Хорошо иметь домик в Болгарии

Россияне продолжают интересоваться недвижимостью за рубежом. Причем, чаще всего наши сограждане отдают преференции Болгарии. Цены в республике умеренные, климат теплый. Весьма популярными также остаются Турция и Италия

Москва. 29 октября. IFX.RU - Недовольные высокими ценами на жилье в родной стране, а особенно в ее столице Москве, россияне уже давно и активно интересуются зарубежной недвижимостью.

В третьем квартале текущего года квартиры за рубежом пользовались не меньшим спросом, чем во втором квартале. Несмотря на то, что "высокий сезон" спроса на покупку и аренду зарубежной недвижимости миновал с завершением лета, активность покупателей не снизилась.

Такие результаты получила компания "Миэль Distant Property Management", которая предоставляет услуги консалтинга, брокериджа, аренды и реализации недвижимости за рубежом.

Лидерами по количеству запросов в этой компании стали Болгария (25% от всех обращений), Турция (17%) и Испания (13%).

Болгария при этом продемонстрировала 100% реализацию спроса - то есть, все потенциальные покупатели, обратившиеся в "Миэль DPM" с намерением приобрести недвижимость в этой стране, в итоге совершили покупку.

Испания также показала хороший результат: более 70% потенциальных покупателей, обратившихся с запросом на недвижимость в этой стране, совершили покупку.

Уровень реализации запросов в III квартале вообще вырос, отмечает компания. "Клиенты стали более реально смотреть на вещи, и уже не откладывают покупку в ожидании 50% скидок, - считают в "Миэль DPM", а наоборот, крайне осторожно относятся к таким предложениям".

Ведь "значительное снижение цен на некоторые объекты за рубежом чаще всего связано с проблемами застройщиков, и вкладываться в такие проекты, по меньшей мере, крайне рискованно", -говорит Н.Завалишина.

В то же время, многие рынки демонстрируют стабильность. Например, на юге Италии, в Калабрии цены держатся фиксированными, с начала кризиса не произошло никаких изменений. В Париже и на Лазурном берегу цены также не изменились, рассказала гендиректор компании.

Впрочем, наблюдается и обратная тенденция. Многие из тех, кто покупал недвижимость за кордоном в инвестиционных целях, на волне кризиса решали избавиться от этих приобретений. В третьем квартале эксперты "Миэль DPM" отмечали рост числа обращений клиентов, желающих продать свои резиденции за пределами России.

Что касается аренды, то наибольшим спросом среди клиентов компании пользуется аренда вилл в Италии, причем как на летний период, так и на предстоящий горнолыжный, а также апартаментов во Франции, на Лазурном берегу. Н.Завалишина замечает: "По нашим наблюдениям, аренда вилл в Италии интересует наших клиентов с точки зрения отдыха, а во Франции - для принятия решения о покупке в том регионе".

Ну а в будущем, по оценке экспертов "МИЭЛЬ DPM", в числе наиболее популярных направлений останутся Болгария - в связи с указанными выше преимуществами, - и Франция, которая остается "островком стабильности", и, несмотря на кризис, демонстрирует сохранение цен на прежнем уровне, а в некоторых районах даже и рост.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Медведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам годаМедведев предсказал рост ВВП РФ "под 2%" по итогам года
В 2019-20 годах есть шансы выйти на темпы роста экономики выше среднемировых, уверен премьер-министрПодробнее
Генпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы РоссельхознадзораГенпрокуратура не нашла конфликта интересов у главы Россельхознадзора
Проверить Данкверта просил центр "Трансперенси Интернешнл"Подробнее
США не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерствоСША не будут возвращаться в Транстихоокеанское партнерство
Однако, как отметил торговый представитель США, страна готова сотрудничать с участниками соглашения в двустороннем форматеПодробнее
Россия подала в ВТО комплексный иск к Украине из-за вводимых ограниченийРоссия подала в ВТО комплексный иск к Украине из-за вводимых ограничений
Как отметил российский министр, Украина системно нарушает свои международные обязательстваПодробнее
Медведев представил Путину план действий правительства до 2025 годаМедведев представил Путину план действий правительства до 2025 года
В правительстве поставили цель выйти на темпы роста выше среднемировых в период 2019-2020 годовПодробнее
Совет директоров "Газпрома" увеличит свое вознаграждение на 20%Совет директоров "Газпрома" увеличит свое вознаграждение на 20%
Дивиденды акционерам будут повышены на 1,9%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи