ФСБ взяла "Алтын" на пробу

Есть обновление от 14:09

ФСБ обыскала магазины и офисы ювелирного холдинга "Алтын". В отношении компании возбуждено уголовное дело "по признакам контрабанды". В Киргизии, где расположен один из заводов холдинга, заверяют: у "Алтына" хорошая репутация и никогда не было проблем с буквой закона.

Москва. 8 октября. IFX.RU - "Алтыном воюют, алтыном торгуют, а без алтына горюют", гласит старая русская половица. На этот раз, кажется, воюют не алтыном, а с алтыном. Вернее, с одноименным ювелирным холдингом. Как стало известно в среду вечером, ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении холдинга "Алтын" по признакам контрабанды.

"5 октября 2009 года следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды (ч. 4 ст. 188 УК РФ)", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ России, поступившем ранее в "Интерфакс".

По данному уголовному делу в торговых и офисных помещениях "Алтына" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске в среду проводились следственно-оперативные мероприятия. Как, в частности, сообщал корреспондент "Интерфакса", магазин на Садово-Кудринской улице в Москве был закрыт, а вращающиеся двери на входе в него оказались разбиты.

Как сообщили в четверг "Ведомости", силовики проводили обыск и изъятие документов и ювелирных изделий. Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что несколько человек были доставлены для допроса и могут быть даже задержаны. В их числе оказалась и вице-президент компании Антонина Бабосюк.

В подробности дела силовики вдаваться не стали, ограничившись лишь сообщением о возбуждении уголовного дела. Между тем, источники, близкие к следствию, рассказали "Коммерсанту", что владельцев и топ-менеджеров "Алтына" подозревают организации поставок украшений из стран дальнего зарубежья в Россию, выдавая их за произведенные в РФ. Кроме того, по версии следствия, на часть изделий, производимых на заводе холдинга в Бишкеке, ставились российские клейма. Затем ювелирные изделия ввозились в Россию через Казахстан.

Ювелирный холдинг "Алтын" существует уже почти два десятилетия - первый магазин сети был открыт Антониной Бабосюк в далеком 1990 году. В настоящее время украшения производятся на заводах в Санкт-Петербурге и Бишкеке (Киргизия), а продаются в России (Москве, Петербурге и Омске), Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Глава Ассоциации ювелиров Киргизии Чынгыз Макешев сообщил "Интерфаксу" в четверг, что "в Киргизии у "Алтына" за годы работы сформировалась добропорядочная репутация"."Алтын" является одним из самых крупных производителем ювелирных изделий из золота в Киргизии, и у него никогда не было проблем с законом", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции