Россия может запретить использование замороженной курятины в переработку

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Россия может запретить использование замороженного мяса птицы в переработку и тем самым существенно ограничить импорт курятины.

"Для поддержки отечественных производителей нам необходимо как можно быстрее принять техрегламенты по производству пищевой продукции, с помощью которых мы сможем существенно повысить качество продуктов и сделать так, чтобы покупатель видел, из какого сырья они изготовлены, а также принять целый ряд прямых запретительных мер, например запретить использовать в переработку замороженное мясо птицы", - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на заседании межведомственной рабочей группы по реализации нацпроекта по АПК в пятницу в Москве.

По его словам, "продукция второго сорта, прежде всего, импортные куриные каркасы (в основном спинки - ИФ) заполняют российский рынок, идут в колбасы и сосиски, вытесняя, таким образом, качественное мясо наших производителей".

Как считают эксперты, запрет на использование замороженного мяса птицы в переработку может существенно ограничить импорт этой продукции в Россию. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), практически вся импортная курятина поступает в РФ в замороженном виде, более 30% ее идет на переработку. Более половины импорта мяса индейки представляет собой фарш, который используется только в переработку.

dz

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи