Россия и Великобритания намерены в течение года подписать ряд соглашений по снижению протекционизма

Лондон. 5 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Россия и Великобритания намерены в течение года подписать ряд соглашений, которые будут способствовать выходу обеих стран из кризиса, а также снижению различных барьеров, в том числе, протекционистских.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил это журналистам по итогам заседания Российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям в Лондоне.

По итогам встречи стороны подписали совместное заявление, в котором подтвердили свое намерение продолжать экономические отношения, улучшать деловой климат.

Великобритания, в частности, выразила свою поддержку планам России по развитию Москвы как международного финансового центра.

Как отметил А.Кудрин, стороны обсуждали вопросы по шести основным направлениям, главным из которых была сфера финансовых услуг.

Второй по важности была тема деловой атмосферы. "Мы слышали примеры от самых фантастических доходов, которые получили британские компании на наших рынках, до вопросов сложной бизнес-среды, еще не всегда комфортной, еще не всегда прозрачных правил на нашем рынке, которые затрудняют работу компаний", - сказал министр.

По многим вопросам, отметил он, стороны наметили конкретные решения, которые нужно принять, в том числе, в области таможенного налогового регулирования, облегчения получения виз.

В свою очередь британский министр по делам бизнеса, инноваций и профподготовки лорд Мандельсон выразил уверенность, что отношения стран будут развиваться также в области высоких технологий и малого бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции