Российская и японская компании будут совместно добывать нефть и газ в Иркутской области

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Японская национальная корпорация по нефтегазу и металлам (JOGMEC) и ООО "Иркутская нефтяная компания" приступают к совместному проекту по разведке нефти и газа в Иркутской области.

"В апреле текущего года была переоформлена лицензия на право пользования недрами Северо-Могдинского участка на совместное предприятие JOGMEC и "Иркутской нефтяной компании" - ЗАО "ИНК-Север", 51% уставным капиталом которого владеет российская сторона", - говорится в пресс- релизе пресс-службы JOGMEC, распространенном среди российских журналистов в субботу.

"На первом этапе инвестиции будут направлены на проведение сейсморазведочных работ и бурения поисковых скважин. Участок площадью 3747 кв. км расположен ориентировочно в 1000 км к северу от Иркутска и в 150 км от строящегося трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан", куда и планируется в будущем поставлять сырье", - отмечается в пресс- релизе.

Настоящий проект соответствует стратегии на развитие сотрудничества предприятий Японии и России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи