Недостача "ВАЗов"

Есть обновление от 18:59

"АвтоВАЗ" обнаружил, что недостача автомобилей в сервисно-сбытовой сети составляет около 7,5 тыс. машин, из них более 4,5 тыс. приходится на "потери" в компании "Элекс-Полюс". Недостача машин зафиксирована примерно на 10 предприятиях из 440 дилерских центров. При этом могут обнаружиться и новые пропажи - инвентаризация будет проходить до конца ноября

Недостача "ВАЗов"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 октября. IFX.RU - "АвтоВАЗ" ведет подсчеты, каков масштаб недостачи автомобилей, "потерянных" дилерской сетью завода. На текущий момент речь идет о 7,5 тыс. автомобилей, то есть потери завода уже составляют десятки миллионов долларов. При этом инвентаризация продолжается.

По предварительным данным, общая недостача автомобилей, выявленная в результате проверки ОАО "АвтоВАЗ" предприятий своей сервисно-сбытовой сети, по состоянию на 21 октября составляет 7,459 тыс. машин, сообщили в пресс-центре "АвтоВАЗа". Из них 4,53 тыс. автомобилей приходится на долю ранее выявленных потерь у компании "Элекс-Полюс", уточнил он.

"Еще по 564 машинам можно вести речь лишь о нарушениях сроков оплаты шестью предприятиями, так как деньги от них поступили на "АвтоВАЗ" совсем недавно", - отметил представитель пресс-центра. Как подчеркнули в пресс-центре предприятия, "вновь выявленная недостача составляет 2,365 тыс. автомобилей, а не 15 тыс., как упоминается в ряде СМИ".

По его словам, инвентаризация сервисно-сбытовых компаний продолжается. "Она будет проходить до конца ноября. Об окончательных результатах проверки "АвтоВАЗ" сообщит в декабре 2009 года", - сказал он.

"В настоящее время органами внутренних дел проводится проверка по фактам выявленных недостач, решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей предприятий, допустивших эти нарушения", - сказал представитель автозавода.

Также представитель пресс-центра отметил, что "отсутствие машин зафиксировано примерно на 10 предприятиях, что не дает повода делать выводы о неуправляемости всей сервисно-сбытовой сети "АвтоВАЗа" (около 440 дилерских центров). "Сам факт инициированной "АвтоВАЗом" проверки свидетельствует как раз об обратном: завод постоянно контролирует деятельность товаропроводящей системы", - отметил он.

Напомним, что по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам девяти месяцев 2009 года объем продаж Lada снизился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 269,514 тыс. машин. Таким образом, на текущий момент выявлена недостача, составляющая почти 2,8% от объема продаж машин за 9 месяцев.

Как сообщалось, на прошлой неделе стало известно, что тольяттинская милиция расследует уголовные дела о злоупотреблении полномочиями со стороны руководства ряда дилерских компаний ОАО "АвтоВАЗ", на складах которых обнаружена крупная недостача автомобилей. По данному факту расследуется несколько уголовных дел по ст. 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Renault обещает помочь "АвтоВАЗу"

Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости