Находим работу в 2 раза быстрее

Число официально зарегистрированных безработных в Москве снизилось впервые с начала текущего года. При этом время поиска работы в столице в среднем снизилось с 8 до 4 месяцев. Однако москвичи продолжают считать безработицу одной из главных своих проблем

Москва. 12 октября. IFX.RU - За последнюю неделю количество безработных в Москве сократилось впервые в этом году. Время поиска работы в столице в среднем снизилось с 8 до 4 месяцев. При этом уровень безработицы в Первопрестольной остается одним из самых низких в стране. Однако сами москвичи продолжают считать ситуацию на рынке труда проблемной.

В Москве официально зарегистрирован 60 тыс. 281 безработный, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в столичном департаменте труда и занятости.

"По сравнению с прошлой неделей, количество официальных безработных в Москве сократилось на 34 человека", - сказал собеседник агентства. Такое сокращение, пусть незначительное, в столице произошло впервые в 2009 году.

"Еженедельно за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости Москвы обращаются по 5-6 тыс. человек", - отметил представитель департамента.

По словам чиновника, в этом году центрам занятости в административных округах приходится осуществлять прием до последнего посетителя, в том числе и в выходные дни.

"Были организованы "горячие линии", индивидуальные консультации по подбору подходящей работы, развернута большая информационно-разъяснительная кампания. Все это способствует ускорению процесса трудоустройства, сокращая масштабы и продолжительность безработицы", - добавил собеседник агентства.

Благодаря этим мерам, время поиска работы в среднем в столице снизилось с 8 до 4 месяцев.

"Кроме того, в Москве реализуется профилактическая программа антикризисных мер, направленная на временное трудоустройство, проводится переобучение людей, которые оказались на своих предприятиях под угрозой увольнения, а также общественные работы. Общее количество работников, участвующих в данной программе, почти 25 тыс. человек", - добавил представитель департамента.

При этом, отметил собеседник агентства, Москва остается в числе наиболее благополучных российских регионов по уровню безработицы и наличию значительных возможностей трудоустройства.

Неудивительно, ведь столица уже давно снискала себе славу города, куда едут устраиваться на работу жители со всех регионов России.

Это подтверждает свежая статистика Росстата. По предварительным данным, в августе в Москве был зафиксирован самый низкий уровень безработицы по стране - 1,6%. Тогда как в среднем по стране он составил 7,8%.

Вместе с тем, самих москвичей ситуация на рынке труда продолжает тревожить. Так, по данным опроса ВЦИОМ, 56% жителей мегаполиса относят развитие рынка труда к отрицательным сторонам жизни в столице. При этом 14% респондентов назвали безработицу одной из наиболее важных проблем Первопрестольной.

Значительное число жителей Москвы также считает наиважнейшими проблемами города дорожно-транспортную ситуацию и наличие "пробок" (27%), высокие цены (17%), и проблемы с жильем (13%).

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи