У Владимира Путина лучшая работа

Есть обновление от 12:50

Лучшая в России работа у премьер-министра Владимира Путина, считает 13% россиян согласно опросу Superjob.ru. Граждане также неплохо оценивают работу президента Дмитрия Медведева и бизнесмена Романа Абрамовича. Наши соотечественники также не отказались бы "поработать" Анатолием Чубайсом и Юрием Лужковым

Москва. 30 октября. IFX.RU - Зачастую российские труженики не очень-то любят свою работу и недовольны ей по тем или иным причинам. А вот у кого, по мнению россиян, лучшая в нашей стране работа? Выяснилось, что у Владимира Путина. По крайней мере, работу премьер-министра как лучшую в России указали 13% участников опроса Superjob.ru.

Опрос проводился среди экономически активных россиян старше 18 лет с 21-22 октября 2009 года. В исследовании приняли участие 1 тыс. человек.

Респонденты по-разному объяснили свой выбор: "Путин Владимир Владимирович. Принимает решения, ни за что не отвечает!"; "В.В. Путин, но я ему не завидую"; "Мы все любим нашего премьера"; "Я думаю, что неплохо себя зарекомендовал В.В.Путин".

За рабочее место президента России Дмитрий Медведева как лучшее в стране проголосовало 11%. Причем, одних привлекает заработок президента, других - то, что, по их мнению, эта должность не обременена ответственностью.

"Если рассматривать по оплачиваемости, то, скорее всего, у Медведева. Хотя его графику и ответственности не позавидуешь"; "Медведев - человек, ни за что конкретно не отвечающий"; "Медведев. Он уже до конца жизни обеспечен...", - рассуждают участники опроса.

Помимо работы первых лиц государства, россияне не отказались бы "поработать" Романом Абрамовичем. Его работу сочли лучшей 6% респондентов.

Впрочем, не совсем понятно, какую именно работу миллиардера Р.Абрамовича предпочли бы россияне. Напомним, что помимо бизнеса основной владелец компании Millhouse является депутатом окружной Думы Чукотского автономного округа.

Еще 4% лучшей считают работу Анатолия Чубайса. Причем, какую именно, опять не уточняется. Заметим, что ныне А.Чубайс возглавляет госкорпорацию "Роснано", а до этого несколько лет руководил РАО "ЕЭС России", ликвидированным летом 2008 года.

Участники опроса комментируют: "Анатолий Чубайс. Развалил сначала одну отрасль, теперь будет разваливать другую, ну, очень перспективную!"; "У Чубайса, потому, что он рыжий и ему все сходит с рук".

Еще 2% позавидовали работе Юрия Михайловича Лужкова, который с 1992 года занимает пост мэра Москвы.

По 1 % проголосовало за работу главы "Газпрома" Алексея Миллера, спортсмена Андрея Аршавина, телеведущей и светской львицы Ксении Собчак, лидера ЛДПР Владимира Жириновского ("Жириновский. Все блага, любое поведение и никакой ответственности!", говорили участники опроса).

1% также получил Герман Греф. "Любой из министров, Греф, к примеру", рассуждали респонденты. Однако Г.Греф, к слову сказать, уже давно освободил пост министра и является главой Сбербанка.

Еще 1% опрошенных заявили, что счастливого обладателя лучшей работы в России вовсе нет. "Нет такого, никому не завидую, кумиров нет"; "У всех не очень..."; "У меня таких знакомых россиян нет", - объясняли свою позицию респонденты.

Помимо прочих, есть в России и оптимисты. Так 1% россиян считает, что лучшая в стране работа у него, или есть, или будет.

Еще 15% опрошенных выбрали категорию "другие". Под другими счастливыми обладателями лучшей работы россияне понимают в том числе: Аллу Пугачеву, Елену Батурину, Алину Кабаеву, Артемия Лебедева, Гууса Хиддинка, Дарью Жукову, Олега Дерипаску и прочих. ("Они занимаются любимым делом, получают от этого кайф и им платят за это деньги"). Нашлись и те, кто счел лучшей работу Михаила Ходорковского, экс-владельца нефтяной компании "ЮКОС", сидящего сейчас в тюрьме.

Впрочем, еще 42% респондентов вообще затруднились ответить на вопрос о лучшей работе. "Меня, прежде всего, волнует моя собственная работа"; "Самая лучшая работа там, где я не работаю"; "У того, кому она доставляет удовольствие"; "Лучшая работа - любимая работа", поясняли они.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Хочу в "Газпром"!

Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости