Китай занимает первое место в мире по строительству атомных электростанций

Пекин. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - В настоящее время в Китае в процессе строительства находятся 24 атомных энергоблока суммарной мощностью 25,4 млн кВт, сообщил Госкомитет КНР по развитию и реформам.

"Китай, таким образом, находится на первом месте в мире по числу строящихся АЭС", - говорится в распространенном в четверг докладе Госкомитета "Политика и меры Китая по противодействию глобальному изменению климата - 2009 год".

В 2008 году в Китае действовало 11 атомных энергоблоков общей мощностью 9,1 млн кВт, что составило 1,3% мощности всей китайской энергоструктуры.

В докладе указывается, что "в последние годы Китай уделяет большое внимание развитию восполняемых источников энергии, новых видов энергии, использованию газа и других видов топлива с низким уровнем промышленной эмиссии".

Так, говорится в документе, "уже много лет Китай находится на первом месте в мире по мощности энергоблоков гидроэлектростанций и объему производимой ими электроэнергии".

Кроме того, быстро развивается отрасль ветряной электроэнергетики - в 2008 году суммарная мощность ветряных станций выросла на 6,14 млн кВт, что вывело Китай на третье место в мире по производимой ими электроэнергии, активно используется солнечная энергия.

В минувший четверг на совещании постоянного комитета Госсовета КНР было принято решение к 2020 году сократить интенсивность выделения углекислого газа на единицу внутреннего валового продукта на 40-45% по сравнению с уровнем 2005 г.

Сообщение было распространено после того, как МИД КНР официально объявил о том, что премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао примет участие в международной конференции в Копенгагене по изменению климата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости