"Интерфакс" и "Altares - D&B" в рамках визита Путина во Францию подпишут договор о стратегическом сотрудничестве

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU – Российское информационное агентство "Интерфакс" и французская компания "Altares - D&B" в рамках визита премьер-министра РФ Владимира Путина во Францию подпишут договор о стратегическом сотрудничестве с целью сбора и распространения коммерческой, финансовой и маркетинговой информации на рынках двух стран.

Главная цель партнерства - активизация обмена информацией, которая должна помогать компаниям из двух стран искать партнеров, налаживать двусторонние отношения, снижать риски ведения бизнеса, а также вести маркетинговые исследования.

С этой целью "Интерфакс" будет предоставлять клиентам "Altares - D&B" информацию о российских компаниях, источником которой является СПАРК - крупнейшая в России база данных корпоративной информации, разработанная "Интерфаксом". Это, в частности, регистрационные данные, сведения об учредителях, финансовая отчетность.

В свою очередь клиенты "Интерфакса" в России смогут получать необходимые им для ведения международного бизнеса данные о французских компаниях.

"Соглашение делает российский рынок более прозрачным для французских компаний, что должно облегчить для них установление коммерческих отношений и снизить риски ведения бизнеса в России - информация, которая доступна о российских компаниях, опровергает представление о российской экономике, как о закрытой и непрозрачной", - заявил гендиректор "Интерфакса" Михаил Комиссар, который входит в состав российской делегации в ходе визита В.Путина.

Он подчеркнул, что именно сегодня, в непростые экономические времена, потребность в бизнес-информации возрастает, и соглашение даст возможность крупнейшим пользователям получать к ней неограниченный доступ.

В рамках соглашения "Интерфакс" и "Altares - D&B" планируют проведение встреч с существующими и потенциальными клиентами в Париже, Лионе, Москве и Санкт-Петербурге для продвижения услуг во Франции и России, а также организацию семинаров и "круглых столов" по актуальным вопросам для существующих и потенциальных клиентов и предоставление проверенных деловых контактов участникам таких мероприятий.

Аналогичные договоры с дочерними компаниями корпорации "D&B" - испанской "INFORMA D&B" и швейцарской "Dun & Bradstreet AG" - "Интерфакс" подписал в марте и сентябре этого года соответственно.

"Altares - D&B" входит в глобальную сеть "D&B" - крупнейшую в мире базу данных по предоставлению деловой информации на рынке. Компания поставляет коммерческую, финансовую и маркетинговую информацию о фирмах (7 млн. действующих компаний) и индивидуальных предпринимателях во Франции для улучшения информированности заказчиков о клиентах и поставщиках и минимизации рисков.

"D&B", являясь ведущим в мире источником данных о компаниях, также занимается реализацией, маркетингом и поставкой управленческой продукции и услуг. Имеет всемирную сеть дочерних предприятий и партнеров, которые продают продукцию и услуги, связанные с деловой информацией, под маркой "D&B Worldwide Network".

База данных корпоративной информации СПАРК, разработанная "Интерфаксом", содержит данные о 12 млн компаний России, Украины и Казахстана.

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи