Россия и Великобритания намерены в течение года подписать ряд соглашений по снижению протекционизма

Лондон. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Россия и Великобритания намерены в течение года подписать ряд соглашений, которые будут способствовать выходу обеих стран из кризиса, а также снижению различных барьеров, в том числе, протекционистских.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил это журналистам по итогам заседания Российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям в Лондоне.

По итогам встречи стороны подписали совместное заявление, в котором подтвердили свое намерение продолжать экономические отношения, улучшать деловой климат.

Великобритания, в частности, выразила свою поддержку планам России по развитию Москвы как международного финансового центра.

Как отметил А.Кудрин, стороны обсуждали вопросы по шести основным направлениям, главным из которых была сфера финансовых услуг.

Второй по важности была тема деловой атмосферы. "Мы слышали примеры от самых фантастических доходов, которые получили британские компании на наших рынках, до вопросов сложной бизнес-среды, еще не всегда комфортной, еще не всегда прозрачных правил на нашем рынке, которые затрудняют работу компаний", - сказал министр.

По многим вопросам, отметил он, стороны наметили конкретные решения, которые нужно принять, в том числе, в области таможенного налогового регулирования, облегчения получения виз.

В свою очередь британский министр по делам бизнеса, инноваций и профподготовки лорд Мандельсон выразил уверенность, что отношения стран будут развиваться также в области высоких технологий и малого бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи