Переиграть все

Госдума в пятницу проголосовала за повышение ставки транспортного налога. Но буквально на следующий рабочий день Борис Грызлов заявил, что решение требует пересмотра и нужно вернуться к прежней базовой ставке

Переиграть все
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 ноября. IFX.RU - Спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов заявил о необходимости пересмотреть ранее принятое парламентским большинством решение о повышении вдвое транспортного налога.

"Решение о транспортном налоге требует пересмотра. Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами", - сказал Б.Грызлов в понедельник после встречи с представителями общественных организаций - сторонниками партии "Единая Россия".

Как сообщает пресс-служба партии, Б.Грызлов предложил сенаторам - членам "Единой России" проголосовать за возвращение соответствующего закона в Государственную Думу для доработки этого документа.

Это заявление одного из лидеров "Единой России" прозвучало буквально на следующий рабочий день после того, как правительственный законопроект, предусматривающий удвоение ставок транспортного налога с 2010 года, был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

За закон в пятницу проголосовали 313 депутатов, против - 131, воздержались 2. Таким образом, за принятие документа проголосовали только представители фракции "Единая Россия". При этом представители оппозиции выступали против законопроекта, называя решение "антинародным".

Как отмечал депутат Сергей Иванов (Фракция ЛДПР), предложение увеличить транспортный налог в два раза - антинародное. "Что мы с вами делаем? Сегодня все в России готовятся проводить акцию "Гудок в небо". По всей России люди будут возмущены этим", - сказал он.

Представители общественных движений также были недовольны. Вице-президент Движения автомобилистов России, адвокат Леонид Ольшанский считает, что этот закон может привести к усилению социальной напряженности в стране. "Руководство страны говорит, что в условиях кризиса главный принцип отношения государства к человеку - это социальная справедливость, а в случае с этим законом мы видим ее полное отсутствие", - сказал Л.Ольшанский "Интерфаксу" в пятницу. Как отметил Л.Ольшанский, в России, "где 35 млн. частных автомобилей, а каждая семья насчитывает минимум три человека, повышение налога означает, что 100 млн человек могут бастовать". "Конечно, сто не будут, но часть будет точно", - полагает Л.Ольшанский.

По его словам, в России очень много старых автомобилей, которые могут иметь большой объем двигателя и мощность. "Все равно они будут старыми и дешевыми, а соответственно, неподъемным бременем лягут на людей",- отметил вице-президент Движения автомобилистов.

Эти предупреждения и раньше звучали из уст представителей движений автомобилистов, но законопроект был принят все равно, причем прошел он благодаря голосам "партии власти". Теперь же руководство "Единой России" по какой-то причине пересмотрело свое отношение к правительственному законопроекту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи