Обыски в Шереметьево-Карго

В офисах и на складах "Шереметьево-Карго" проводятся обыски. В компании утверждают, что действия правоохранительных органов наносят ущерб производственному процессу

Обыски в Шереметьево-Карго
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 ноября. IFX.RU - В офисе компании "Шереметьево-Карго" проводятся обыски, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, обыски проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде.

"В офисах и на складе компании "Шереметьево-Карго" проводятся оперативно-следственные действия, обыски и выемки", - сказал источник.

Помощник генерального директора "Шереметьево-Карго" Анатолий Зякин подтвердил "Интерфаксу", что в 11:00 в четверг в компанию прибыли сотрудники правоохранительных органов для проведения следственных действий.

А.Зякин отметил, что "это уже второе вторжение правоохранительных органов в компанию". В прошлый раз следственные действия в "Шереметьево-Карго" проводились в мае 2009 года.

По словам помощника гендиректора компании, в четверг, 12 ноября, сотрудники правоохранительных органов "приехали в офис компании и, не представив никаких документов на проведение обысков и других следственных действий, заблокировали третий этаж, где находится администрация предприятия".

А.Зякин подчеркнул, что "действия правоохранительных органов наносят ущерб производственному процессу". "Возможны сбои в разгрузке и погрузке, что может отразиться на расписании полетов в аэропорту "Шереметьево", - подчеркнул А.Зякин.

Он обвинил правоохранительные органы также в том, что в помещения, где проводятся следственные действия, "в категоричной форме был запрещен доступ адвокатов, которые представляют интересы "Шереметьево-Карго".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Компания "Шереметьево-Карго" была создана в начале 90-х на базе структурного подразделения Центрального Управления Международных Воздушных Сообщений (ЦУМВС). "Шереметьево-Карго" выполняет услуги по наземной обработке грузов и почты в экспортном, импортном и трансферном направлениях по всем странам мира, говорится на сайте компании.

В "Шереметьево-Карго" "Интерфаксу" сообщили, что международный аэропорт "Шереметьево" (АО "МАШ") не входит в число собственников компании. АО является оператором одного из грузовых терминалов в "Шереметьево", в числе клиентов - более 60 авиакомпаний, в том числе KLM, Japan Air, "Аэрофлот- Карго".

Согласно последним официальным данным, учредителями ОАО "Шереметьево-Карго" выступали ряд структур "Руссланд-Логистик", ООО "Инновтраст", ООО "Транспроект", ООО "Шереметьево-Траст", а также физические лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ФСБ взяла "Алтын" на пробу

Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи