Спросите у Путина

Общение премьер-министра Владимира Путина с россиянами назначено на четверг - в полдень 3 декабря "разговор с Владимиром Путиным" выйдет в прямом эфире ряда телеканалов и радиостанций

Спросите у Путина
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 ноября. IFX.RU - Владимир Путин в 2008 году сменил пост президента на премьерское кресло, но ежегодная традиция общения с населением осталась. Очередная возможность получить ответ на свой вопрос от главы правительства появится у россиян в четверг.

Специальная программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" выйдет в прямом эфире телеканалов "Россия" и "Вести", радиостанций "Маяк" и "Радио России" 3 декабря в 12:00 МСК. Глава правительства будет отвечать на вопросы россиян в прямом эфире. Задать вопрос премьеру можно по бесплатному телефону 8-800-200-40-40, а также отправив SMS на номер 04040. Кроме того, вопрос главе правительства можно задать на сайте www.moskva-putinu.ru.

"За прошедший год Владимир Путин посетил многие регионы нашей страны. В ходе программы председатель правительства продолжит обсуждение наиболее острых вопросов, которые ставили перед ним россияне", - рассказывает сайт, посвященный предстоящему общению.

Все поступившие от населения вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира, говорится на сайте проекта. Одновременно с этим там публикуются самые популярные вопросы, обращенные к премьеру - от сферы финансов до спорта.

Одним из вопросов, которые волнуют граждан - какие меры принимаются по поиску террористов, подорвавших "Невский экспресс" и виновных в гибели десятков людей.

Также люди интересуются мнением В.Путина, не пора ли провести реформу МВД. "За последнее время в Интернете появились видеопризнания работников МВД. Об этом говорят и пишут различные СМИ. Всё это говорит о том, что уже сами работники правопорядка стонут от ужасной системы работы в МВД: взятки, мелкие поборы, возбуждение несуществующих уголовных дел или же закрытие их же за деньги. Не пора ли провести реформу, которая коренным образом разорвет эту порочную сеть, эту паутину, в которой запутались как простые граждане, так и сами сотрудники милиции", - пишут премьеру. Напомним, что первым представителем милиции, обличившем систему в своем ролике в Интернете, был майор Дымовский, который настаивал на встрече с премьер-министром. Но эта встреча так и не состоялась.

Состояние дорог, являющееся традиционной бедой России, и напряженная ситуация в связи с транспортным налогом также стали темой для вопросов. "Исправно плачу транспортный налог, но дороги в Володарском районе Нижегородской области в ужасном состоянии и длительное время не ремонтируются. Когда денежные средства транспортного налога, будут действительно вложены в ремонт дорожных покрытий, и нам, гражданам, не придется постоянно тратиться на ремонт автомобилей?", - задают вопрос В.Путину.

Цены на бензин - также традиционно больная тема для россиян. "Хотелось бы услышать Ваше мнение о политике образования цен на бензин в нашей стране. Цены на нефть на мировых рынках резко упали, но почему цены на бензин на наших заправках практически на уровне прошлого года? Может, стоит ввести государственное регулирование цен?", - пишут главе правительства.

Одной из популярных тем стал вопрос лекарственного обеспечения населения и дороговизны препаратов. "Очень хотелось бы узнать, когда будет наведен порядок с лекарственными средствами, необходимыми для лечения гриппа? В аптеках кроме детского арбидола нет противовирусных препаратов, да и он в 4 раза дороже, чем обычно", - пишут премьеру. Впрочем, сейчас этим вопросом в общероссийском масштабе активно занимаются представители федеральных властей, даже с привлечением прокуратуры.

Вопрос социального обеспечения также интересует очень многих. Так, В.Путина спрашивают, будет ли повышаться военная пенсия, ведь гражданская пенсия повышается; почему в разных регионах приемным родителям выплачивают в разы отличающиеся по размеру доплаты.

Как показывают опросы, интерес к грядущему общению премьер-министра с населением довольно велик - этому событию уделят внимание 65% россиян, сообщили социологи "Левада-Центра". В том числе, по данным опроса, 38% россиян будут смотреть ее в прямом эфире. Еще 27% респондентов намерены ознакомиться с ее содержанием постфактум. Не интересуются "прямой линией" 29% наших сограждан, 6% затруднились ответить.

В.Путин будет во второй раз отвечать на вопросы граждан в качестве главы правительства. Впервые прямое общение с россиянами В.Путина в качестве премьера и лидера партии "Единая Россия" состоялось 4 декабря 2008 года. Оно продолжалось 3 часа 8 минут, за это время В.Путин ответил на 72 вопроса. В общей сложности накануне "горячей линии" и уже во время эфира к В.Путину обратились около 2,2 млн россиян.

Состоявшаяся тогда "беседа со страной" заметно отличалась по своему формату от тех прямых линий, которые В.Путин проводил в качестве главы государства. Формат программы включал четыре сегмента: вопросы премьеру задавали непосредственно гости в студии; состоялись прямые включения с рядом российских городов и населенных пунктов; на связь выходил call-центр, в который поступают звонки и SMS-сообщения россиян; В.Путин отвечал на вопросы, заданные ему через Интернет.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков, в этот раз в формате программы также произойдут определенные изменения. Вместе с тем, по его словам, все основные формы общения премьера с россиянами в ходе прямого эфира будут сохранены, в том числе в студию, оборудованную в Гостином дворе, будут приглашены люди, которые смогут задать вопрос премьеру.

В прошлом году, как показал анализ наиболее часто задаваемых вопросов В.Путину (они также публиковались на сайте www.moskva-putinu.ru), россиян особенно волновало, как мировой кризис может отразиться на их повседневной жизни, жилищных планах и работе. Они интересовались планами правительства по преодолению безработицы, ситуации с инфляцией, вопросами обеспечения жилья. В числе международных тем лидировал вопрос о перспективах отношений России и Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>