Сбербанк повышает зарплаты

Сбербанк с 2010 года повышает зарплаты сотрудникам. На такой шаг "Сбер" решается ради того, чтобы оплата труда соответствовала рыночному уровню

Сбербанк повышает зарплаты
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 ноября. IFX.RU - Самый крупный банк России - Сбербанк - старается не отставать от рынка. Теперь это коснулось и вопросов стимулирования персонала. С 2010 года "Сбер" повышает зарплаты своим сотрудникам в среднем на 15%. Радостной вестью с сотрудниками в письменном обращении поделился президент - председатель правления банка Герман Греф.

Говоря о причинах повышения фонда оплаты труда, Г.Греф подчеркнул, что зарплаты работников должны соответствовать рыночному уровню. В пресс-службе Сбербанка отказались предоставить дополнительную информацию о планах изменения оплаты труда в кредитной организации.

Вместе с тем источник в банке сообщил агентству "Интерфакс-АФИ", что повышение размеров фонда отразится не на всех сотрудниках, а лишь на тех, у которых зарплата "не дотягивает до среднерыночной".

"В последний раз повышение фонда оплаты труда проводилось больше года назад. Пришло время компенсировать инфляцию и подтянуть зарплаты до рыночных уровней", - добавил другой источник. По его словам, повышение зарплат сотрудников с начала 2010 года в среднем составит 15%.

Напомним, в середине сентября директор департамента кадровой политики Сбербанка Сергей Горьков рассказал, что с 2009 года зарплата сотрудников "Сбера" включает как базовую, так и премиальную часть. Директор департамента тогда подчеркнул, что базовая часть зарплат ряда категорий сотрудников была увеличена с 40% до 60%.

Кроме того, с 1 августа в Сбербанке восстановлен уровень премирования сотрудников, который был снижен в начале кризиса осенью 2008 года.

Уже в конце июня текущего года Г.Греф заявлял: "Я не буду платить меньше персоналу. Доходы персонала я считаю одним из ключевых показателей своей работы в банке как топ-менеджера. Есть много других затратных статей, на которых можно экономить".

Заметим, что Сбербанк остается одним из самых желанных мест работы для многих россиян. По данным опроса ВЦИОМ, в этом году он является третьим по популярности работодателем. Трудиться в "Сбере" хотели бы 19% россиян. Причем, мечте о работе в Сбербанке не помешали даже прошедшие там в начале года сокращения (по итогам первого полугодия "Сбер" уменьшил количество своих работников на 3,5%).

Новости по теме

Сбербанк не жалеет премий

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости