Обыски в Шереметьево-Карго

В офисах и на складах "Шереметьево-Карго" проводятся обыски. В компании утверждают, что действия правоохранительных органов наносят ущерб производственному процессу

Обыски в Шереметьево-Карго
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 ноября. IFX.RU - В офисе компании "Шереметьево-Карго" проводятся обыски, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По данным собеседника агентства, обыски проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде.

"В офисах и на складе компании "Шереметьево-Карго" проводятся оперативно-следственные действия, обыски и выемки", - сказал источник.

Помощник генерального директора "Шереметьево-Карго" Анатолий Зякин подтвердил "Интерфаксу", что в 11:00 в четверг в компанию прибыли сотрудники правоохранительных органов для проведения следственных действий.

А.Зякин отметил, что "это уже второе вторжение правоохранительных органов в компанию". В прошлый раз следственные действия в "Шереметьево-Карго" проводились в мае 2009 года.

По словам помощника гендиректора компании, в четверг, 12 ноября, сотрудники правоохранительных органов "приехали в офис компании и, не представив никаких документов на проведение обысков и других следственных действий, заблокировали третий этаж, где находится администрация предприятия".

А.Зякин подчеркнул, что "действия правоохранительных органов наносят ущерб производственному процессу". "Возможны сбои в разгрузке и погрузке, что может отразиться на расписании полетов в аэропорту "Шереметьево", - подчеркнул А.Зякин.

Он обвинил правоохранительные органы также в том, что в помещения, где проводятся следственные действия, "в категоричной форме был запрещен доступ адвокатов, которые представляют интересы "Шереметьево-Карго".

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Компания "Шереметьево-Карго" была создана в начале 90-х на базе структурного подразделения Центрального Управления Международных Воздушных Сообщений (ЦУМВС). "Шереметьево-Карго" выполняет услуги по наземной обработке грузов и почты в экспортном, импортном и трансферном направлениях по всем странам мира, говорится на сайте компании.

В "Шереметьево-Карго" "Интерфаксу" сообщили, что международный аэропорт "Шереметьево" (АО "МАШ") не входит в число собственников компании. АО является оператором одного из грузовых терминалов в "Шереметьево", в числе клиентов - более 60 авиакомпаний, в том числе KLM, Japan Air, "Аэрофлот- Карго".

Согласно последним официальным данным, учредителями ОАО "Шереметьево-Карго" выступали ряд структур "Руссланд-Логистик", ООО "Инновтраст", ООО "Транспроект", ООО "Шереметьево-Траст", а также физические лица.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

ФСБ взяла "Алтын" на пробу

Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости