Медведев обсудит с представителями деловых кругов стратегию выхода из экономического кризиса

Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС – Президент РФ Дмитрий Медведев встретится в среду с представителями российского предпринимательского сообщества.

На прошлой неделе в ходе беседы с главой «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом, который входит в руководство Российского союза промышленников и предпринимателей, Д.Медведев попросил РСПП подготовить к этой встрече "анализ по выходу экономики из кризиса в стадию развития". "Мне полезно будет узнать, как большой бизнес предлагает осуществлять стратегию выхода", - пояснил глава государства.

В тот же день с представителями РСПП, ТПП, "Деловой России" и объединения малого бизнеса "ОПОРА России" по поручению президента встретились первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и помощник президента Аркадий Дворкович.

По итогам этой беседы А.Дворкович сообщил журналистам, что главной темой разговора стало обсуждение предложений со стороны бизнеса по подготовке послания президента Федеральному Собранию.

Речь шла о вопросах налогового администрирования, в том числе по НДС, о подключения фирм к инфраструктуре (электричество, газ, железнодорожные перевозки), о развитии индустриальных парков, о таможенно-тарифной политике, о проблемах экспорта и занятости. Кроме того, добавил А.Дворкович, на встрече в контексте налоговых вопросов говорилось о рисках, связанных с вовлечением Пенсионного фонда в процесс перехода от ЕСН на страховые выплаты.

Также обсуждалась проблематика разграничения компетенции между налоговыми и правоохранительными органами в вопросах налогового администрирования и исключения излишнего давления органов внутренних дел, связанного с исполнением законодательства в части налогов.

Предстоящая встреча Д.Медведева с деловыми кругами – уже вторая в текущем году. Предыдущая встреча состоялась в конце мая, ключевой темой разговора был экономический кризис.

Российский президент тогда выразил мнение, что с течением времени именно частный бизнес, а не государство займет лидирующие позиции в экономической сфере жизни страны.

"Как ни крути, но объем государственного бизнеса, в конечном счете, будет уменьшаться, а объем частного бизнеса в нашей стране будет возрастать. И это непреложный закон экономического развития", - заявил глава государства.

На той же встрече президент РФ, говоря о налоговой нагрузке на бизнес, заявил, что ее уменьшение в период кризиса не гарантирует повышения собираемости налогов. Одновременно он выразил сомнение в возможности кардинальных изменений в налоговой сфере в ближайшее время. «В период нестабильности невозможно точно просчитать, каков будет эффект снижения налогов», - добавил Д.Медведев.

"Все мы выступаем за то, чтобы уменьшить НДС. Но, как только начинаются разговоры о том, что будет происходить с налогами, если даже на один процент снизить - все, ни один человек не способен сделать грамотного анализа", - сказал президент.

Тогда же он призвал предпринимательское сообщество не поддаваться искушению использовать кризис во вред российской экономике, взвинчивая цены или заключая корпоративные сговоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи