ФСБ взяла "Алтын" на пробу

Есть обновление от 14:09

ФСБ обыскала магазины и офисы ювелирного холдинга "Алтын". В отношении компании возбуждено уголовное дело "по признакам контрабанды". В Киргизии, где расположен один из заводов холдинга, заверяют: у "Алтына" хорошая репутация и никогда не было проблем с буквой закона.

ФСБ взяла "Алтын" на пробу
Comstock Images/Russian Look

Москва. 8 октября. IFX.RU - "Алтыном воюют, алтыном торгуют, а без алтына горюют", гласит старая русская половица. На этот раз, кажется, воюют не алтыном, а с алтыном. Вернее, с одноименным ювелирным холдингом. Как стало известно в среду вечером, ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении холдинга "Алтын" по признакам контрабанды.

"5 октября 2009 года следственным управлением ФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении ряда лиц из числа сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды (ч. 4 ст. 188 УК РФ)", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ России, поступившем ранее в "Интерфакс".

По данному уголовному делу в торговых и офисных помещениях "Алтына" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске в среду проводились следственно-оперативные мероприятия. Как, в частности, сообщал корреспондент "Интерфакса", магазин на Садово-Кудринской улице в Москве был закрыт, а вращающиеся двери на входе в него оказались разбиты.

Как сообщили в четверг "Ведомости", силовики проводили обыск и изъятие документов и ювелирных изделий. Источник издания в правоохранительных органах рассказал, что несколько человек были доставлены для допроса и могут быть даже задержаны. В их числе оказалась и вице-президент компании Антонина Бабосюк.

В подробности дела силовики вдаваться не стали, ограничившись лишь сообщением о возбуждении уголовного дела. Между тем, источники, близкие к следствию, рассказали "Коммерсанту", что владельцев и топ-менеджеров "Алтына" подозревают организации поставок украшений из стран дальнего зарубежья в Россию, выдавая их за произведенные в РФ. Кроме того, по версии следствия, на часть изделий, производимых на заводе холдинга в Бишкеке, ставились российские клейма. Затем ювелирные изделия ввозились в Россию через Казахстан.

Ювелирный холдинг "Алтын" существует уже почти два десятилетия - первый магазин сети был открыт Антониной Бабосюк в далеком 1990 году. В настоящее время украшения производятся на заводах в Санкт-Петербурге и Бишкеке (Киргизия), а продаются в России (Москве, Петербурге и Омске), Казахстане, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Глава Ассоциации ювелиров Киргизии Чынгыз Макешев сообщил "Интерфаксу" в четверг, что "в Киргизии у "Алтына" за годы работы сформировалась добропорядочная репутация"."Алтын" является одним из самых крупных производителем ювелирных изделий из золота в Киргизии, и у него никогда не было проблем с законом", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости