Хорошо иметь домик в Болгарии

Россияне продолжают интересоваться недвижимостью за рубежом. Причем, чаще всего наши сограждане отдают преференции Болгарии. Цены в республике умеренные, климат теплый. Весьма популярными также остаются Турция и Италия

Москва. 29 октября. IFX.RU - Недовольные высокими ценами на жилье в родной стране, а особенно в ее столице Москве, россияне уже давно и активно интересуются зарубежной недвижимостью.

В третьем квартале текущего года квартиры за рубежом пользовались не меньшим спросом, чем во втором квартале. Несмотря на то, что "высокий сезон" спроса на покупку и аренду зарубежной недвижимости миновал с завершением лета, активность покупателей не снизилась.

Такие результаты получила компания "Миэль Distant Property Management", которая предоставляет услуги консалтинга, брокериджа, аренды и реализации недвижимости за рубежом.

Лидерами по количеству запросов в этой компании стали Болгария (25% от всех обращений), Турция (17%) и Испания (13%).

Болгария при этом продемонстрировала 100% реализацию спроса - то есть, все потенциальные покупатели, обратившиеся в "Миэль DPM" с намерением приобрести недвижимость в этой стране, в итоге совершили покупку.

Испания также показала хороший результат: более 70% потенциальных покупателей, обратившихся с запросом на недвижимость в этой стране, совершили покупку.

Уровень реализации запросов в III квартале вообще вырос, отмечает компания. "Клиенты стали более реально смотреть на вещи, и уже не откладывают покупку в ожидании 50% скидок, - считают в "Миэль DPM", а наоборот, крайне осторожно относятся к таким предложениям".

Ведь "значительное снижение цен на некоторые объекты за рубежом чаще всего связано с проблемами застройщиков, и вкладываться в такие проекты, по меньшей мере, крайне рискованно", -говорит Н.Завалишина.

В то же время, многие рынки демонстрируют стабильность. Например, на юге Италии, в Калабрии цены держатся фиксированными, с начала кризиса не произошло никаких изменений. В Париже и на Лазурном берегу цены также не изменились, рассказала гендиректор компании.

Впрочем, наблюдается и обратная тенденция. Многие из тех, кто покупал недвижимость за кордоном в инвестиционных целях, на волне кризиса решали избавиться от этих приобретений. В третьем квартале эксперты "Миэль DPM" отмечали рост числа обращений клиентов, желающих продать свои резиденции за пределами России.

Что касается аренды, то наибольшим спросом среди клиентов компании пользуется аренда вилл в Италии, причем как на летний период, так и на предстоящий горнолыжный, а также апартаментов во Франции, на Лазурном берегу. Н.Завалишина замечает: "По нашим наблюдениям, аренда вилл в Италии интересует наших клиентов с точки зрения отдыха, а во Франции - для принятия решения о покупке в том регионе".

Ну а в будущем, по оценке экспертов "МИЭЛЬ DPM", в числе наиболее популярных направлений останутся Болгария - в связи с указанными выше преимуществами, - и Франция, которая остается "островком стабильности", и, несмотря на кризис, демонстрирует сохранение цен на прежнем уровне, а в некоторых районах даже и рост.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции