

В Нью-Йорке стоимость золота побила предыдущий рекорд в $1033,9, поставленный в марте 2008 года. Желтый металл, стал прибежищем для инвесторов, опасающихся ослабления курса доллара и ускорения темпов инфляции. Эксперты вновь принялись повышать прогнозы

Москва. 6 октября. IFX.RU - Золото побило свой исторический рекорд. Цена желтого металла в Нью-Йорке превысила во вторник $1038 за унцию. Причиной таких успехов драгметалла являются опасения инвесторов, что инфляция в США будет набирать обороты и ослабит американскую валюту.

Золото опять бьет рекорды на мировых рынках. В Нью-Йорке стоимость этого драгметалла на торгах достигла рекордных $1038 за тройскую унцию (31,1 грамма), в Лондоне металл установил рекорд в $1036, сообщило агентство Bloomberg.

Тем самым, желтый металл побил исторический рекорд, поставленный в марте 2008 года. Нынешнее ралли на рынках золота является самым длинным, по крайней мере, с 1948 года.

На этот раз причиной "золотой лихорадки" стали ожидания ускорения инфляции в США, которая сможет ослабить позиции американского доллара. Инвесторы, стремясь сохранить свои средства, "кинулись" в золото, как в самую надежную валюту. Курс доллара упал по отношению к корзине шести мировых валют на 0,6%.

По словам президента Delta Global Advisors Inc. Чипа Хэнлона, "мировые центральные банки придерживаются одного и того же курса, стимулируя возврат экономики к росту", и это повышает инфляционные ожидания.

"Все обеспокоены судьбой доллара, однако нельзя сказать, что кто-то готов отказаться от американской валюты в пользу, например, европейской или японской, - отмечает эксперт. - На этом фоне золото является конечным инструментом для инвестиций".

На фоне золотого ралли все большее количество экспертов улучшает свои прогнозы цены желтого металла.

В октябре Deutsche Bank улучшил прогноз спроса и цен на золото, серебро, платину и палладий в 2010 году. На следующий год оценка стоимости золота была увеличена на 32% - до $1,15 тыс. за унцию. Банк связывает улучшение прогноза все с тем же: ослаблением курса доллара и ускорением темпов инфляции.

Аналитики Citigroup Inc. повысили прогноз стоимости драгоценных металлов на этот и следующий годы. Но их прогнозы несколько скромнее. Так, золото в 2009 году будет в среднем стоить $940 за унцию, в то время как ранее банк ожидал $908 за унцию. В 2010 году стоимость желтого металла была увеличена до $966 с $925 за унцию.

P.S. По итогам вторника из-за желания инвесторов уйти из долларовых вложений и застраховаться от инфляции цена золота с немедленной поставкой достигла $1043 за унцию. С начала года золото подорожало уже на 18%, а с сентября прошлого года - на 42%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости