Рейтинг жилого тщеславия

Есть обновление от 14:41

Рынок роскошного жилья переживает не лучшие времена, и покупатели не спешат расхватывать супердорогие дворцы, особняки и ранчо. По данным рейтинга журнала Forbes за самые дорогие дома, большая часть которых находится в Америке, пытаются выручить от $150 млн до чуть менее $70 млн

Москва. 19 ноября. IFX.RU - Рынок роскоши переживает не лучшие времена, и его "жилой" сектор не стал исключением. Супердорогие дома стали хуже расходиться. Эксперты не ждут скорого восстановления этого сектора недвижимости. Зато можно составить очередной рейтинг дороговизны и удивить мир изысками жилой архитектурой. Журнал Forbes опубликовал рейтинг самого дорого жилья в мире, выставленного на продажу. Большая его часть в очередном рейтинге тщеславия занята жилой недвижимостью из США.

Первое место по дороговизне занимает 120-комнатный особняк стоимостью $150 миллионов. Принадлежит трехэтажный жилой дом, построенный чуть менее 20 лет назад, вдове телевизионного продюсера Аарона Спелинга. Дом огромен - его площадь составляет более 5 тысяч квадратных метров. Несмотря на резкое падение цен на жилье во всем мире, цена нынешнего самого дорогого особняка впечатляет. Правда, и продать его не удается с прошлого года.

Второе место досталось особняку «Цветок лилии». Хоромы площадью 4 тысячи квадратных метров продаются за $125 миллионов. Техасский миллиардер Дэвид Сеперстайн построил дом в стиле Людовика XIV в конце прошлого века в престижном месте Беверли Хилз (США) для своей жены. Второй призер рейтинга самых дорогих продаваемых домов мира занимает площадь в 4 тысячи квадратных метров.

Стоит отметить, что большая часть дорогих объектов недвижимости, выставленных на продажу, находится в США. Но есть и "иностранцы". На третьей позиции в желании получить побольше расположились владельцы особняка Updown Court (британское графство Суррей). За это 100-комнатное архитектурное творение, превосходящее Букингемский дворец, просят всего-то $117 млн.

Следом идет вилла Леопольда, расположенная на французской Ривьере (Лазурном берегу). Стоит эта жемчужина, в которой всего 11 спален, $102 млн.

Пятое место в рейтинге заняли особняк Albemarle из Вирджинии (его хотели бы продать за $100 млн) и особняк «Спокойствие» на берегу озера Тахо, за который просят ту же сумму. Замыкает рейтинг самых дорогих объектов, выставленных на продажу, ранчо «Сапог» (Bootjack) в Колорадо - за него просят $68 млн.

Но место в почетном списке не означает, что выставленные на продажу объекты будут проданы по цене, запрашиваемой продавцами. Рынок роскошного жилья впал в депрессию, отмечают эксперты. И, как считает глава Altos Research Майк Симонсен (Mike Simonsen), для восстановления рынку может понадобиться не один год. Причем восстановление этого сектора недвижимости будет гораздо медленнее, чем рынка роскоши в целом ".

На самом деле самый дорогой особняк принадлежит председателю совета министров Италии Сильвио Берлускони. По крайней мере он намерен продать свою виллу на Сардинии за 450 млн евро. Как отмечает итальянская газета Corriere della Sera, в мире еще ни разу не покупали виллу за столь крупную сумму.

По информации издания, интерес к покупке "Виллы Чертозы" проявляет эмир Мухаммед, наследник шейха Абу-Даби, Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

Представители С.Берлускони отказываются давать комментарии по поводу этой предполагаемой сделки. "Никаких комментариев. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию", - заявил Клаудио Гуинтоли, занимающийся операциями с недвижимостью С.Берлускони.

Если вспомнить самые дороги приобретения недвижимости, то здесь частенько замечают россиян. Как сообщила ранее The Wall Street Journal, Роман Абрамович недавно приобрел на французском острове Сен-Бартельми в Карибском море поместье примерно за $90 млн. Этот курортный комплекс стал одним из наиболее дорогих объектов такого рода, проданных в мире. Впрочем, для российского бизнесмена это станет "лишь одним из многих громких приобретений", отмечала газета.

При этом ни один дом из России в рейтинг не попал. В топ самых дорогих домов по версии издания попало только жилье стоимостью от $74 млн. Среди отечественной элитной недвижимости таковой не нашлось. Однако специалисты аналитического центра ГдеЭтотДом.ру отыскали 5 самых дорогих русских объектов недвижимости, чья стоимость превышает $25 млн.

Первое место в русском рейтинге эксклюзивного жилья в ноябре занимает особняк, расположенный на 15 километре Рублево-Успенского шоссе. За дом общей площадью в 8,5 тыс. кв. м и участок (585 соток, в долгосрочной аренде) собственник планирует получить за этот объект $45 млн.

Рядом с предыдущим объектом расположен и особняк, занявший второе место. Дом - 1,7 тыс. квадратных метров и участок - 77 соток. Собственник оценил в $40 млн.

На третьем месте оказались апартаменты, расположенные в одном из элитных жилых комплексов в центре столицы (Земледельческий пер.). За 730 кв. м общей площади будущему владельцу придется заплатить $29,2 млн.

В районе санатория Барвиха (7 км от МКАД) расположен дом, который занял четвертое место. Общая площадь дома составляет 1,1 тыс. кв. м, а участок - 38 соток. Эти владения могут достаться обладателю $26 млн.

На пятое место попал пентхаус общей площадью 507 квадратных метров в Гранатном переулке. Этот объект также выставлен на продажу по цене в $26 млн.

Специалисты ГдеЭтотДом.ру отмечают, что стоимость самых дорогих объектов в Москве и области уже далека от докризисного уровня. Еще в прошлом году цены на эксклюзивные объекты доходили порой до $100 млн.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Рейтинг толстых кошельков

Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи