Медведев обсудит с представителями деловых кругов стратегию выхода из экономического кризиса

Москва. 21 октября. ИНТЕРФАКС – Президент РФ Дмитрий Медведев встретится в среду с представителями российского предпринимательского сообщества.

На прошлой неделе в ходе беседы с главой «Альфа-Групп» Михаилом Фридманом, который входит в руководство Российского союза промышленников и предпринимателей, Д.Медведев попросил РСПП подготовить к этой встрече "анализ по выходу экономики из кризиса в стадию развития". "Мне полезно будет узнать, как большой бизнес предлагает осуществлять стратегию выхода", - пояснил глава государства.

В тот же день с представителями РСПП, ТПП, "Деловой России" и объединения малого бизнеса "ОПОРА России" по поручению президента встретились первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и помощник президента Аркадий Дворкович.

По итогам этой беседы А.Дворкович сообщил журналистам, что главной темой разговора стало обсуждение предложений со стороны бизнеса по подготовке послания президента Федеральному Собранию.

Речь шла о вопросах налогового администрирования, в том числе по НДС, о подключения фирм к инфраструктуре (электричество, газ, железнодорожные перевозки), о развитии индустриальных парков, о таможенно-тарифной политике, о проблемах экспорта и занятости. Кроме того, добавил А.Дворкович, на встрече в контексте налоговых вопросов говорилось о рисках, связанных с вовлечением Пенсионного фонда в процесс перехода от ЕСН на страховые выплаты.

Также обсуждалась проблематика разграничения компетенции между налоговыми и правоохранительными органами в вопросах налогового администрирования и исключения излишнего давления органов внутренних дел, связанного с исполнением законодательства в части налогов.

Предстоящая встреча Д.Медведева с деловыми кругами – уже вторая в текущем году. Предыдущая встреча состоялась в конце мая, ключевой темой разговора был экономический кризис.

Российский президент тогда выразил мнение, что с течением времени именно частный бизнес, а не государство займет лидирующие позиции в экономической сфере жизни страны.

"Как ни крути, но объем государственного бизнеса, в конечном счете, будет уменьшаться, а объем частного бизнеса в нашей стране будет возрастать. И это непреложный закон экономического развития", - заявил глава государства.

На той же встрече президент РФ, говоря о налоговой нагрузке на бизнес, заявил, что ее уменьшение в период кризиса не гарантирует повышения собираемости налогов. Одновременно он выразил сомнение в возможности кардинальных изменений в налоговой сфере в ближайшее время. «В период нестабильности невозможно точно просчитать, каков будет эффект снижения налогов», - добавил Д.Медведев.

"Все мы выступаем за то, чтобы уменьшить НДС. Но, как только начинаются разговоры о том, что будет происходить с налогами, если даже на один процент снизить - все, ни один человек не способен сделать грамотного анализа", - сказал президент.

Тогда же он призвал предпринимательское сообщество не поддаваться искушению использовать кризис во вред российской экономике, взвинчивая цены или заключая корпоративные сговоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Центробанк России снизил ключевую ставкуЦентробанк России снизил ключевую ставку
В Банке России сообщили, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалосьПодробнее
"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине"Ъ" узнал о сорвавшейся из-за Roshen продаже "дочки" Сбербанка на Украине
За продажу "идущей в комплекте" Липецкой кондитерской фабрики на Украине попросили $250 млн при реальной стоимости не более $120-140 млн, что оказалось невыгодно российской сторонеПодробнее
Журнал Forbes назвал наиболее надежные российские банкиЖурнал Forbes назвал наиболее надежные российские банки
В тройку лидеров вошли Сбербанк, Юникредит Банк и РосбанкПодробнее
Литовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евроЛитовские приставы взыщут с "Газпрома" штраф в 36 млн евро
"Газпром" должен был уплатить штраф до 22 марта 2017 годаПодробнее
Google не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTubeGoogle не удалось убедить рекламодателей США в надежности YouTube
Компании стали отказываться от размещения рекламы на YouTube, поскольку их объявления показывались вместе с экстремистскими видеороликамиПодробнее
Компания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХКомпания Геннадия Тимченко реконструирует ресторан "Золотой колос" на ВДНХ
По данным источников "Ведомостей", в заведнии будет сделан акцент на блюдах, приготовленных из продуктов российских производителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи