Лучшие в мире эксперты

Есть обновление от 13:37

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет разбирается в финансовых перипетиях лучше, чем глава ФРС Бен Бернанке. Так считают эксперты, опрошенные Bloomberg. За инвестгуру как эксперта номер один проголосовала почти четверть респондентов, а за главу ФРС менее 10%. Ну а президент США Барак Обама и вовсе теряет доверие инвесторов

Москва. 29 октября. IFX.RU - Инвестгуру, миллиардер Уоррен Баффет лучше прочих разбирается в финансовых рынках. По крайней мере, так считает почти четверть инвесторов, трейдеров и аналитиков, принявших участие в ежеквартальном опросе Bloomberg Global Poll. Исследование проводилось среди экспертов со всего мира с 23 по 27 октября.

Участники голосования отмечают последовательность стратегии Баффета как причину его высокого рейтинга. Кроме того, они выделяют и человеческие качества инвестора. Партнер Falcon Money Management LLP Фредерик Бах, участвовавший в опросе, говорит, что У.Баффету свойственна скромность (humility). "Он вышел из акций технологических компаний, потому что не понимал этот бизнес. Кто в финансовом секторе в наши дни признает, что не прав или не понимает чего-то?!", - рассуждает Ф.Бах.

78-летний Уоррен Баффет, возглавляющий инвестиционную группу Berkshire Hathaway - культовая фигура в инвестиционном сообществе, в деловых кругах его чаще всего называют "оракулом из Омахи". Он занимает второе место в рейтинге самых богатых людей мира, составленном журналом Forbes.

Исследование 2007 года показало, что слепое копирование портфеля Berkshire за последний 31 год принесло бы инвесторам годовой доход в 25%. Это в 2 раза больше, чем доходность от вложений в компании индекса S&P 500 за тот же период.

Довольно неплохо респонденты оценили познания Билла Гросса, одного из руководителей Pacific Investment Management Co. (PIMCO). За него как эксперта номер один в области финансовых рынков проголосовали 16% опрошенных.

Американский инвестор-миллиардер, знаменитый Джордж Сорос получил 10% голосов. За ним следуют профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини (знаменитый тем, что еще в 2006 году он предсказал нынешний финансовый кризис) и редактор бюллетеня "Gloom, Boom and Doom Report", инвестор Марк Фабер, который сейчас обещает доллару обвал.

А вот нынешнего главу американского Центробанка Бена Бернанке менее 10% участников опроса сочли хорошим экспертом в финансовых рынках. Хотя при этом респонденты довольно высоко оценивают работу Б.Бернанке на посту главы ФРС (Федеральной резервной системы США).

Экс-глава ФРС Алан Гринспен, которого многие эксперты упрекают в политике, приведшей к нынешнему кризису, и вовсе получил только 3%.

Заметим, что никто из этих экспертов, признанных лучшими специалистами в финансовом секторе, не попал в топ-10 самых влиятельных в сфере бизнеса людей, составленный журналом Forbes.

В то же время, согласно исследованию Bloomberg американский президент Барак Обама и его команда последние три месяца стремительно теряют доверие инвесторов, несмотря на то, что индекс Standard & Poor's 500 за это время вырос на 7%, а сам Обама удостоился Нобелевской премии мира.

Только 57% инвесторов по всему миру доверяют Обаме, тогда как согласно июльскому опросу таковых было 73%. Среди американских инвесторов, две трети своему президенту уже не доверяют.

Американский министр финансов Тимоти Гайтнер и глава Национального экономического совета США Лоуренс Саммерс также получили негативные оценки своей деятельности среди американцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости