Россия может запретить использование замороженной курятины в переработку

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Россия может запретить использование замороженного мяса птицы в переработку и тем самым существенно ограничить импорт курятины.

"Для поддержки отечественных производителей нам необходимо как можно быстрее принять техрегламенты по производству пищевой продукции, с помощью которых мы сможем существенно повысить качество продуктов и сделать так, чтобы покупатель видел, из какого сырья они изготовлены, а также принять целый ряд прямых запретительных мер, например запретить использовать в переработку замороженное мясо птицы", - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на заседании межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта по АПК в пятницу в Москве.

По его словам, "продукция второго сорта, прежде всего, импортные куриные каркасы (в основном спинки - ИФ) заполняют российский рынок, идут в колбасы и сосиски, вытесняя, таким образом, качественное мясо наших производителей".

Как считают эксперты, запрет на использование замороженного мяса птицы в переработку может существенно ограничить импорт этой продукции в Россию. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), практически вся импортная курятина поступает в РФ в замороженном виде, более 30% ее идет на переработку. Более половины импорта мяса индейки представляет собой фарш, который используется только в переработку.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости