ФСБ взяла "Алтын" на пробу

Есть обновление от 14:09

ФСБ обыскала магазины и офисы ювелирного холдинга "Алтын". В отношении компании возбуждено уголовное дело "по признакам контрабанды". В Киргизии, где расположен один из заводов холдинга, заверяют: у "Алтына" хорошая репутация и никогда не было проблем с буквой закона.

Москва. 8 октября. IFX.RU - "Алтыном воюют, алтыном торгуют, а без алтына горюют", гласит старая русская половица. На этот раз, кажется, воюют не алтыном, а с алтыном. Вернее, с одноименным ювелирным холдингом. Как стало известно в среду вечером, ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении холдинга "Алтын" по признакам контрабанды.

"5 октября 2009 года следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды (ч. 4 ст. 188 УК РФ)", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ России, поступившем ранее в "Интерфакс".

По данному уголовному делу в торговых и офисных помещениях "Алтына" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске в среду проводились следственно-оперативные мероприятия. Как, в частности, сообщал корреспондент "Интерфакса", магазин на Садово-Кудринской улице в Москве был закрыт, а вращающиеся двери на входе в него оказались разбиты.

Как сообщили в четверг "Ведомости", силовики проводили обыск и изъятие документов и ювелирных изделий. Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что несколько человек были доставлены для допроса и могут быть даже задержаны. В их числе оказалась и вице-президент компании Антонина Бабосюк.

В подробности дела силовики вдаваться не стали, ограничившись лишь сообщением о возбуждении уголовного дела. Между тем, источники, близкие к следствию, рассказали "Коммерсанту", что владельцев и топ-менеджеров "Алтына" подозревают организации поставок украшений из стран дальнего зарубежья в Россию, выдавая их за произведенные в РФ. Кроме того, по версии следствия, на часть изделий, производимых на заводе холдинга в Бишкеке, ставились российские клейма. Затем ювелирные изделия ввозились в Россию через Казахстан.

Ювелирный холдинг "Алтын" существует уже почти два десятилетия - первый магазин сети был открыт Антониной Бабосюк в далеком 1990 году. В настоящее время украшения производятся на заводах в Санкт-Петербурге и Бишкеке (Киргизия), а продаются в России (Москве, Петербурге и Омске), Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Глава Ассоциации ювелиров Киргизии Чынгыз Макешев сообщил "Интерфаксу" в четверг, что "в Киргизии у "Алтына" за годы работы сформировалась добропорядочная репутация"."Алтын" является одним из самых крупных производителем ювелирных изделий из золота в Киргизии, и у него никогда не было проблем с законом", - сказал он.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Apple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPadApple анонсировала красный iPhone 7 и новый iPad
Часть средств от продажи красных iPhone пойдет в Глобальный фонд для борьбы со СПИДомПодробнее
Доллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублейДоллар впервые за месяц опустился ниже 57 рублей
Это произошло на фоне роста цен на нефтьПодробнее
Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%Российский рекламный рынок в 2016 году вырос на 11%
Лидерами роста стали сегменты интернет-рекламы и рекламы на телевиденииПодробнее
Россия погасит последний внешний долг СССРРоссия погасит последний внешний долг СССР
Москва вернет Боснии и Герцеговине советский долг в размере $125,2 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи