Прибыль Microsoft сократилась на 11% из-за низких продаж Windows

Нью-Йорк. 25 апреля. INTERFAX.RU – Прибыль Microsoft Corp. сократилась в третьем финансовом квартале на 11% из-за низких продаж операционной системы Windows, что вызвало падение акций компании на 4,4%, сообщило агентство Bloomberg.

Чистая прибыль снизилась до $4,39 млрд, или 47 центов на акцию, с $4,93 млрд, или 50 центов на акцию, полученных за такой же период в прошлом году. Эксперты ожидали в среднем 44,5 центов на акцию.

Выручка практически не изменилась и составила $14,5 млрд, что совпало с прогнозом аналитиков, но разочаровало рынок, надеявшийся на большее после выхода данных о высоком спросе на персональные компьютеры.

Продажи Windows для ПК упали на 24%, а выручка подразделения интернет-рекламы оказалась на нижней границе прогноза компании. Отчетность Microsoft контрастирует с позитивными новостями от Intel и International Business Machines.

Однако в прошлом году результаты были высокими, в том числе, благодаря бухгалтерским нюансам.

На текущий квартал Microsoft прогнозирует прибыль в размере 45-48 центов на акцию при выручке в $15,5-$15,8 млрд. Аналитики ожидают 48 центов прибыли на акцию с выручкой в $15,5 млрд.

Курс акций Microsoft снизился на электронных торгах на $1,41 - до $30,39.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости