Ликвидировать "Щедрую душу"

Есть обновление от 15:10

Налоговая служба требует закрыть самарскую кондитерскую фабрику "Россия", принадлежащую Nestle. Соответствующий иск налоговики подали в областной суд. В правительстве Самарской области эта ситуация вызывает беспокойство, и местные власти обещают искать выходы из сложившейся ситуации

Самара. 24 ноября. IFX.RU - Самарская кондитерская фабрика, слоган которой "Россия - щедрая душа" на слуху у многих наших сограждан, может быть ликвидирована. По крайней мере, этого добивается налоговая служба. Однако такое положение дел беспокоит власти Самарской области. Ведь фабрика - "знаковое для города предприятие".

Итак, инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) Кировского района Самары подала исковое заявление в арбитражный суд Самарской области о ликвидации ОАО "Кондитерское объединение "Россия" (принадлежит компании Nestle).

Согласно материалам, размещенным на сайте суда, исковое заявление поступило 16 октября 2009 года и принято к рассмотрению 23 октября. Первое заседание прошло 20 ноября.

Как заявили "Интерфаксу" в арбитражном суде, следующее заседание по иску состоится 18 декабря.

Иск налоговой инспекции подан "по формальным признакам", - пояснили "Интерфаксу" в департаменте информационной политики и связям со СМИ правительства Самарской области.

"У компании достаточно большие убытки, есть проблемы с расчетами. Соответственно, налоговая и вышла с иском о ликвидации компании", - пояснил представитель департамента.

Однако правительство Самарской области "крайне обеспокоено этим фактом", - добавил собеседник агентства.

По его словам, областное правительство не устраивает ситуация, когда под вопрос ставится эффективность работы в регионе иностранного инвестора.

"Россия" знаковое для города предприятие. Там достаточно большой трудовой коллектив и правительство, конечно, будет следить за развитием ситуации и использовать все законные средства, чтобы сохранить предприятие", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что региональные власти намерены начать работу и с предприятием, и с налоговой для поиска выхода из сложившейся ситуации.

"Посмотрим, есть ли возможность решения вопроса в досудебном порядке, какие на сегодняшний день есть возможности у предприятия. В любом случае мы сильно обеспокоены и будем что-то делать", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время "Интерфакс" не располагает комментариями налоговой инспекции и кондитерского объединения по поводу этой информации.

Шоколадная фабрика "Россия" была основана в Самаре (в то время город Куйбышев) в 1969 году. Nestle владеет компанией с 1994 года. Бренд "Россия" - Щедрая Душа" запущен в 2001 году.

Компания Nestle, один из ведущих мировых производителей продуктов питания, работает в России с 1995 года. Общий объем ее инвестиций в производство и развитие дистрибьюторской сети достиг $700 млн. Компания владеет кондитерскими фабриками в Самаре, Перми и Барнауле, фабрикой по производству кофе в Тимашевске (Краснодарский край), а также совместным предприятием по производству каш быстрого приготовления "Быстров" и компанией "Чистая вода" (товарный знак "Святой источник").

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Книжный развал

Экономика
Песков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в ЛипецкеПесков прокомментировал закрытие фабрики Roshen в Липецке
По его словам, предприятие могло бы работать и дальшеПодробнее
Владимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТСВладимир Евтушенков: Мы не собираемся отращивать "вторую ногу" в пару МТС
Основной владелец "Системы" рассказал о превращении АФК из операционного холдинга в инвесткомпаниюПодробнее
Шувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с РоссиейШувалов рассказал о желании американского бизнеса возобновить диалог с Россией
По словам первого вице-премьера, предприниматели из США не желают дожидаться отмены санкцийПодробнее
Украинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в ЛипецкеУкраинская Roshen объявила об остановке работы своей фабрики в Липецке
Решение принято "по экономическим и политическим причинам"Подробнее
Суд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцевСуд в Лондоне примет решение по иску РФ о долге Украины в $3 млрд в течение 1-3 месяцев
Киев в декабре 2015 года допустил дефолт по евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостоянияПодробнее
Alibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 годаAlibaba будет спонсором Олимпийских игр до 2028 года
Сотрудничество начнется уже на ближайшей зимней Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском городе ПхёнчханПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи