Дом с привидениями не предлагать!

Есть обновление от 09:13

На решение покупать или не покупать недвижимость в Москве влияют не только цена и качество, но и …суеверия. Так, до сих пор многие покупатели с опаской относятся к объектам с номером 13. А вот Денежный переулок считается очень удачным для приобретения помещений для бизнеса. Кроме того, при выборе квартиры граждане стали опираться на учение Фэн-шуй

Москва. 2 ноября. IFX.RU - Какие только факторы не влияют на выбор недвижимости в Москве. Для кого-то главное условие близость к станции метрополитена, кому-то важно иметь рядом с домом садик или больницу. Однако это отнюдь не все. Покупатели недвижимости в Москве еще и весьма суеверны.

К такому выводу пришли специалисты агентства недвижимости "Усадьба", подготовившие целый рейтинг суеверий клиентов. Эксперты агентства собрали информацию из своей личной практики работы с клиентами.

Риэлторы рассказывают, что магия чисел не оставляет равнодушными многих москвичей и гостей мегаполиса, решивших стать столичными жителями. Примерно 20% из них принимают во внимание аспект, связанный с "цифрами".

Например, до сих пор у многих покупателей остается предубеждение к объектам на 13 этаже или с номером 13 в любом элементе жилья. Хотя есть и покупатели, которые считают "чертову дюжину" счастливым числом.

Сочетание цифр 666 тоже отталкивает до 50% суеверных клиентов, уверяют специалисты. При этом не обязательно их одновременное использование в номере квартиры, достаточно и такого сочетания: дом 6, этаж 6, квартира 16.

Зачастую в процессе сделки выясняется, что у многих клиентов есть свои "счастливые" и "несчастливые" цифры. Некоторые покупатели предпочитают не приобретать квартиры под их "несчастливыми номерами".

Эксперты также отмечают, что в последнее время в столице стала популярной зодиакальная карта Москвы, где для каждого знака выделяется предпочтительный район проживания. Оказывается, примерно четверть клиентов изучают ее при выборе района.

Риэлторы рассказывают, что, готовясь к совершению сделки, некоторые клиенты приглашают астрологов на просмотр, составляют гороскоп на день покупки, сверяются с лунным, солнечным календарями, персональными гороскопами.

В практике брокеров бывали случаи, когда клиенты не приезжали на просмотр, если на полпути им перебегала дорогу черная кошка, перед ними падала сосулька, они видели "вещие" сны или получали любые другие, по их мнению, важные сигналы, предупреждающие о чем-либо.

Немаловажным моментом, отмечают эксперты, при покупке квартиры многие клиенты считают изучение "родословной" не только квартиры и дома, но и района.

Выбирая район проживания, 95% клиентов изучают его историю, позитивные и негативные события в прошлом. Некоторые клиенты интересуются историей места, на котором построен выбранный ими жилой дом. Если они выясняют, что дом возведен на территории старого кладбища, разрушенной церкви или места, где происходили трагические события в прошлом, они могут отказаться от приобретения такой недвижимости.

То же самое касается и квартир. Практически невозможно найти покупателя на объект, о котором ходят разговоры, что там происходили печальные события (например, пожар или насильственная смерть одного из проживающих).

Некоторые покупатели обращают внимание на название улиц. Например, считается, что Денежный переулок очень хорош для приобретения или аренды помещений для бизнеса.

Есть и совсем новые тенденции, подмеченные экспертами: например, появилась категория клиентов, которые при выборе квартиры основываются на учение Фэн-шуй и обращают внимание на расположение дома в соответствии со сторонами света.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Осенний ценопад квадратов

Экономика
Путин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочийПутин внесет в Госдуму кандидатуру главы ЦБ Набиуллиной для продления полномочий
Эльвира Набиуллина возглавляет Банк России с 2013 годаПодробнее
Дума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидентаДума приняла закон о праве граждан под санкциями отказаться от статуса налогового резидента
Закон также придает этому положению обратную силу, распространив его на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 годаПодробнее
У российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марокУ российских импортеров алкоголя возникли проблемы с получением акцизных марок
Как сообщают источники "Коммерсанта", для некоторых напитков, например вин и крепкого спиртного в полулитровых бутылках, марки и вовсе кончилисьПодробнее
Портфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларовПортфель заказов Рособоронэкспорта составил 45 млрд долларов
Контракт на поставку Индии четырех фрегатов проекта 11356 будет заключен в 2017 годуПодробнее
S&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из РоссииS&P улучшило прогнозы рейтингов 13 компаний из России
Рейтинг предприятий изменился на "позитивный" со "стабильного"Подробнее
Греф прокомментировал украинские санкции против СбербанкаГреф прокомментировал украинские санкции против Сбербанка
"Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка", - сказал глава СбербанкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи