Ликвидировать "Щедрую душу"

Есть обновление от 15:10

Налоговая служба требует закрыть самарскую кондитерскую фабрику "Россия", принадлежащую Nestle. Соответствующий иск налоговики подали в областной суд. В правительстве Самарской области эта ситуация вызывает беспокойство, и местные власти обещают искать выходы из сложившейся ситуации

Самара. 24 ноября. IFX.RU - Самарская кондитерская фабрика, слоган которой "Россия - щедрая душа" на слуху у многих наших сограждан, может быть ликвидирована. По крайней мере, этого добивается налоговая служба. Однако такое положение дел беспокоит власти Самарской области. Ведь фабрика - "знаковое для города предприятие".

Итак, инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) Кировского района Самары подала исковое заявление в арбитражный суд Самарской области о ликвидации ОАО "Кондитерское объединение "Россия" (принадлежит компании Nestle).

Согласно материалам, размещенным на сайте суда, исковое заявление поступило 16 октября 2009 года и принято к рассмотрению 23 октября. Первое заседание прошло 20 ноября.

Как заявили "Интерфаксу" в арбитражном суде, следующее заседание по иску состоится 18 декабря.

Иск налоговой инспекции подан "по формальным признакам", - пояснили "Интерфаксу" в департаменте информационной политики и связям со СМИ правительства Самарской области.

"У компании достаточно большие убытки, есть проблемы с расчетами. Соответственно, налоговая и вышла с иском о ликвидации компании", - пояснил представитель департамента.

Однако правительство Самарской области "крайне обеспокоено этим фактом", - добавил собеседник агентства.

По его словам, областное правительство не устраивает ситуация, когда под вопрос ставится эффективность работы в регионе иностранного инвестора.

"Россия" знаковое для города предприятие. Там достаточно большой трудовой коллектив и правительство, конечно, будет следить за развитием ситуации и использовать все законные средства, чтобы сохранить предприятие", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что региональные власти намерены начать работу и с предприятием, и с налоговой для поиска выхода из сложившейся ситуации.

"Посмотрим, есть ли возможность решения вопроса в досудебном порядке, какие на сегодняшний день есть возможности у предприятия. В любом случае мы сильно обеспокоены и будем что-то делать", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время "Интерфакс" не располагает комментариями налоговой инспекции и кондитерского объединения по поводу этой информации.

Шоколадная фабрика "Россия" была основана в Самаре (в то время город Куйбышев) в 1969 году. Nestle владеет компанией с 1994 года. Бренд "Россия" - Щедрая Душа" запущен в 2001 году.

Компания Nestle, один из ведущих мировых производителей продуктов питания, работает в России с 1995 года. Общий объем ее инвестиций в производство и развитие дистрибьюторской сети достиг $700 млн. Компания владеет кондитерскими фабриками в Самаре, Перми и Барнауле, фабрикой по производству кофе в Тимашевске (Краснодарский край), а также совместным предприятием по производству каш быстрого приготовления "Быстров" и компанией "Чистая вода" (товарный знак "Святой источник").

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Книжный развал

Экономика
Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрдЛондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрд
Киев заявил о намерении подать апелляцию на это решениеПодробнее
"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL
В компании убеждены, что разрешение "Газпрому" увеличить использование мощностей OPAL угрожает безопасности поставок газа на Украину и другие восточноевропейские страныПодробнее
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Сбербанк продаст украинскую "дочку"Сбербанк продаст украинскую "дочку"
Покупатели — латвийский Norvik Banka и белорусский инвесторПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи