С бизнесом на выход

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду выслушает жалобы и предложения российского бизнеса. Глава государства намерен уже во второй раз в этом году встретиться с предпринимателями. Если в ходе первой встречи обсуждались последствия экономического кризиса, то на этот раз президент обсудит с бизнесменами, как лучше выходить из кризиса

С бизнесом на выход
фото ИТАР-ТАСС

Москва. 21 октября. IFX.RU - Президент России Дмитрий Медведев в среду встретится с представителями бизнеса страны. В числе вопросов, которые глава государства обсудит с предпринимателями, станет переход к exit strategy.

Президенту России, как известно, близки проблемы предпринимателей. По крайней мере, в сентябре, глава государства говорил: "Мне говорить о бизнесе проще, я никогда не работал в комитете госбезопасности, но я 10 лет был в бизнесе. Поэтому могу говорить об этом со знанием дела, эту материю я знаю".

И вот президент встретится с представителями предпринимательского сообщества страны лицом к лицу. Подобная встреча состоится уже во второй раз в этом году. В прошлый раз Д.Медведев встретился с предпринимателями в конце мая, ключевой темой разговора тогда был экономический кризис. На этот раз глава государства обсудит с бизнесом, как сворачивать антикризисные программы.

Напомним, что еще на прошлой неделе Д.Медведев в ходе беседы с главой "Альфа-Групп" Михаилом Фридманом, который входит в руководство Российского союза промышленников и предпринимателей, попросил РСПП подготовить к этой встрече "анализ по выходу экономики из кризиса в стадию развития".

"Мне полезно будет узнать, как большой бизнес предлагает осуществлять стратегию выхода", - пояснил глава государства.

В тот же день с представителями РСПП, ТПП, "Деловой России" и объединения малого бизнеса "ОПОРА России" по поручению президента встретились первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и помощник президента Аркадий Дворкович.

По итогам этой беседы А.Дворкович сообщил журналистам, что главной темой разговора стало обсуждение предложений со стороны бизнеса по подготовке послания президента Федеральному Собранию.

Речь шла о вопросах налогового администрирования, в том числе по НДС, о подключения фирм к инфраструктуре (электроэнергия, газ, железнодорожные перевозки), о развитии индустриальных парков, о таможенно-тарифной политике, о проблемах экспорта и занятости.

Кроме того, добавил А.Дворкович, на встрече в контексте налоговых вопросов говорилось о рисках, связанных с вовлечением Пенсионного фонда в процесс перехода от ЕСН на страховые выплаты.

Также обсуждалась проблематика разграничения компетенции между налоговыми и правоохранительными органами в вопросах налогового администрирования и исключения излишнего давления органов внутренних дел, связанного с исполнением законодательства в части налогов.

Напомним, что в ходе майской встречи с предпринимателями российский президент выразил мнение, что с течением времени именно частный бизнес, а не государство займет лидирующие позиции в экономической сфере жизни страны.

"Как ни крути, но объем государственного бизнеса, в конечном счете, будет уменьшаться, а объем частного бизнеса в нашей стране будет возрастать. И это непреложный закон экономического развития", - заявил глава государства.

Тогда же он призвал предпринимательское сообщество не поддаваться искушению использовать кризис во вред российской экономике, взвинчивая цены или заключая корпоративные сговоры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Все это - брехня"

Экономика
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Трейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынкеТрейдеры из регионов попросили Медведева об экстренных мерах на топливном рынке
Авторы письма предложили увеличить поставки топлива на внутренний рынок и ограничить экспортПодробнее
"ЕвроХим" ушел с украинского рынка"ЕвроХим" ушел с украинского рынка
Санкции Украины и ухудшение деловой конъюнктуры вынудили группу продать свою сбытовую "дочку"Подробнее
Нефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 годаНефть Brent подорожанием до $78,29 обновила максимумы с 2014 года
На цену повлияла гибель людей в столкновениях на границе сектора ГазаПодробнее
Чистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрдЧистый вывоз капитала частным сектором из РФ в январе-апреле вырос до $21 млрд
Таким образом, уже превышен прогнозный годовой показательПодробнее
Котел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытанияхКотел на строящемся для "Газпрома" плавучем хранилище СПГ поврежден при испытаниях
Зампред правления "Газпрома" Маркелов сообщил о смещении сдачи корабля на ноябрьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>