G20 может рекомендовать реализацию exit strategy с середины 2010 года

Лондон. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Саммит министров финансов и глав центральных банков стран "группы двадцати" (G20) открывается в пятницу в Шотландии.

Участники встречи могут рекомендовать странам G20 приступить к сворачиванию антикризисных мер (exit strategy) с середины 2010 года, сообщил журналистам источник в российской делегации.

"Один из вопросов, который стоит, - когда запускать посткризисный механизм (. . .) По всей видимости, речь будет идти о второй половине или середине 2010 года", - сказал он, подчеркнув, что "это будет важный сигнал рынку".

Источник отметил, что настрой у всех позитивный, "потому что ростки выхода из кризиса, хотя и не столь устойчивые, но, тем не менее, появились". "Общий тренд в позитиве, и, похоже, что время "Ч" - развертывание полноформатного посткризисного механизма - не за горами. По всей видимости, это середина 2010 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, G20 обсудит, как на рынках отразится уменьшение господдержки, которая широко осуществляется во многих странах с начала кризиса, и как "смягчить момент удаления подпорок из экономической жизни".

"Все опасаются, что если это произойдет единоразово, это будет тяжело для рынка, поэтому декомпрессия должна быть постепенная: с глубины нужно всплывать постепенно. Этапы всплытия экономики на поверхность, нормальное функционирование экономики - это и есть основной вопрос повестки дня", - сказал источник.

G20 также обсудит реформу международных финансовых институтов, отметил он.

По его словам, вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, возглавляющий российскую делегацию, планирует в ходе саммита G20 провести двусторонние встречи с министрами финансов Великобритании и Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи